Орхидейные посиделки 2008 года
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-05-16, 15:33:17 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Да, Оленька, не жди, что обвислые ушки у орхи воспрянут. Этого, скорее всего не случиться, но новые и бодрые листики отрастит.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Саша | Дата: Пятница, 2008-05-16, 19:06:50 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Lyalya) тугор так и не востановился К сожалению,если дело зашло далеко,то и не востановится. Я тут прочитала статью про горячий душ,как он растюшкам помогает(особенно задохликам).Может стоит попробовать?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2008-05-16, 21:49:06 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| а я вот тоже считаю, что все эти "spa-обертывания" ни к чему... новые листья полезут уже с нормальным тугором. Горячий душ мои цветы очень любят... но опять же у каждого свои методы "воспитания", кто-то где-то писал, что от душа все сгнило...
|
|
|
|
Саша | Дата: Пятница, 2008-05-16, 22:09:22 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Брукса) Горячий душ мои цветы очень любят... но опять же у каждого свои методы "воспитания", кто-то где-то писал, что от душа все сгнило... думаю один раз стоит попробовать. Я сама собираюсь пробовать у меня в одном фалике подуры завелись.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-05-16, 22:13:06 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Саша) Я сама собираюсь пробовать у меня в одном фалике подуры завелись. А моих подур актара уже не берет.... от влажности в горшках, после весеннего увеличения полива они во всех горшках завелись...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-05-16, 23:19:37 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| У меня все от душа погнило. Зато я теперь поливаю горячей водой. Т.е. горячей- как себе было бы приятный горячий душ. Такую водичку наливаю в ведро, погружаю горшок и минут 15 даю отпариться. Потом даю стечь, если хочется, то удобряю(опять же теплой водой, мож. чуть холоднее, чем была в ведре. И ставлю на место. Орхам нравится. Те, которые потеряли тугор держу под кульком, они быстрее отращивают новые листья.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-05-16, 23:46:37 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Oksana, Единственное, что меня смущает...я его совсем недавно пересаживала...опять пересадить?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-05-17, 01:15:53 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Уши когда опустил? После пересадки? Или до? И как давно ты его пересаживала? Граждане, орхидейные гуру, что скажете?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-05-17, 08:16:05 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Lyalya) Единственное, что меня смущает...я его совсем недавно пересаживала...опять пересадить? Оля, мне кажется, что тебе его просто надо укрепить в горшочке хорошенько... И я бы обрезала нижние листья, чтобы уменьшить площадь испарения у растения... А процесс востановления орхидей (я уже неоднократно говорила это) - процесс очень долгий... И обьязательно устрой ему тепличку, но проветриваемую... И еще неплохо бы, если у тебя есть возможность помещать его в ванной, в душевой комнате, предварительно напустив туда пар (в помещении только оставить включенный свет)... Листики хорошо реагируют на такие "сауны"...
Мои новы альбомы
|
|
|
|