Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я тут новичок и мне ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ нужен совет как спасти мой фалинопсик... Изначально, растение выглядело замечательно! Было довольно много зелененьких корней, цветонос был не очень большой, но цвел достаточно обильно. Листья у растения были насыщенного зеленого цвета, тургор не нарушен, самих листиков было 4. После того, как он попал в новые условия, т.е. ко мне домой-на восточное окно, через неделю на цветоносе опали цветы и завяли бутоны, цветонос пришлось обрезать. Через какое-то время, фалинопсик отрастил новый лист. А дальше начались проблемы - начали загнивать корешки. Пришлось вынуть страдальца из горшка, обработать, поменять субстрат и пересадить. Примерно через неделю полезли новые здоровенькие корешки и листочки. Зацветать он не торопился и не собирался. А примерно два месяца назад, я заметила, что листья стали какими-то блеклыми, затем они начали терять тургор, 2 листа вообще отвалились. Я снова вынула его из горшка - корешки присутствовали, хоть и небольшие - примерно 5-7 см, но было и много много мертвых корней. Обрезала, обработала, посадила в кору и обложила мхом. А через неделю с беднягой случилось что-то невероятное - корни погибли совсем! Листья свисали как тряпочки. Тогда я поместила его в "тепличку", проклюнулся новый маленький корешок и листик, а затем фалик как будто замер... и корень не растет и лист остановился. Прошла неделя и фал наростил 2 новых корешка (примерно по 1,5 см) и 2 новых листика таких же размеров... И все, казалось было хорошо, дело шло к выздоровлению, но в один злосчастный день, прийдя с работы я с ужасом обнаружила, что кончики корешков загнили, а листики потеряли тургор... Все загнившие места срочно обрезала и обработала зеленкой. Увы, это не помогло... корешки спасти не удалось, впрочем как и листья-один отвалился совсем, второй пока "держится" с дыркой в центре.
Ах, да! Забыла отметить, что все это время фал находился в тепличке с подсветкой, влажность примерно 80%, проветривала регулярно.
3 дня назад обнаружила на "кочерыжке", как мне кажется, детку. Вот и не знаю теперь, что еще предпринять по его спасению? Как дальше действовать?
На данный момент, фалик представляет собой "кочерыжку" без коней с одним сморщенным листиком и еле, еле проклюнувшейся "деткой".
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! Пациент будет жить? ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ!!!