Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Суббота, 2011-08-06, 00:36:51 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, у Вас потрясающие цветы!!! в очередной раз поражена))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 20:41:51 | Сообщение # 213 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Viviliki, очаровательнейший дендробиум-фаленопсис. Столько цветов на цветоносе, что просто заглядение!
Хотела попросить многоуважаемых форумчан опознать одну орхидею, которую я увидела в саду на острове Белла (изола Белла, один из 3-х Борромейских острово), расположенном на озере Маджоре. Очень красивая и необычная. Стебли у неё тонкие и высокие, прямо как тростник. А цветы огромные и по форме напоминают цветы гибридных каттлей. Выкладываю фото. НА первый фотке на переднем плане какое-то растение в корзинке, а на заднем плане видна орхидея. На второй фотке собственно цветок.
Attachment:
1575648.jpg
(147.1 Kb)
·
8332250.jpg
(81.5 Kb)
Post edited by Lloy - Воскресенье, 2011-08-07, 20:43:44 |
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Вторник, 2011-08-09, 16:06:35 | Сообщение # 215 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Какая же всё таки красотища у вас! Вот решила тоже не отставать от вас. В скором времени собираюсь на Садовод прикупить(спасти) есчё одну орхачку (вторую пока что). Уж очень они мне понравились. Хочу прикупить не цветущую, чтоб холила и лелеяла в ожиданий того сюрприза который она подарит при цветение)
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Вторник, 2011-08-09, 18:36:14 | Сообщение # 216 |
Майор
Награды:
| Решила тоже похвастать Это новенький маленький листик который показался спустя 2 месяца после покупки моей первой орхочки
А это цветочек Остался один к сожалению остальные после такова же цветения пожелтели и отпали
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-08-09, 23:27:17 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Эйвен, хорошая орхочка...не переживай отдохнет и еще зацветет)))
Девочки сегодня чуть не купила Ванду... Было 2 с более синими и с более фиолетовыми цветами..но не хватило наличных финансов... Вот только они продавались в Высоких стеклянных колбах (как прямые вазы) корни большие но залиты водой... В связи с этим возник вопрос, если приобрести такой цветочек,как правильно его пересадить на кору, потому что мне кажется,что в вазах корни быстро начнут гнить. Могу предположить,что так же как обычный фаленопсис.. в середку мха, а оставшиеся присыпать мелкой и крупной корой... Поправьте меня,если ошибаюсь..
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-08-09, 23:32:14 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Сегодня второй дендрик порадовал меня, распустил последний цветочек)))
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Среда, 2011-08-10, 13:28:48 | Сообщение # 220 |
Полковник
Награды:
| Quote (Lloy) НА первый фотке на переднем плане какое-то растение в корзинке, а на заднем плане видна орхидея. K.Людмпила права на переднем плане напоротник Платицерум т.е.плоскорог двувильчатый или лосерог.А орха не смог определить- не буду гадать! Quote (Эйвен) Хочу прикупить не цветущую, чтоб холила и лелеяла в ожиданий того сюрприза который она подарит при цветение) Покупая по уценке фаленопсиы выгода можно сказать двойная выгода(новая орха в доме и экономия средств),но есть вероятность что вновь приобретённый будет цвести так же как и "старички".Quote (Viviliki) Сегодня второй дендрик порадовал меня, распустил последний цветочек)) Классный цветулёк,но мне кажется это дендрофалик.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|