Освещение для орхидей
|
|
Botanik-3653 | Дата: Вторник, 2011-11-01, 15:39:55 | Сообщение # 61 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Lloy) А эта подсветка у тебя первый год работает? Конкретно это бра висит 3 месяца.До этого Висели 2 лампы прищепки по 32Вт и этого хваило что бы каттлейка стоящая там на ПМЖ зацвела , а сейчас вторая показала чехлы.Есть старое фото с телефона как выглядело.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
|
orvo | Дата: Среда, 2011-11-02, 05:42:00 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| заботливый хозяин:)
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Lloy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 17:19:04 | Сообщение # 64 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Botanik-3653, ясно! Спасибо за информацию по эффективности подсветки. А то у меня пока что гибридная каттлейка живет на улице, но уже совсем скоро придется её домой забрать. Но она у меня здоровая в смысле высокая, и я боюсь, что на стеллаж не уберется. Придет её каким-то образом подвесить и ботву засунуть под свет.
В общем, я очень довольна подстветкой. Орхи растут, медленнее, чем летом, но тем не менее, тем кому пойкой не нужен не спят, аскоцентрум и дендробиум фаленопсис растят цветоносы. Только места мало на стеллаже
|
|
|
|
tasik_ | Дата: Среда, 2012-01-11, 10:40:15 | Сообщение # 65 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| А у нас в городе появились наконец Фитолампы Осрам на 60 вт с обычным цоколем! Поэтому я мужа "раскрутила" на две сразу, и сделали вот такой мини-орхидарий. Днем свет из окна, а вечером включаю обе. Но свет можно сделать только сбоку, поэтому на противоположной стороне повесили зеркало. Вроде, им нравится
|
|
|
|
Lloy | Дата: Пятница, 2012-01-13, 22:22:16 | Сообщение # 66 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| tasik_, а у Вас гошки с фаликами стоят прямо на сыром керамзите? Есть между керамзитом и горшком какое-то блюдечко?
Если стоят прямо на керамзите, то это плохо, так как кора, в которую посаженно растение должна просыхать. А у Вас получается, что кора все вреся влажная. Корни фаликов любят побыть сухими.
|
|
|
|
Alexey | Дата: Среда, 2012-04-11, 17:46:26 | Сообщение # 67 |
Полковник
Награды:
| А кто может сказать о светодиодном освещении? На мой взгляд это самое ПРАВИЛЬНОЕ на сегодняшний день. Диоды подбираются по нужной длине волны и мощности. Я месяц назад купил 100W лампу с красными, синими, оранжевыми и ультрафиолетовыми диодами. Соотношение диодов 7:1:1:1. Повесил прямо НАД бутонами фаленопсиса и светил 12 часов в сутки. По листьям заметил, что света слишком много. Повесил лампу повыше и стал светить 8 часов. Орхи пока чувствуют себя хорошо, прут корни из горшков, тургор листьев замечательный. Единственное, что заметил - РАСТЕНИЯ СТАЛИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПИТЬ. Раньше поливал раз неделю, а теперь полностью пересыхает за 4-5 дней. Может быть тому виной теплая крышка аквариума....?
Да! Забыл добавить - фалики ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕНЫ уличного света
Attachment:
5368439.jpg
(252.4 Kb)
"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."
Post edited by Alexey - Среда, 2012-04-11, 17:48:26 |
|
|
|
Alexey | Дата: Среда, 2012-04-11, 17:50:39 | Сообщение # 68 |
Полковник
Награды:
| Если кому-то интересно, то пишите в личку или обратитесь по ссылке где я покупал светодиодные лампы: http://mirsvetodiodov.ru/
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2012-04-12, 01:04:28 | Сообщение # 69 |
Полковник
Награды:
| Quote (Alexey) А кто может сказать о светодиодном освещении? На мой взгляд это самое ПРАВИЛЬНОЕ на сегодняшний день. Диоды подбираются по нужной длине волны и мощности. Я месяц назад купил 100W лампу Леш чесно говоря не знаю что писать ! Для растений важна цветовая насыщенность и мощность потока . Я как понял лампочка тебе обошлась в 15-17 тысяч . Это оч много - для меня точно ! Можно было обойтись чем нибудь поскромнее ! Типа бра на 4 цоколя и 4 лампы по 50 вт 6100к - это за глаза всему саду на аквариуме + экономия в 10-12 т.р. . А на остаток купил бы Хороший фотик ,так как стоит фтогафировать а то время литит ,а красота не вечна ! Извени фото у тебя не очень.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 2012-04-12, 02:08:23 | Сообщение # 70 |
Полковник
Награды:
| Лампочка обошлась существенно дешевле - 8300 руб. Так она и экономная между прочим и не греет растения - вы почитайте по ссылке торгующей организации (я к ней отношения не имею). С фотиком и садом у меня все в порядке - я хотел показать КАК ВИСИТ И СВЕТИТ лампа. Никакой цветовой насыщенности и мощности потока не существует - тут уж извини.... Растениям важна ДЛИНА ВОЛНЫ и многое другое - вот почитайте тут: http://mirsvetodiodov.ru/ledgrowlights
|
|
|
|