Размножение фаленопсисов
| |
Ketlin | Дата: Суббота, 2007-05-26, 08:17:11 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня вопрос "А почка которая на конце цветоноса с нее что-нибудь будет? " А то почки (которые в серединке) выдали две шикарных веточки.
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Суббота, 2007-05-26, 11:29:01 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Катя) | Жень желаю успехов | Спасибо!!! буду ждать!!! Quote (Ketlin) | "А почка которая на конце цветоноса с нее что-нибудь будет? " А то почки (которые в серединке) выдали две шикарных веточки. | Кетлин, всё в этой жизни возможно, может выдать, а может и нет, а тем более, что более нижние почечки у вас уже разродились новыми цветоносами, то я думаю(ИМХО), что верхняя почка уже врядли "проснется", потому что обычно просыпаются верхние почки, а за ними нижние, если таковое вообще происходит. Возможно, что верхняя почка повреждена, поэтому пошли в рост нижние(у меня так было). Так что может быть все что угодно ,и предугадать ход развития почти невозможно. Но в любом случае, раз пошли вервится цветоносы,, значит фалик живет, растет, цветет! Любите его, хольте и лелейте!!!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-08-30, 23:48:21 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А у меня прикол: в марте срезала цветоносы, порезала их на маленькие кусочки, т.е. 1-2 почки. Воткнула во влажный перлит и накрыла одноразовым стаканчиком. Из всех воткнутых цветоносов остался один. Осталные сгнили. А этот ни тпру, ни ну! Ну, он мне не мешает, я его задвинула на окно поглубже и забыла. А на прошлой неделе посмотрела, а почка стала расти Интересно вырасте что-нить или тоже копыта откинет?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-08-31, 10:58:31 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня тоже такой цветоносик был. Порезала, посадила в банку со сфагнумом. Из 4-ех остался один, а он ни туды ни сюди, стоит на месте... Хоть не помирает и то хорошо...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-08-31, 12:38:41 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Люда, я его с апреля месяца не поливала и не проветривала. Так что боюсь его трогать. Раз уж начал расти, то и флаг ему в точку роста! А вот как начинаю танцы с бубнами, так они у меня массово сдыхать начинают. Еще один фал накрылся после душа. Не смотря на то, что я их всех хорошо промакнула салфетками. Но, у этого была странная манера расти. Все листья перекручены, корни ветвистые и вверх. А точки роста вообще не видно из-за перекрученности листьев. Думаю, что вода таки затекла куда не нужно, а я не достала салфеткой. Вот он за полторы недели и загнил у основания- все листья отвалились. Я с горя его покромсала, пенек, что с тремя хорошими корнями намазала Кик пастой, положила на кору и поставила в ванную комнату. Будем посмотреть.
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-08-31, 14:38:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Может быть, но я вчера , когда его кромсала, ничего криминального, кроме паралона в той коре не нашла. Кора была просто влажная, без зегниваний или солевых отложений. Это орх сам по себе рос спиралью. никак не мог понять , где у него верх, а где низ. Листья- что зеленый штопор. думаю, там что-то было генетическое с такой закруткой. просто не нужно было его под душем мыть. Очень сложно все эти закрутки просушить.
|
|
|
|
|