Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-08-18, 22:14:33 | Сообщение # 241 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Эйвен) она перелита сразу заметно грунт влажный очень( и по стенкам внутри зелёный мох( а корешки выглядят как губка напитавшиеся воды Эйвен у меня такое было и зелень по стенкам и мох и даже какието малипусинькие папоротники!И как сказала Людмила стоит немного просушить грунт.Это последствия выращивания в теплице производителя.Я не стал делать ничего,а как и остальные орхи поливал раз в неделю.Мох засох ,а зелень отвалилась от стенок и почти вся вымылась во время поливов.Цветущую орху лучше не беспокоить до окончания цветения,а потом можно пересадить по желанию!
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-08-18, 22:18:28 | Сообщение # 242 |
Полковник
Награды:
| Quote (Lloy) Но аромат свечки въелся намертво. Lloy а может горшочек прокипятить немного с добавлением лимонки.Что-бы не осталось разводов?
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
romashka20 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 00:00:23 | Сообщение # 243 |
Рядовой
Страна:Финляндия
Награды:
| Всем доброго времени суток! Купили мы с мужем на годовщину первую орхидею, и кажется что я ее почти загубила, точнее я не знаю. с начала по незнанию я ее полила и она у меня стояла в воде сутки. потом почитала в интернете, что так нельзя делать. затем решила я ее пересадить и посмотреть корни, они были сухие и серые в пятнышко, я все обрезала осталось 2 или 3 маленьких корешка. посадила в стеклянный горшок в покупной грунт для орхидей. на дно горшка налила воды, не знаю может очень много. и может быть очень большой горшок для него, я ведь ему столько корешков плохих удалила. может его назад пересадить в маленький пластмассовый горшок. у него начали не которые цветочки вять , отчего это может быть. вообщем я полный валенок в этом деле, не знаю как поступить, что бы она у меня выжила.
|
|
|
|
romashka20 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 00:10:07 | Сообщение # 244 |
Рядовой
Награды:
| вот столько воды у меня стоит в горшке
здесь один цветок поник уже
Attachment:
0475007.jpg
(126.5 Kb)
|
|
|
|
romashka20 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 00:14:17 | Сообщение # 245 |
Рядовой
Награды:
|
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Пятница, 2011-08-19, 00:45:27 | Сообщение # 246 |
Майор
Награды:
| Quote (Botanik-3653) Цветущую орху лучше не беспокоить до окончания цветения Я прекрасно это понимаю, к этому я бы прибегла бы в крайнем случае. Quote (Botanik-3653) Я не стал делать ничего,а как и остальные орхи поливал раз в неделю. Я боюсь у меня немного хуже, уж очень она залита. Конденсат по внутренним стенкам горшка появляется от перепада температуры всего в пару градусов:( Тут надо месяц не поливать чтоб она просохла:( Но что радует по внешнему виду корешки тьфу тьфу тьфу достойные=)
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2011-08-19, 01:08:07 | Сообщение # 247 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| romashka20 я бы пересадила орхидею только в кору,без гравия на дне... а рядом поставила вазочки с водой... или поставить горшок на подставку,в которой будет гравий с водой.... Потому что возможно будет плохо проветриваться стеклянный горшочек, и от испаряющейся влаги корешки могут загнить.... У меня орхочки сидят в горшочках,а горшки стоят в прозрачных кашпо,где 5 см гравия...и только 1 см в гравии с водой...и чувствуют себя довольно хорошо... (фото кашпо есть в теме "горшки для орхидей" сообщение 20)
Но думаю нужно подождать комментариев специалистов... Они посоветуют более профессионально)))ведь я только учусь)))А у них большой опыт за плечами)))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Пятница, 2011-08-19, 01:16:29 |
|
|
|
|
Birkin | Дата: Пятница, 2011-08-19, 16:03:37 | Сообщение # 249 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Молодец!!! Действительно симпатично получилось!
Спасибки, вот бы подоконник пошире
|
|
|
|
dybok | Дата: Пятница, 2011-08-19, 16:16:20 | Сообщение # 250 |
Сержант
Награды:
| Quote (Birkin) А я вона че придумала )))) Здорово! Спасибо за идею,тоже менажница без применения простаивает,чего ей зря пылиться!
|
|
|
|