Орхидейные посиделки 2008 года
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-05-17, 08:22:55 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А насчет душа - это довольно спорный вопрос... Я применяю горячий душ для совсем высохших, "сухариков", но для здоровых орхидей - нет... И потом, температура воды не должна быть выше 45 градусов., и грунт, корни перд поливом обязательно надо смочить, на сухие корни ни в коем случае нельзя лить горячую воду... Оксанка молодец, она правильно не ошпаривает своих питомцев, а делет им теплую водичку, как для себя... Quote (Саша) у меня в одном фалике подуры завелись Quote (Лисенок) от влажности в горшках, после весеннего увеличения полива они во всех горшках завелись... Как же вы их поливаете, что в орхах - поддуры?! Девочки, да вам надо просто просушить грунт у своих орх... Да и цветочки любят, когда их поливают после просушки...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2008-05-17, 09:55:19 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Людмила) Да и цветочки любят, когда их поливают после просушки... А они просыхают .... ну может не до хруста.... я их пересушить боюсь....т.к. более склонна к засушиванию.... А актарой пролить более термоядерной не пойдет?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-05-17, 10:38:10 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Людмила) Я применяю горячий душ для совсем высохших, "сухариков", но для здоровых орхидей - нет... Вот и я так советую. А подуры....Все из-за этого дурацкого горшка,не надо было его туда сажать. Помните я тут спрашивала совета про горшок от творога,он был весь в дырках?как оказалось,такие дырки слишком большие и это плохо для фалика,те влага очень быстро испаряется по краям,а вот середина остается влажной.В результате - подуры.Пару дней назад ,я середину раскопала- пусть проветривается.Теперь думаю- пересаживать(из-за горшка)?Он сейчас и цветет и лист новый гонит и корней куча новых...хотя я вижу,что фалик не совсем доволен.
Post edited by Саша - Суббота, 2008-05-17, 10:59:55 |
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-05-17, 10:55:53 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Oksana) Граждане, орхидейные гуру, что скажете? Я не спец,но скажу. Начинать надо с самых простых мер спасения и только когда они не помогают!!!!переходить на более радикальные. Если недавно паересаживали,а значит корни были обсмотрены и проблемы не обнаружены,то зачем опять пересаживать? Я бы устроила душ этому растению,что бы дать встряску и толчок растению,а потом,через время ,сделала бы как советует Оксана. Но у каждого свой опыт....
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-05-17, 10:58:10 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) А актарой пролить более термоядерной не пойдет? Я читала,что хорошая просушка их убивает. Мой уже неделю на просушке сисит.Еще неделю посидит,а затем под душ сквозной.Вымывать их гадов.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2008-05-17, 22:22:14 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Уши опустил после пересадки, пока я в больнице была 5 недель, муж не поливал... У остальных тугор востановился, а у этого нет
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2008-05-17, 22:27:10 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) И еще неплохо бы, если у тебя есть возможность помещать его в ванной, в душевой комнате Нет у меня такой возможности о горячий душ один раз сделаю, только не очень горячей водой... Спасибо вам, девочки, за советы...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-05-17, 23:31:57 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ну, народ, рассказываю. Неделю я не попадала в мой садовый домик. Дашка у меня болеет воспалением легких. А сегодня попала туда. Пинтература там была макс. 40С, мин. 21С. Куча емкостей с водой. Кактусы и суккуленты развеселились, кактусы кинулись цвести. Триколор моя попыталась сдохнуть, но надеюсь, что еще отойдет. Циперусы чуть подвяли, но выпустили новые ростки. Папоротник "Оленьи рога" решил, что пожалуй помрет. Я его сегодня отпаивала, может быть еще отойдет. Орхи: Онцик обрадовался. Стал торчать листьями во все стороны. И цвет стал более насыщенным. Катлея пока никак не проявила себя. Может быть ей хорошо, а может быть и не очень... Фалики начали загибаться. Все детки сгорели. А взрослые тоже потеряли много листьев. Если выживут, дам им медаль. Видно, 40С для фаликов- это критично. В этом году у нас такое солнце было, что фалики, которые стоят на восточном окне у меня подгорели(покрылись синим загаром), хотя стоят на этом окне вот уже 4 года и не жалуются...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2008-05-17, 23:51:23 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, Ксюш, вот это отчет...правда не очень радостный...желаю успехов в реанимации твоих растенек
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-05-18, 04:45:51 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Oksana) Видно, 40С для фаликов- это критично. В этом году у нас такое солнце было, что фалики, которые стоят на восточном окне у меня подгорели(покрылись синим загаром), хотя стоят на этом окне вот уже 4 года и не жалуются... Оксанка, не температурв, а солнце виновато, надо было все-таки притенять, но ты понадеялась на естественное притененеие... Надо же, вот это солнышко.. а еще и лето-то не началось... Оксанка, а может все-таки в домике как-то можно устроить (что-то приоткрыть) дополнительную вентиляцию, тогла цветам будет легче дышать...? Но все это ерунда, главное, как Дашутка? Выздоровела?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|