Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2011-08-15, 21:29:30 | Сообщение # 231 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Поздравляю...Потрясающее цветение!!!
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-08-16, 18:21:08 | Сообщение # 233 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Поливала цветочки и задалась вопросом, обычные цветочки иногда поливаю чаем... а кто нибудь пробовал орхидеи поливать чаем? как они на него реагируют?
|
|
|
|
dybok | Дата: Вторник, 2011-08-16, 20:15:08 | Сообщение # 234 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людочка,очень красивые цветочки у тебя расцвели, а брассия похожа на паучка, ну очень симпатишного
|
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Среда, 2011-08-17, 18:38:17 | Сообщение # 236 |
Майор
Награды:
| Спасибо Людочка большое!!!!!) тока меня немного беспокоят корешки орхочки то что она перелита сразу заметно грунт влажный очень( и по стенкам внутри зелёный мох( а корешки выглядят как губка напитавшиеся воды:( Думаю дать просохнуть этому грунту и посмотреть что будет, но думаю что пересажу
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Среда, 2011-08-17, 23:11:08 | Сообщение # 237 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила,спасибо за совет))) Не знала,что орхидеи очень чувствительны к запахам... Буду аккуратнее)))
|
|
|
|
|
Birkin | Дата: Четверг, 2011-08-18, 19:28:46 | Сообщение # 239 |
Сержант
Награды:
| А я вона че придумала )))) красивенько получилось, не нравится мне в простых когда вода стоит, а пиалочки от минажницы все равно стоят без дела!
|
|
|
|
Lloy | Дата: Четверг, 2011-08-18, 21:56:38 | Сообщение # 240 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Какие у всех шикарные цветы!
Людмила, спасибо за совет, что орхидеи очень привередливые к ароматам. Я купила милую китайскую антикомариную свечку в чудесном глиняном горшке с кучей прорезей по стенкум. Хотела приспособить горшок в будущем для фаленопсиса. Уж очень меня покорили ажурные прорези в стенках горшка. Но аромат свечки въелся намертво. Хотя я её не в этом горшке сожгла. Хотя может быть к весне ближе аромат и выветрится, но не хотелось бы рисковать красивым фаленопсисом.
|
|
|
|