Пересадка фаленопсиса
| |
Ёлочка | Дата: Среда, 2011-08-31, 21:37:56 | Сообщение # 181 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну поддон у меня не совсем ровный, горшок на небольшом подъеме стоит, а насчет воздуха не знаю...
|
|
|
|
|
Ёлочка | Дата: Среда, 2011-08-31, 21:40:18 | Сообщение # 183 |
Рядовой
Награды:
| перечитала еще раз про воздух, поняла, ну как бы я его опрыскиваю когда то обычно все листочки брызгаю и воздушные корни тоже
|
|
|
|
|
|
Ёлочка | Дата: Среда, 2011-08-31, 21:48:05 | Сообщение # 186 |
Рядовой
Награды:
| Ясненько, спасибо, буду теперь знать, я вобще не особо какой цветовод, одно коланхое растила и растила, а вот в этом году подсунули орхидею и драценну еще к ней в придачу, и если драценна у меня листочки пустила и корни растит, то с орхой как то вобще ума не могла приложить что делать, а она капризулька еще и видимо на меня обиделась)) цветы скинула когда я уехала
|
|
|
|
|
Ёлочка | Дата: Суббота, 2011-09-03, 10:41:28 | Сообщение # 188 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, вы мне льстите, но все равно спасибо)))))
|
|
|
|
SunnyJune | Дата: Вторник, 2011-10-04, 17:52:02 | Сообщение # 189 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Здравствуйте! моей орхидее чуть больше года. за это время она очень интенсивно росла - у нее было 2 цветоноса с бутонами, когда мне ее подарили, на каждом из цветоносов по паре веточек еще было, отлично цвела - практически без передышек! листья выпускала раза 3-4, и пару штук отсохли и выпустила 2 новых корня. Пару месяцев назад вся эта красота закончилась, цветоносы стали засыхать. один полностью отсох, второй наполовину. стояла, я ее не трогала. купаю ее по мере просыханию коры. Собственно, вопрос. Я решила ее пересадить - мне кажется, что горшок стал маловат для нее, листья уже перевешивают горшок, тяжелые такие стали. Корни - те, которые сверху, - сухие, несмотря на то, что внутри горшка они отличные (с субстратом вроде все в порядке, тьфу-тьфу и болячек у нее тоже нет). Думала подчистить ей сухие корни, пообрезать (пару уже обрезала, совсем они пересохшие на поверхности). Но буквально пару дней назад увидела, что оставшийся цветонос решил выпустить стрелку! и между листьями виднеется ма-а-аленькая шишечка! стоит ли пересаживать зайку? мне кажется такие тяжелые у нее листья, падает все время у меня. можно ли пересаживать, когда начался рост новой ветки?
Спасибо всем заранее за ответы! вечером сфоткаю ее еще, может быть так будет правильнее просить опытного мнения
Post edited by SunnyJune - Вторник, 2011-10-04, 17:53:41 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2011-10-05, 12:02:27 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (SunnyJune) вечером сфоткаю ее еще, может быть так будет правильнее просить опытного мнения Да, фотография бы не помешала Quote (SunnyJune) стоит ли пересаживать зайку? мне кажется такие тяжелые у нее листья, падает все время у меня. можно ли пересаживать, когда начался рост новой ветки? Лучше бы, конечно, сейчас не надо, а после цветения (я правильно поняла, что растет цветонос?)... Горшок можно бы чем-то укрепить, чтобы не падал... Но, если очень уж хочется или не терпиться пересадить, то просто аккуратно перевали в больший горшок, не трогая корней...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|