Орхидейные посиделки 2011 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:11:51 | Сообщение # 72 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (dybok) Три фаленопсиса стоят рядышком,казалось бы одинаковые условия,две цветут,а третья,белая сбрасывает цветы и все тут.Влажность хорошая (повышаю всеми доступными средствами: и стоят на поддонах с водой и рядом вокруг горшков стоят пластиковые стаканы с водой).Чего ей надо?! влажность это хорошо ,но какое освешение?Оно важно как для самого растения так и для развития бутонов.У меня было также-когда досвечивал один цветонос с развившимися бутонами так сказать ушёл в тень.И бутоны были сброшены,осталась только пара почек.Но переставив растюху так что-бы свет падал на почки с цветоносом стал дуть бутоны и сейчас цветет.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:17:19 | Сообщение # 73 |
Полковник
Награды:
| Азира Сижу и тихо завидую.Lloy Цветульки просто пррелесть!
|
|
|
|
|
|
dybok | Дата: Суббота, 2011-03-19, 10:41:50 | Сообщение # 76 |
Сержант
Награды:
| Вредителей вроде нет,во всяком случае не видно невооруженным глазом.Сфоткаю ее и выставлю.
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Суббота, 2011-03-19, 22:59:52 | Сообщение # 77 |
Полковник
Награды:
| Quote (Людмила) Скорее всего, проблемы в самом цветке - или до этого был перекормлен гормонами, а теперь адаптируется, или подкормил удобрениями с высоким содержанием азота, а не фосфора... или может сам цветочек слаб... Чесно сказать незнаю описываемая мной ситуация была при вторичном цветении на "магазинном"цветоносе,но другой фал уже цвёл двумя цветками и замер наэтом.Я перереставил всю компанию под более мощную лампу но расположеную выше так чтобы свет падал и на бутоны с цветоносами и дело пошло в гору. Извените фото плохое.Первый это красный а второй с белыми цветами.
Attachment:
9710822.jpg
(178.7 Kb)
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:52:31 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А у меня в этом году что-то никак никто до цветения не дотягивает, сбрасывают бутоны((( Мне кажется, это потому, что у них сил после прошлого лета нет, некоторые почти без листьев, а цветоносы тянут..я решила их обрезать..пусть отдохнут...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|