Орхидейные посиделки 2008 года
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 08:43:50 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| да уж...и не говори!!! Я сама не налюбусь По несколько раз на день хожу смотрю....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 09:11:33 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) Жёлтое чудо просто какое-то! Красавец! Я вчера тоже желтый (опять) купила.Очень уж этот цвет люблю,он такой радостный!!!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 10:36:36 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Очень уж этот цвет люблю,он такой радостный!!! ой, я сама такая..... фсё бы скупила жёлтое!!! Алламанду купила, теветию посадила, жёлтый жасмин сеяла (правда, собака так и не взошёл ), жёлтый фаленопсис есть, онцик урвала, пародия жёлтым цветёт, даже пахистахис взяла из за того, что жёлтым цветёт!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 16:59:24 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Саша) как найти золотую середину между мокростью и заливом,не знаю. Да-а, это проблема, тем более ты любительница лишнйи раз напоить свои цветочки... Саша, но ты обязательно найдешь эту середину... Попробуй поливать раз в неделю - по крайней мере моим орхам, живущих не в теплицах, а на солнечной лоджии, дневногй температурой 30-37 градусов, такой график летнего полива нравится...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 18:01:16 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Как думаете, стоит выносить на балкон не цветущие и растущие орхи? Вынести хочу такие: каттлюки (2 штука, не цветут, обе растят ростики), фалики ,одонтоглоссум, онцидиум, дендрик биггибум, аскоцентрум... Температура там по больше, чем в комнате на окне, но затенять их неудобно, на балконе закрыл жалюзи и все... t на балконе пока нормальная, где-то 25-30, ночью 18-20, влажность так себе 55-80 (это когда дождик пройдет). А летом не знаю как быть...и на окне вешалка и на балконе, но на балконе удобнее и перепады больше... но существует вероятность теплового ожога...иногда подбирается к 40...но редко.... В общем, не знаю как быть...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 18:07:24 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Людмила) но так как лоджия солнечна, то стараюсь шторами-жалюзями притенить... Вот и у меня солнечная.... Может вынести...наверное вынесу...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 18:56:09 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) В общем, не знаю как быть... Я уже давно вынесла,у нас темпер позволяет.Первое время было ничего,а потом кто-то их начал есть.Точнее кусать.Прямо полз и кусал,кусал,кусал....Такие следы остались на листьях,как вроде малююсенький вездеход полз .короче,все орхи поехали назад в дом,оставила только нормальные цветы.Вот такая " выносная история".
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 18:57:28 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) тем более ты любительница лишнйи раз напоить свои цветочки... Не то слово!!! Даже больше скажу,эта ,с подурами,что на 2 недели на карантине,цветет себе и в ус не дует.Знаете КТО больше всех страдает(что полить не может)!!!Каждое утро над ней рыдаю! Разрешила себе завтра ее немного опырскать,а то мочи нет терпеть.
Post edited by Саша - Понедельник, 2008-05-19, 19:41:23 |
|
|
|
|