Пересадка фаленопсиса
| |
SunnyJune | Дата: Четверг, 2011-10-06, 13:07:40 | Сообщение # 191 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот, добавляю фото к описанию ситуации с моим растением. общий вид. можно заметить, что орхидея стоит под наклоном.
Корни новый цветонос?
корни в горшке
новая ветка
нужно ли пересаживать такое растение?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2011-10-06, 13:53:27 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (SunnyJune) новый цветонос? Трудно еще точно сказать... может, и детка... Пересадить, конечно, неплохо было бы... В горшке корни неплохие, но меня смущает нижний лист с желтезной у основания... я бы его осторожненько удалила, но можно дождаться, когда и сам отвалится, но надо понаблюдать не будет ли это распространяться на другие... Знаешь, если бы этот фалик был мой, то я бы его пересадила в свежий грунт и в стенках горшка сделал отверствия для вентиляции... сухие корни сверху удалила бы... но это мое мнение...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
SunnyJune | Дата: Четверг, 2011-10-06, 15:09:39 | Сообщение # 193 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Людмила, спасибо за ответ! Quote (Людмила) но меня смущает нижний лист с желтезной у основания. этот лист просто отсыхает. на другие не распространяется, за это не переживаю
Quote (Людмила) Знаешь, если бы этот фалик был мой, то я бы его пересадила в свежий грунт и в стенках горшка сделал отверствия для вентиляции... сухие корни сверху удалила бы... но это мое мнение... вот я тоже об этом думаю, но не была уверена в правильности своих действий. Все-таки первая орхидея, да еще и никаких с ней (тьфу-тьфу) проблем не было - ей все у меня подходит и ничего больше она не требует
а сухие корни обрезать, даже есть они внизу зеленые и в нормальном состоянии? если пересаживать, надо ли полностью засыпать корни, до основания листьев?
|
|
|
|
|
kama80 | Дата: Пятница, 2011-10-07, 15:19:18 | Сообщение # 195 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Собираюсь пересаживать второй фаленопсис.
часть этих воздушных корней водворить в горшок? Горшок будет больше нынешнего. То, что их снаружи столько, означает, что ему тесно??
Цветонос, долгое время простоявший в одном состоянии, возобновил рост,идал боковой отросток. Сейчас ему пересаживание не повредит?? Корни в горшке вроде нормальные, цветок у меня 3 года, еще не пересаживала
[move]Правило форума - размер фотографий не должен превышать 500 пикселей[/move]
|
|
|
|
|
kama80 | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 00:06:16 | Сообщение # 197 |
Рядовой
Награды:
| спасибо за ответ. Подожду пока))) Я просто думала, что уже долго он не пересаженый, пора уже))
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2011-10-10, 02:12:10 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| В прошлый полив,заметила что у трех фаленопсисов корни внизу горшка все сухие и мертвые... Вот полторы недели спустя... Сегодня все три пересадила...Было много корней, сихих посередине...все подобные корни пообрезала место среза прижгла зеленкой,присыпала толченным активированным углем розетки снизу и корни...всю кору заменила...Сверху корешки прикрыла мхом...А так как листья крупные поставила вдоль аквариума...аквариум маленький на 25 литров,использую для мальков,крышки на нем нет...и листья находятся прям над краем аквариума... Думаю влажности им должно хватить.Но помимо этого они стоят в кашпо над керамзитом, а на дно кашпо налито немного воды.
Во время пересадки возник вопрос, если корешки посередке сухие а у основания и конца зеленые, стоило ли их обрезать?... я обрезала все подобные,потому что посередине они были пустые и сухие примерно по 1-3 см...и мне кажется, что они все равно засохли бы...Правильно ли я поступила с этими корнями обрезав их?.
Может кому то пригодится... кора иногда бывает с плесенью...в таком случае. я ее кипячу 2 раза, можно вместо кипячения замочить в маргонцовке,а потом при максимальной температуре прокаливаю в духовке пока кора не высохнет...
А чтобы фиалочки не переворачивались и не падали, давно нашла маленький способ. Втыкаю палочки поглубже в горшочек и цепляю за них оставшийся сухой цветонос.
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Понедельник, 2011-10-10, 02:19:16 |
|
|
|
|
oktyabrina | Дата: Вторник, 2011-10-11, 18:53:45 | Сообщение # 200 |
Майор
Награды:
| Людмила, подскажите, как определить, что фаленопсис пора пересаживать. Он недавно отцвёл, стоит с пустыми цветоносами, что с ним дальше делать?
|
|
|
|
|