Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Среда, 2011-08-24, 23:26:44 | Сообщение # 261 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки сердце плачет по цветам прося переставит в более тёплое и освещённое место, правильно ли оно плачет?) И маленький вопросик не в тему) Я на работе Ну очень честно отгрызла масенькую веточку от домашней берёзки, меня удивляют метаморфозы! В течений дня она играет "в умирающего лебедя", а ночью бодро как солдатик стоит в стаканчике с водой Я прихожу на работу к 8 утра и вижу эту капризульку до и после, и весь день чешу простите меня свою репку в вопросе что же она мне хочет сказать, а я не понимаю?????
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
|
марсюша | Дата: Пятница, 2011-08-26, 11:56:25 | Сообщение # 263 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) Выращивать дальше Пока корни не образует свои, не отделяй... но можно так и оставить расти вместе будут два кустика... Спасибо Людмила!Будем наблюдать!
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Суббота, 2011-08-27, 00:36:58 | Сообщение # 264 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (марсюша) А вот это у фалика детка?И что с ней делать?Этот фаленопсис у меня у уже 4 года,такое впервые ,хорошый детеныш.. Поздравляю с приятной неожиданностью
|
|
|
|
Birkin | Дата: Пятница, 2011-09-02, 16:45:28 | Сообщение # 265 |
Сержант
Награды:
| На просив меня на работе стоит стойка! Я на нее смотрю давно ... А ведь удобная для дома и орх веСчь!!! В ней есть дырочки для креплений, можно вешать горшочки и блоки. Места она много не занимает, можно по квартире таскать, она легкая! И интерьер не портит )) А есть еще крепления такие: По идее в них можно блоки засовывать ))) .... с корнями только аккуратно быть в таком случае!
|
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Суббота, 2011-09-03, 22:27:31 | Сообщение # 267 |
Майор
Награды:
| Девчёнкиииии!!!!!! Сегодня была на 18 международной выставки цветов на ВВЦ, обомлела!!! Но там же на ВВЦ приобрела новых поселенцев в количестве 4 штук Опечалил факт что кокосовое волокно у всех разом закончилось Хвастякаюсь Купила в распродаже поскольку отцветает( но я нерастроилась, схватила и умчалась вместе с ним) Это мы такие красивые
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 18:52:52 | Сообщение # 268 |
Майор
Награды:
| Людмила, Спасибо огромное) Решила всё таки посмотреть сегодня корешки у маленькова детюшки. И с ужасом обнаружила что все корешки чёрные, обрезала все их, осталось тока две половинки полудохлых корешков За неимением кокосового волокна и мха, взяла сосновую соломку которая в наборе упаковок земли, немного этой земли и коры, припорошила и совсем немного смочила, очень надеюсь что он выживет Да и вообще поражает как он выжил то вообще, крепкие листики и цветонос, ума не приложу
|
|
|
|
|
orvo | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 21:30:30 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| у меня есть вопрос. мой фаленопсис отцвел в июне. я его обрезала, пересадила. на радостях он наростил два новых больших листа и выпустил маленькие листики из спящих почек. и все. на этом успокоился и вот уже лето прошло, а мой фалик стоит без движения... что это значит? чего он хочет?
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|