Реанимация орхидей
| |
|
Брукса | Дата: Вторник, 2008-04-22, 10:56:08 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмил, попробую конечно... но по опыту предыдущему, когда растение верно и медленно гибнет, уже врядли что сделаешь... как -то уж на собственном опыте получается, растение по приезду либо выживает, либо нет... и хоть что вокруг него пляши... ладно.. у нас разговор короткий. "В нашем доме не место тем, кто не хочет жить!"
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-06-05, 07:23:03 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Девочки, помогите!!! SOS Наблюдая за своими новыми жильцами мне сразу не понравился вид розового фала, в горшке было много ряски и тд и тп, и вот вчера опрыскивая заметила, что листья начали терять тугор... Сегодня утром, проснувшись сразу к нему...не выдержала и вытряхнула из горшка...увидела очень безрадостную картину Корней здоровых почти нет...вернее нет... Вот фото: Решила убрать все гнилое, срезала все гнилые корни обработала зеленкой (вернее сказать залила) и вот что осталось... Решила оставить его посохнуть в таком вот виде...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-06-05, 08:30:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оленька! Ты все правлино сделала! А вот, что дальше я не знаю.. опыта в реанимации нету... :(А может это и к лучшему... Но я бы устроила ему высокую влажность, облажила бы мхом поверхность коры, купала бы в растворе удобрясов и витаминов... Это лично мои действия...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-06-05, 10:21:49 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Lyalya, Оленька, как жалко! В общем, ты правильно сделала ( только не злоупотребляй зеленкой, она не так полезна для растений, лучше возьми уголь). В общем, ты сама можешь выбрать, что для тебя лучше, сразу в субстрат сажать или на мох. Для меня нет хуже пациента, чем фалик ( это мое личное мнение). У меня несколько таких случаев. Один мне отдали, сказали, что спасти его точно не удастся, было это зимой. Так он у меня уже цветонос гонит. А те, что я собственноручно залила, те находятся в состоянии от удовлетворительного, до "скоро выброшу". Те, что в субстрате сидят с постоянным обрызгиванием, начали очень медленно корешки растит, один, почему то, вместо корней, лист отрастить решил. А тот , что на мхе, он уже 3 месяца без изменений. Оленька, что б ты не сделала, все правильно. Как мы не раз уже убеждались, если растень хочет, то выживет, если нет, то загнется, хоть ты тресни. Поэтому не переживай, а просто объясни ему, что ты его спасти хочешь и вперед, методов куча. Удачи тебе и держи нас в курсе. Знаю, как они тебе дороги и как тяжело тебе орхочки доставать, но еще не все потеряно, время благоприятствует, не зима на улице.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-06-05, 12:05:15 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
| Лисенок, Daoine, СПАСИБО, решила сразу в кору сажать
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2008-06-05, 14:21:50 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды:
| Ольчик, в кору сажать бесполезно, ибо корней нету, и соответсвенно, поливать там нечего. я бы соорудила что-то теплички, положила филик на влажный мох. и каждый день протирай листья влажной губкой\салфеткой\тряпкой, неважно чем, главное, чтобы был доступ влаги к листьям. Ну ждать новых корней... Не переживай! не все так криминально!! очень хорошо, что ты обнаружила гнилые корни и все огтрезала, тем самым гниль и всякая бяка не пойдет на шейку.. Не забывай отчитываться!
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2008-06-05, 15:19:14 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды:
| Ольчик, мне кажется можно использовать обычную пластиковую бутылку, просто отрезать у нее верх с горлышком
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-06-05, 15:36:49 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды:
| Вот как сделала я, взяла 5-ти литровую бутылку, отрезала у нее верх. Насыпала туда камешков, так как керамзита не было и налила немного воды, чтб создать влажность. Затем взяла прозрачный горшок, положила туда мох, немного спрыснула водой и положила на него фалик. Теперь буду опрыскивать мох и добавлять воду на камешки, когда она испариться, чего еще посоветуете? Вот так это выглядит...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2008-06-05, 15:39:44 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды:
| Умничка!! пока все правильно.. только смотри не залюби!!! еще можно в водичку добавить немножко удобрения
|
|
|
|
|