Пафиопедилум
| |
Людмила | Дата: Среда, 2010-10-13, 12:50:18 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Iriska34) что дальше делать...плакать и ждать? Плакать не стоит, а набраться терпения и ждать, так у башмачков корни восстанавливаются, но долго... Ты его укрепила в грунте, чтобы он не шатался, так как корни будут повреждаться? Если нет, то постарайся, не тревожить его и не заливай... Quote (Iriska34) Они главное цветут и новые ростики проклюнулись малюськи совсем... Цветение может после пересадки и приостановится, но ростками ничего не сделается, главное, при поливе, старайся, чтобы внутрь их не попадала вода, а то загниют...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Iriska34 | Дата: Четверг, 2010-10-14, 14:34:36 | Сообщение # 292 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо большое!!! Посадила,укрепила...Цветоносы удалила ( со слезами),чтобы силы на корешки и малышей у него были...Я расстроилась в каком плане...даже ничем не обработала корешки перед посадкой...Потом уже нашла информацию такую вот : комплекс реанимационных мероприятий,которые бы я провела: - розетку вынуть, коричневые листья удалить, всё, что мягкое с корней, удалить и хорошенько промыть под проточной водой. - замочить на пару часов в мочевине (для стимуляции роста - хелат железа(до едва желтого цвета раствора) + мочевина 0.5 гр/литр.), в этот же раствор можно добавить для лучшего отращивания корней янтарную кислоту по инструкци +эпин, 2-3 капли на литр, Или в половинной дозе раствора удобрений, или, если есть в Витагроу В1 (витамины группы В стимулируют рост корней). Янтарная кислота в разных видах продаётся, бывает ещё таблетки янтарная кислота + глюкоза - 1 таблетка на 1 литр воды. Следить, чтобы вода сильно не остывала - всё время была тепловатая. - просушить, как следуем, ногами вверх лучше подвесить, чтобы в центре розеточек влаги не осталось. - шейку материнской розетки обработать - или фундазолом, или, если его нет, сначала можно свежей молотой корицей, но её через два часа удалить, а затем древесным углем. Можно в уголь добавить немного человеческого антибиотика широкого спектра действия, да хоть стрептомицином или фурацилин можно. Можно в хлоргексидин, раствор в аптеках продаётся, окунуть. - опять просушить - поместить на субстрат, закрепить по возможности, сверху, примерно сантиметр- два резанного сфагнума и в тепличку. Мох опрыскивать каждый день, НО НЕ СИЛЬНО, так, чтобы к утру просыхал. -через недельку и далее, раз в две недели опрыскать по листу янтарка + хелат + мочевина + эпин, или если не найдёте всего, чем то одним, или витаминами или слабым раствором удобрения. И сейчас что делать не знаю...не тревожить уже да? А может чем просто полить?
|
|
|
|
|
Iriska34 | Дата: Четверг, 2010-10-14, 17:34:10 | Сообщение # 294 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я всё поняла. Спасибо огромное.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2010-10-15, 12:27:18 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| приобрела я очередной паф грозит пересадка,т.к. почти вываливается из горшка. какой он не представляю, не додумалась спросить в магазине как цвёл. дождалась его в прямом смысле, изначально стоил в 5 раз дороже
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Суббота, 2010-10-16, 14:30:36 | Сообщение # 296 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (zozefina) какой он не представляю, не додумалась спросить в магазине как цвёл. Потом,сюрприз будет! Очень хорошинький...
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2011-02-12, 18:51:17 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
Награды:
| а я сюда поплакаться... сегодня обнаружила, что молодой рост Paphiopedilum pinocchio yellow у основания в середине начинает коричневеть старый рост и так почти помер, но гонит малюсенький ростик, который почти год был в состоянии летаргии, а теперь пошёл расти. расстроилась на нет
|
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2011-02-16, 17:57:32 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) Это же отлично да, но... отмирают обе розетки, и старая (на фото только огрызочек виден), и молодая, которая даже не цвела. а та что лезет очень маленькая, если те 2 быстро отомрут, то и она не жилец. может так будет лучше видно все 3 роста
|
|
|
|
|
|