| Освещение для орхидей | 
|  | 
| 
| Viviliki | Дата: Четверг, 2011-10-06, 21:28:33 | Сообщение # 51 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-08-04 Сообщения: 709Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Девочки, скажите а вот такими светильниками с энергосберегающим лампами подсвечивать можно орхидейки? 

подобные часто используют для маникюра и других косметических процедур....просто их можно и пониже опустить и повыше поднять....
 может в сочетании с общим светом комнаты (люстра под потолком с 4мя лампами) , света цветочкам будет достаточно?....

просто если орхочкам подобного освещения будет достаточно, подобная лампа была бы удобна для тумбочки на которой орхочки стоят в 2 ряда.

Все еще можно изменить, пока не начались титры....

Post edited by Viviliki - Четверг, 2011-10-06, 21:39:11 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Viviliki | Дата: Пятница, 2011-10-07, 14:02:59 | Сообщение # 53 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-08-04 Сообщения: 709Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Спасибо)))) тогда проблема с подсветкой решена ;-) 

Все еще можно изменить, пока не начались титры....
 |  |  |  |  | 
| 
| Эйвен | Дата: Пятница, 2011-10-07, 19:51:30 | Сообщение # 54 |  |   Майор Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-07-02 Сообщения: 92Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | А я тоже повесила энергосберегайку. От неё начали белеть листики, я уже спрашивала у вас что делать=) посоветовали выше повысить) Но я обмотала пакетом таким прозрачным в 4 слоя получилось и щас всё отлично) светит и не выбеляет листики) 

.......В жизни и такое бывает..... |  |  |  |  | 
| 
| Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 14:30:09 | Сообщение # 55 |  | Подполковник Группа: Проверенные Город: Piacenza Страна:Италия Регистрация:2010-05-01 Сообщения: 128Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Вчера мы тоже закончили монтаж ламп для подсветки орхидей. Поставили 2 лампы. Одна Осрам Флора 36 ватт, 60 см, вторая - Осрам Актив 36 Ватт, 60 см длинной. В общей сложности что-то около 2000 люкс получилось.
 Вечером включили. Поставила под лампы свой "флорариум" с променеей, орхидейными сажанцами, лудизией и минифаленопсисом, который, как мне в очередной раз кажется, начинает растит стрелку. Рядом с "флорариумом" поместитились 2 фалинопсиса, 1 дендробиум фаленопсис, рядом висит Аскоцентрум.
 Лично для моего восприятия свет ужасно яркий. Думаю, чем бы отгородить от зала.

Потом устрою фотосессию всего (в том числе моего цимба) и размещу на форуме.
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 17:59:38 | Сообщение # 57 |  | Подполковник Группа: Проверенные Город: Piacenza Страна:Италия Регистрация:2010-05-01 Сообщения: 128Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Мне очень хотелось сделать что-нибудь хорошее для орхидеек, которые все лето провели на открытом воздухе и исправно наращивали зеленую массу (фаленопсисы летом жили дома). Так что после целого года (!) уговоров мой муж сдался и устроил подсветку для растюшек. У нас на кухне есть стеллаж из бамбука, который нам отдали соседи за ненадобностью. На втором ярусе стеллажа размещен "флорариум" (сама не знаю зачем он мне нужен, хочется верить, что в нем поддерживается влажность, необходимая для променеи), и несколько горшков с фаленопсисами, дендробиумом фаленопсисом и подвещен аскоцентрум.

Над всем этим добром расположены 2 лампы. Сами лампы не греются. Греются патроны, в которые они вставленны.

Вот как-то так. Буду наблюдать за эффектом.

Attachment: 
						7772956.jpg
							(95.0 Kb) |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 16:22:59 | Сообщение # 59 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Воронеж Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-01-04 Сообщения: 207Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Не знаю у кого как ,у меня бра на 4 цоколя. лампы по32Вт всередине по 28Вт с боков. Каттлеи,пафиопедилиум и марантовые на ПМЖ.Все это на противоположной от окна стене. 
 У верблюда два горба ! Потому,что жизнь -  борьба !

Post edited by Botanik-3653 - Понедельник, 2011-10-31, 16:25:30 |  |  |  |  | 
| 
| Lloy | Дата: Вторник, 2011-11-01, 12:32:43 | Сообщение # 60 |  | Подполковник Группа: Проверенные Город: Piacenza Страна:Италия Регистрация:2010-05-01 Сообщения: 128Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Botanik-3653, симпатично получилось. А эта подсветка у тебя первый год работает? Хотела узнать результаты. Просто уж очень идея нравится, вот и любопытно на счет эффективности.
 |  |  |  |  |