Пафиопедилум
| |
barsuk | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 03:51:37 | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена, мои живут на лоджии (и зимой, и летом), ночные и дневные температурные перепады естественные...возможно - это им помогает... И еще, на своем опыте поняла, что любят просушку, поливаю, вернее, замачиваю, раз в 2 недели... ну вот просто аналогичные условия!!! Ну что ж ему не нра Видать точно надо долмитку или ракушки попробовать сыпануть в кору
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Танюсик | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 13:32:50 | Сообщение # 273 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте! В выходные осуществилась моя мечта, купила себе трех малышей - 2 мауди и еще один неизвестный, т.к. был в уценки с засохшим цветоносом, но за то, что выглядел крепышом тоже взяла....не удержалась... Мауди сидели в одном горшке, но каждый в своей отдельной половинке. Всех поставила на поддон с керамзитом к фаликам. Подскажите, пожалуйста, если я их вытащу, чтобы посмотреть в каком состоянии корни, им плохо не станет (цветы не сбросит)? И когда можно будет пересадить мауди, а то мне кажется им тесно в половинках. Пока я их не поливала и ничего не делала с ними, когда можно удобрения начать давать и как узнать, что полностью просох субстрат? С фаликами-то то уже разобралась, что и как, а вот эти для меня новенькие. Спасибо.
|
|
|
|
Танюсик | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 13:35:08 | Сообщение # 274 |
Рядовой
Награды:
| Вот поближе
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 14:40:48 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Хорош!!! Красавец, да и только!!! Quote (Танюсик) Подскажите, пожалуйста, если я их вытащу, чтобы посмотреть в каком состоянии корни, им плохо не станет (цветы не сбросит)? Лучше не делать это сейчас, "башмачки" очень чувствительны к тому, что корни их тревожат... Да и по виду орхидейки не скажешь, что с корнями у нее проблема... Quote (Танюсик) И когда можно будет пересадить мауди, а то мне кажется им тесно в половинках Пусть отцветет, а насчет тесноты - то пафики любят жить в тесноте... Quote (Танюсик) Пока я их не поливала и ничего не делала с ними, когда можно удобрения начать давать и как узнать, что полностью просох субстрат? С фаликами-то то уже разобралась, что и как, а вот эти для меня новенькие. Таня, не удобряй пока, дай цветам у тебя адаптироваться... А насчет полива, то тут такой же принцип, как с фаленопсисами, лучше подсушить, чем перелить... Мои стоят на лоджии, на довольно солнечной стороне, поливаю раз в 10 дней... И еще хочу сказать, основываясь на собственном опыте, хорошая просушка им совсем не вредит - так уезжая на 3 недели бросаю их без полива и пафики совсем не жалуются... Растут и цветут...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Танюсик | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 15:29:35 | Сообщение # 276 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, спасибо за ответы и советы.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 17:10:29 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Людочка, а мой пафик поотпускал новые росты, а потом отсушил все свои корни... Правда росты стоят бодрыми. И чем его привести в порядок?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Вторник, 2010-05-04, 16:44:18 | Сообщение # 279 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у мну горе горькое почти 2 месяца с бубном прыгала вокруг башмачка, ждала первое цветение, бутончик дорос до 2х сантиметров и муж случайно снёс его сегодня...... вот думаю оставить цветонос вдругдальше пойдет расти и ещё бутончик даст....
принимайте новичка
|
|
|
|
|
|