Пересадка фаленопсиса
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2011-10-12, 16:34:52 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (oktyabrina) подскажите, как определить, что фаленопсис пора пересаживать. Я пересаживаю свои раз три года (орхидеи не любят, когда им лишний раз тревожат корни) или, когда у орхидей возникают проблемы - заболели, с корнями проблема, или грунт уже плохой... Quote (oktyabrina) Он недавно отцвёл, стоит с пустыми цветоносами, что с ним дальше делать? А ничего особенного Поливаешь по мере просыхания грунта, кормишь через полив удобрением... и все...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Magnesium | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 11:14:04 | Сообщение # 202 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем добрый день!! Примите, пожалуйста в свои ряды. Вчера купила 2 первых фаленопсиса. Цветоносы у одного совсем отсохшие, у другого пока зеленые, отцвели только. В уценке купила. Корни сквозь горшки вроде ничего так, зеленые. Но меня такой вопрос мучает. Я так поняла, что пересаживать не нужно, если корни порядке. Но сегодня я в одном из них увидела маленького паучка. Около миллиметра величиной и какого-то розоватого. Это паутинный клещик? Паутины нет пока. Вот я и не знаю, надо значит пересаживать и обработать их? Тем более внутри горшка неизвестно что? И ещё подскажите для пересадки кора должна быть влажная, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
Magnesium | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 14:30:14 | Сообщение # 204 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо, Людмила, вам за ответ. Просто уж очень хочется пересадить сейчас, пока цветов нет, чтобы потом не мучить. Тем более не знаю, что там в середине горшка, может гниль какая. Или осенью очень плохо пересаживать? Столько мыслей что и как сделать, не тесноваты ли горшки. В них пересадить или побольше найти. И ещё у одного сверху корни совсем сухие и он как-то болтается немного в горшке. Фото сейчас постараюсь выложить.
|
|
|
|
Magnesium | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 14:48:51 | Сообщение # 205 |
Рядовой
Награды:
| Вот это первый. Это его корни
|
|
|
|
|
Magnesium | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 14:51:29 | Сообщение # 207 |
Рядовой
Награды:
| А это вот такой пожухлый нижний листик
|
|
|
|
Magnesium | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 14:58:43 | Сообщение # 208 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо! А вот второй "Помпеи" Не нравится мне, как от в горшке сидит, как будто совсем в воздухе, а корни очень сухие сверху. И еще ближе фото. Нижний правый лист тоже пожухлый. Заранее спасибо. Извинит, если что за глупые вопросы. Листики нижние не очень страшные? Значит горшок побольше возьму.
|
|
|
|
|
Magnesium | Дата: Вторник, 2011-10-18, 19:23:16 | Сообщение # 210 |
Рядовой
Награды:
| Ещё раз большое спасибо за ответ! Один, который меня беспокоит своими корнями, пересажу в тот же горшок, а другой, у которого с корнями все в порядке и их много , пока оставлю так. Уже поставила поддоны с керамзитом и с водой на дне. Надеюсь, им понравится!
|
|
|
|