Реанимация орхидей
|
|
Саша | Дата: Пятница, 2008-02-22, 22:25:23 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки,помогите спасти.
|
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-02-23, 17:29:45 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Это взрослый цветок. Я сделала тепличку,положила в мох.Вот только не знаю,с какой регулярностью опрыскивать.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2008-02-23, 19:07:17 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Саша) Вот только не знаю,с какой регулярностью опрыскивать Как просохнет, так и опрыскать... И смотреть, чтоб не загнил... У меня пока ничего не гнило, а даже скорее в тепличках сохло, я просто боялась их убить опрыскиванием...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-02-23, 19:48:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Я его на сухой мох положила.И просто опрыскала(но он все равно сухой). Значит его надо намочить?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2008-02-23, 20:11:00 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Саша) И просто опрыскала(но он все равно сухой). Значит нужно еще опрыскать. Хотя я не так делаю, боюся на мох класть, я просто ставлю в какую-нибуть емкость орху со мхом наверху горшка и опрыскиваю этот мох.. и все...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
pertsa | Дата: Вторник, 2008-03-04, 10:23:41 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я бы его еще под лампу поближе поставила. Вот у меня такой же почти был(имелось два обрубка корней по 2 см, которые успешно за неделю засохли), сидел в горше не касаясь мха (над мхом), см в 15 от ламы (флора+ЛД), опраскивала само растение слабым-слабым раствором кемиры-люкс по листу, просто водой мох, примерно два раза в день (утром и днем, либо вечером, но лампу выключала, только после полного высыхания капель воды на листьях), те места, где должны были появиться корни обработала корнеобразователем (бона форте), через неделю появилось три корешка, а на обрезанном цветоносе растет детка, при этом имеющиеся листья совсем висят как тряпочки, потеряли тургор безвозвратно, но лезут два новеньких крепеньких листика.
Катерина
|
|
|
|
pertsa | Дата: Пятница, 2008-04-18, 22:46:40 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Daoine) Большиство корней мертвы, есть, может быть, парочка живых, поэтому, то что не отпало само, я не стала отрезать. Как Ваши подопечные, надеюсь живут и радуют?
Катерина
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2008-04-21, 22:18:42 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| а у меня вот никак не хочет жить фалик из Тайваня, хотя пришел очень бодреньким... я не знаю что делать... почти сбрсил все листья, сажать никуда не могу, появляется плесень. корней почти нет..вернее не почти, а нету... хотя и листики морщит, что вообщем-то говорит о недостатке влаги... живет ворхиодариуме в стаканчике с водой на дне... вернее не живет и тихо помирает.. не знаю, что делать.. очень его жалко... я его очень хотела...
|
|
|
|