Освещение для орхидей
|
|
zula | Дата: Четверг, 2007-11-29, 01:18:44 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Просто получается так, что если сверху крепить, то расстояние где-то около 1 метра, а если сбоку, то могу длину урегулировать. Что лучше?
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:40:21 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (zula) Просто получается так, что если сверху крепить, то расстояние где-то около 1 метра, а если сбоку, то могу длину урегулировать. Что лучше? Конечно, сверху лучше, и хоть 1 метр предел удаления от цветов, все равно можно сделать так... С боку хорошо, но расстения будут тянуться к свету, поэтому розетки повернут в этом направлении... При таком освещении (боковом), хорошо бы еще одну боковую лампу сделать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
zula | Дата: Четверг, 2007-11-29, 22:00:22 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды:
| Две вместе, или одну сверху, а другую сбоку?
|
|
|
|
|
zula | Дата: Четверг, 2007-11-29, 22:12:09 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды:
| Дело в том что у меня стелаж у стены, и я никак не смогу прикрепить лампу с другой стороны. Как же мне быть?
|
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Пятница, 2007-11-30, 11:47:33 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| А у меня орхи не досвечиваются...они просто на подоконнике ..вот так: уходя, я с утра шторку поднимаю, чтоб свет был, а вечером включаю свет в комнате..этого мало? что вообще дает доасвечивание?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-11-30, 12:58:41 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Свет в комнате не играет никакой роли для цветов, т.к. обычная лампочка накаливания не дает нужную длинну световой волны, идентичную солнечной, т.е. УФ для этого нужны специальные УФ-лампы. потом не стоит забывать, что на расстоянии метра от окна светимость ровно в 2 раза сеньше, чем непосредственно на подоконнике. а досвечивае дает очень много. Всетаки не будем забывать, что орхидеи-это тропические растения, хоть то что мы покупаем это сильно гибридно и очень далеко от природных предков, но всетаки... и в тропиках совсем другой свет и климат. поэтому при наших климатических условиях ,учитывая зимний период, с укороченным световым днем, рекомендуется досвечивать орхи, что бы хоть как то создать, хоть отдаленные, но близкие им по природе условия освещения и содержиния. а потом не стоит забывать, что не у всех орхи живут на подоконниках( и не только орхи) у некоторых цветы живут в коридорах, в дальних углах комнаты, под швейными машинками типа "подольск"(это я о себе), где естественного света и нет в помине, посему цветы живут на полностью искусственном освещении...
|
|
|
|
|