Ванды... как их приручить...
|
|
|
Fleur | Дата: Пятница, 2008-02-29, 15:19:51 | Сообщение # 42 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Тоже есть две ванды, синенькие. Одну, первую, чуть не загубила: вовремя пересадила в дырявый горшок. Вроде и поливала редко, а всё равно часть корней испортила . Осенью обе цвели (первую купила цветущей, вторую - с цветоносом) , с тех пор ни-гу-гу... листья рОстят исправно, выглядят свеженькими и зелёными. Продавец сказал, что по большей части цветут они весной и осенью... так что жду вот. Два раза видела в магазинах загубленные, но (ознакомившись по приведённой здесь ссылке с трудностями их реанимации) идею сделать доброе дело, взяв и выходив отставила
у случайности - длинные руки
Post edited by Fleur - Пятница, 2008-02-29, 15:20:29 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-02-29, 18:15:38 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Fleur) с тех пор ни-гу-гу... листья рОстят исправно, выглядят свеженькими и зелёными. Продавец сказал, что по большей части цветут они весной и осенью... так что жду вот Я знаю, что они только при хорошем освещении цветут. Лучше - юг... наверное
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Fleur | Дата: Среда, 2008-03-05, 13:48:58 | Сообщение # 45 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, а чем Вы их подсвечиваете? Мне тут один продавец орхидей сказал, что нужны фитолампы. И нужна ли весной- летом подсветка, не пора ли выключать её? (кстати: а как фото вставить?) О Вандах: на ВВЦ (Цветоводство) в одном из павильончиков мегараспродажа ванд - по 1000 р (у них десяток было, разных цветов, и все посбрасывали цветоносы).
у случайности - длинные руки
Post edited by Fleur - Среда, 2008-03-05, 15:09:15 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-03-05, 18:31:47 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Fleur) (кстати: а как фото вставить?) Загляни в эту темку http://flowersclub.info/forum/18-24-1 Quote (Fleur) а чем Вы их подсвечиваете? Висят в хорошо освещенном месте естественным светом и в пасмурную погоду, в осенне-зимний период, подсвечиваю люминицентными лампами OSRAM (для растений) и MASTER REFLEX.... На время моего отъезда я их подключаю к автоматическому таймеру... Quote (Fleur) . И нужна ли весной- летом подсветка, не пора ли выключать её? Выключаю подсветку, когда световой день увеличивается, хотя бы до 8-10 часов... Quote (Fleur) в одном из павильончиков мегараспродажа ванд - по 1000 р (у них десяток было, разных цветов, и все посбрасывали цветоносы). Не стоит гнаться за дешевизной, если нет хорошего опыта по уходу уже за цветущими вандами, не оборудованы места для выращивания ванд (освещение, влажность)... Уцененные ванды не всем под силу выходить, оживить... и, главное, уговорить цвести...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-03-13, 07:40:31 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
| А как такие ванды: V.Robert.Delight.Blue, Kwra.Denisoniana. Больше хочу вторую. Как они в уходе?? Подойдут???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-03-13, 16:03:32 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) Леночка, как и все любят солнышко, влажность... Значит, пойдет... хи... аж руки чешутся, вся в предвкушении...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|