Орхидейные посиделки 2008 года
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Четверг, 2008-05-08, 19:50:23 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а меня аскоценда Suksamran sunlight порадовала и зигопенталум
Post edited by yuvielle - Четверг, 2008-05-08, 19:53:11 |
|
|
|
Юна | Дата: Суббота, 2008-05-10, 23:37:19 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Пожалуйста помогите! сегодня пересаживала цимбидиум. он сидел в каких-то волокнах ( таким подарили) и совершенно все выел. Осталась какая-то труха. пересадила как читала корни оч. хорошие их полный горшок. Надеюсь проблем с ним не будет. А вот с мильтониопсисом кошмар. Купила зацветающим 20 дней назад, и вдруг он завядает все цветы, листья бледнеют и истоньчаются, бульбы морщатся, хотя уход был нормальный. сегодя проверила корни, а они все мертвые хотя видимой гнили нет. просто отмерли и все. Обрезала до основания их протерла спиртом, засыпала корицей оставила на салфетке просохнуть. утром хочу поместить в 5 литровую бутылку на реанимацию. Есть надежда что выживет или и заморачиваться не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-05-14, 16:41:24 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| diluna, Дианчик, поздравляю с цветоносиками! А за тем листиком, проследи, может быть детка.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-05-14, 18:51:54 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Мне тоже кажется, что детка. Только заранее не прыгай от радости. Это процесс долгий. и потом, после того, как от мамы отделишь, нужно будет вокруг попрыгать, чтоб прижилась....
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-05-16, 11:59:40 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Вот и настало время показать моего страдальца...тугор так и не востановился Плохое фото, но по другому не получается.....корни Так что скажете уважаемые орхидеисты?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-05-16, 14:04:16 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я бы его держала под пакетом. Т.е. воткнула бы по краям горшка 3-4 длинных палки, а сверху большой прозрачный пакет. Легкое(туманоподобное) опрыскивание вокруг орхи и на субстрат. И каждый день проветривать под пакетом. А перед всем этим, я бы его пересадила. И всю конструкцию поставила бы в теплое светлое(не прямое солнце) место.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|