Пафиопедилум
| |
Горошинка | Дата: Среда, 2010-05-12, 15:42:30 | Сообщение # 281 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Обрезала всё-таки цветонос, хотя очередной бутончик начал намечаться, но девочка, которая мне его подарила, посоветовала не мучать растишку, он после реанимации, ему надо корешки наращивать, листики....а ему цвести вздумалось....
принимайте новичка
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2010-06-03, 23:17:18 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| расковыряла я свой башмак, и видно не зря, ну и гадость там оказалась, не удивительно, что за неделю он совсем не просох. там внутри оказался паролон еле сняла с корней
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2010-06-03, 23:20:07 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Награды:
| вот так получилось
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2010-09-03, 10:50:55 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Награды:
| у меня опять вопрос, теперь по кальцефитам. вычитала, что нужно применять доломитовую муку. а как её применять? в каких пропорциях? как часто? и, конкретно в моём случае, если башмак сидит во мху, отращивает корни, как ему добавлять доломитку? а может что-то другое есть? а то он очень хилый, правда, сейчас отращивает несколько корешков и листик проклюнулся и ещё вопрос по Paphiopedilum pinocchio yellow. он тоже кальцефит???? нигде не нахожу про него информации. буду очень признательна за ответы и помощь
|
|
|
|
Linden | Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:30:28 | Сообщение # 285 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Пару недель назад сбылась моя давняя мечта - я стала счастливым обладателем неопознанного башмачка :)) Весь цветочный рынок облазила и в одном месте нашла желанную растюшку Продавщица сказала, что паф пересаживать не надо, его недавно пересаживали, что она его поливала раз в неделю и что он последний раз цвел в декабре (я нашла засохший остаток цветоноса). Я читала, что пафы очень не любят пересадку, плохо на нее реагируют. Подскажите, мне его не трогать? А то не хочется лишний раз растюху мучать. На ощупь листики плотные, гладкие. Я конечно понимаю, что это не гарантия того что с корями все ок...Неделю после покупки я паф не поливала. Полила когда деревянная палочка из мокрой стала немного влажной. Но сегодня заметила подуров :(( Объясните, как правильно паф поливать. На сколько я поняла, пафы в период роста любят влажный субстрат. Как мне избавиться от подуров без полной просушки? И еще вопрос по поводу удобрения - я через полив удобряю азотным удобрением, это правильно? Вроде бы пока все :)) Очень много вопросов накопилось, хочется во всем разобраться
|
|
|
|
Linden | Дата: Среда, 2010-09-08, 14:07:37 | Сообщение # 286 |
Рядовой
Награды:
| Перечитала весь форум и поняла, что мне срочно надо пафик пересаживать, а то загиет, если уже не загнил :(( Он растет в мелкой коре, угле и торфе. На дне даже через 3 дня после полива болото Посажу его в кору с углем, как фалик, надеюсь ему понравится :-)
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2010-09-08, 21:48:41 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Награды:
| Linden, а я бы на вашем месте как раз бы и не торопилась, если нет видимых причин гнили конечно. прочитав кучу инфы про башмаки убедилась, что пафы не фалики и им как раз нужно больше влаги. да и надо знать какой у вас паф и какие условия ему нужны. не принимайте сразу котегоричных решений, почитайте ещё информацию у других источников. я вот пересадила и теперь жалею
Post edited by zozefina - Среда, 2010-09-08, 21:53:02 |
|
|
|
Linden | Дата: Среда, 2010-09-08, 23:42:44 | Сообщение # 288 |
Рядовой
Награды:
| Quote (zozefina) Linden, а я бы на вашем месте как раз бы и не торопилась, если нет видимых причин гнили конечно. прочитав кучу инфы про башмаки убедилась, что пафы не фалики и им как раз нужно больше влаги. да и надо знать какой у вас паф и какие условия ему нужны. не принимайте сразу котегоричных решений, почитайте ещё информацию у других источников. я вот пересадила и теперь жалею Если б я сама знала какой у меня паф.... Пока не зацветет, это останется загадкой. Я пересадила паф, и думаю правильно сделала. Субстрат оказался не просто влажным, а мокрым Там коры почти не было, одна труха, уголь, торф. Такая каша К сожалению, несколько корешков таки сгнили, я их обрезала и места срезов присыпала углем. Пересадила я растюху во влажную кору+уголь. Сверху положила влажный сфагнум, так чтобы он не касался розетки. Посмотрим как башмак перенесет пересадку :-)
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-09-09, 15:17:23 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Linden) Как мне избавиться от подуров без полной просушки? Можно пролить слабым раствором марганцовки, но и просушить можно грунт без вреда для башмачка... Quote (Linden) Полила когда деревянная палочка из мокрой стала немного влажной Поливать надо, когда грунт станет сухим... Quote (Linden) На сколько я поняла, пафы в период роста любят влажный субстрат Они не любят пересушку, но только не болото, поэтому поливать следует после просыхания грунта... Quote (Linden) Я пересадила паф, и думаю правильно сделала. Субстрат оказался не просто влажным, а мокрым Там коры почти не было, одна труха, уголь, торф. Такая каша К сожалению, несколько корешков таки сгнили, я их обрезала и места срезов присыпала углем. Ты приняла верное решение, явно бедного пафика "перепоили" водой... Quote (Linden) Посмотрим как башмак перенесет пересадку :-) Думаю, нормально. Главное, ты его теперь не тревожь, не раскапывай, чтобы посмотреть на корни и балуй излишним поливом... И еще, не заливай его...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Iriska34 | Дата: Вторник, 2010-10-12, 23:46:43 | Сообщение # 290 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте, форумчане! Я купила уценку - 2 пафа с пятнистой листвой,грунтом служила одна крупная сухая кора... Я решила пересадить,т.к. кора была белая (от соли,вероятно)...Достала...а там корней нет совсем...всё сухое и отпал верхний слой со всех корешков...остались только ниточки... Я посадила в смесь коры,керамзита,торфа,мха,полила...что дальше делать...плакать и ждать? Они главное цветут и новые ростики проклюнулись малюськи совсем...
|
|
|
|
|