Орхидейные посиделки 2008 года
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 09:47:04 | Сообщение # 371 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) Людмила, а в 440 посте это случаем не "Сакура"? Думаю что нет.Сакура совсем другая,(только если их есть много разновидностей.)
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 10:12:40 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ксюбелла) , а в 440 посте это случаем не "Сакура"? Похож, но мне кажется, что это скорее всего гибрид... сакуры с чем-то... А точное имя, к сожалению, я пока не знаю... хотя в прошлое его цветение и на опознание выставляла, но без результатно... Муж называет его - Нежность Quote (Саша) Мне кажется,это тот розовый красавчик,что я сильно жаждала найти. Да, Саша - это он... Quote (Саша) Только прошлый раз он был более розовым. Да нет, это зависит от освещения... Эта фотография сделана при дневном, поэтому более правильно передает оттенок фалика... Quote (Ксюбелла) Кстати распустилась твоя детка фаленопсиса, оказался желтый с красными пятнами, Ух ты, я рада, что прижился у тебя... А как малявочка-наездник поживает?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 13:59:48 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) А как малявочка-наездник поживает? Эти сразу пошли в рост, по пять листьев уже нарастили и бороду корней. Уже жду когда цветоносы появятся. У шенорхиса была повреждена точка роста, дал детку прикорневую. А вот трихополька никак мне на дается, не хочет ни ростов новых давать, потихоньку листья доедает. Цихонтес и тот уже три роста новых дал, правда хиленьких, в этом году цветения не жду.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 14:06:04 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Похож, но мне кажется, что это скорее всего гибрид... сакуры с чем-то... Только сравнила Сакуру с твоим фаликом, они действительно разные. Но твой тоже прекрасен и пусть будет "Нежностью".
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 23:09:27 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Людмила) видны зачатки еще бутончиков!!! Ого, какой молодец, да и еще и очень интересная форма и цвет, может тоже на башмак решиться...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 23:11:49 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну не могу я на него насмотреться, раскрылись почти все бутоны
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-08-07, 00:42:25 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
Награды:
| А вот какое чудо подаренное мне Женечкой Бруксой начинает раскрывать свои маленькие бутончики, диаметр цветочка ровно 3см
|
|
|
|