Как прижился мой новенький
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-05-27, 17:19:53 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Она опять смоталась!!!!! Так нечесно!!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2008-05-27, 18:36:39 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Да уж... неуловимая... Хочу поделиться маленькими радостями... Вернее учитывая состояния растений, наверное большими... вот виолацейка, полученная перед НГ из Тайваня. она,как ни удивительно, одна из немногих кто выжил у меня из той поставки. Вот так она выглядит не меняясь с НГ, 2 ушка висячих. но вот сегодня в очередной раз рассматривая пристально, обнаружила что она растит корешок! причем я ей все в серединку заглядывала, ждала когда новый листик начнет расти.... оказывается не туда глядела...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2008-05-27, 18:41:27 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
Награды:
| а это крошка Onc. Twinkle ‘Fragrance Fantasy’ тоже из новогоднего пришествия. было 4 бульбы, из которых 3 пршлось ампутировать, осталась одна, которая стала растить рост. корней бульба своих не имела,а у молодого роста корешочки стали расти, и т.к. они очень хрупкие и тоенькие, то болтаясь в стаканчике, никак не росли. Я все это дело привязала к кусочку коры "а-ля миниблок". И вот через 3 недели новый ростик стал активно расти.... правда сама мамаша-бульба суховатая...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2008-05-27, 18:44:32 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Награды:
| Суховатая браська, полученная прошлым летом (я про нее писала в начале темы) тоже за зиму наростила кучу новых ростов, которые в свою очередь растят корешки
|
|
|
|
Саша | Дата: Вторник, 2008-05-27, 18:59:05 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Хорошие новости- поздравляю!!!!!!!!!!!! Я тут тоже намылилась из Тая прикупить,но почитав какие приходят растюхи,задумалась.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-05-27, 19:39:36 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Награды:
| ООО!!! Поздравляю! Новости вообще отличные!!! А я хочу еще из Тюмени заказать...вот только, где денег взять то бедному студенту????
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2008-05-27, 21:13:26 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
Награды:
| Саш, тут как повезет... лучше всего когда растения приходят в весенне-летний период. Они так быстрее адаптируются. и всех виолацей ,что я заказывала, эта первая, что выжила, а заказвыла я их штук 8. вот например последний раз у германского поставщика Элснер заказала виолацею Blue(синий вариант) за 80евро(не хило) и она у меня сдыхает.... а эта, несмотря на то, что пришла в 30градусный мороз, на удивление выжила!!! Вилки по своей сут очень плохо переносят адаптацию. самое лучшее качество, которое я получала, это Италия. у меня оттуда энциклия пришла с 4 цветоносами(жду цветов, чтоб сфоткать) и мини марк снова растит цветонос, т.е. второй раз за год. Так что наверное просто не стоит заказывать слишком дорогие растюшки, чтоб потом нетак обидно было... Quote (Лисенок) ...вот только, где денег взять то бедному студенту???? Ленок.... придется экономить на завтраках....
Post edited by Брукса - Вторник, 2008-05-27, 21:14:10 |
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-05-27, 21:31:58 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Женя, поздравляю! Молодцы и твои растения и ты! Желаю тебе, что б по-скорее в себя пришли и радовали цветением. А мне тоже из Италии замечательные растения пришли. Зиг таким кустищем прислали, что и цимбам конкуренцию устроит, даже муж удивился, а это что то значит.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-05-27, 21:49:23 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Брукса) за 80евро(не хило) и она у меня сдыхает Меня бы убили.... Quote (Брукса) Ленок.... придется экономить на завтраках.... Родители тоже пусть потерпят..... Как сказали в магазине при маме: "Это же безобидное увлечение." Зато по кошельку бьет... Хочу заказать Италию...я там и каттлень насмотрела сиренево-зеленую....хочу....а еще хочу каких-нить природных фаликов.... пятнистых желательно... А это нормально, что аскоцентрум отсушивает тоненькие корешки??? Сидит в большом бакале, пока корзинки нет (да и врядли будет). Я волнуюсь...Даже не знаю...растет у него листик или нет... скорее всего , да, но медленно жутко...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Вторник, 2008-05-27, 21:49:54 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Брукса, спасибо за инфу. Я поразмыслила и решила отказаться от виолки.Уж очень она слонопотамная.Вычитала ,лист 30 на 20 ширины,ужОс. Здорово ,что вам Италия понравилась ,я оттуда заказ жду.Правда уже целый месяц.Очень плохо работают,надеюсь(хоть) цветы будут выше всех похвал.
|
|
|
|