Ванды... как их приручить...
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 20:49:00 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Какая миленькая вандочка, и я в Тюмени заказала, прада аскоценду...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 15:00:18 | Сообщение # 54 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Боже! Я видела ванду поразительной красы.. (и теперь не могу забыть Огромные восковидные цветы (7 штук), тёмно-бордовые (с крапинами).... и - цена небольшого самолёта
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 15:06:04 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (conny) я в магазине видела орхидею, которая без земли растет (названия не помню) продавец сказала - не заливать и на откровенное солнце не ставить. или я чего-то не поняла? Я думаю, это как раз и была ванда... Девочки все правильно сказали. Если орхи у вас продержатся больше двух лет, не погибнут и будут регулярно цвести, тогда будете усложнять себе жизнь...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 15:06:14 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| А про ванды....Много читала и советовалась .Все говорят,что при нужных ей условиях она растет просто как трава и цветет рагулярно. А вот куча других орх и в нужных условиях капризничает. Так что,все познается в сравнении.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 15:06:24 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Саша, Я так и не поняла, какие нужны параметры для ванд? У нас сейчас такие красотки по 25 евро продаются- отпад...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 15:06:34 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Непростые и в этом вся соль! Нужна оочень хорошая влажность (при 80 % растет просто замечательно ),очень ,ну очень много света(те южное окно).При этом знаю людей,которые выращивают ванд на северных и они цветууууць(но эти люди имеют столько лет опыта,что я столько еще не прожила) и тепло,ванды не любят холод Остальное все относительно. Меня лично остнанавливает другое,ванды растут с голыми корнями и их необходимо постоянно!! опрыскивать и при низкой влажность погружать ненадолго в воду.Это значит быть постоянно! привязаной к ней и невозможности отьехать на пару дней. Правда,люди писали,что сажают ванд в решетчатые корзинки и кладут очень крупные куски коры,что позволяет не каждый день их купать.Но тут все относительно,кому-то такой способ подошел ,а у других гниют. Ванды ведь почему растут без субстрата- нужна быстрая и хорошая просушка корней ,иначе...
Post edited by Саша - Вторник, 2008-10-28, 19:35:54 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 15:06:44 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| ООо, ванды))) Помните мою ванду, которую я купила в июле? Так вот... Ростит корешки, листики и... Цветнос выдала!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|