Как прижился мой новенький
|
|
|
dybok | Дата: Вторник, 2011-05-10, 07:39:18 | Сообщение # 172 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, девочки! Если я опять не туда пишу,то простите. Я продолжаю приставать к вам с вопросами по своим "тайцам",т.е. по орхочкам,привезенным из Таиланда.Привезла я вот такие дендрофалы.Они,как видите в махоньких пластиковых горшочках.Запихала их в пластиковую обрезанную бутыль,корни опрыскиваю,иногда окунаю корни в воду.Даже цветут.Один из них вообще с голыми корнями (просто оторвала от мамки),но размером большенький уже.Что с ними делать? Имею печальный опыт. Один я посадила в орхидейный субстрат,предварительно убрав пластиковый стаканчик, а вот пенек,в котором он сидел,оставила,невозможно его убрать! Так вот, у пересаженного дендррофала начал загнивать основной стволик.Вырезала этот стволик,вытащила его из субстрата и вся в раздумьях... что дальше? Может ему не понравился этот субстрат, он оказался как труха?! Если есть мнения,поделитесь,пжл,буду очень признательна.
|
|
|
|
dybok | Дата: Вторник, 2011-05-10, 07:56:22 | Сообщение # 173 |
Сержант
Награды:
| Девочки, и еще один вопрос. У фаленопсиса листья становятся сиреневого оттенка. Что это означает? Я что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
Aida | Дата: Понедельник, 2011-06-20, 20:25:11 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
Страна:Кыргызстан
Награды:
| доброго времени суток! Можн узнать почему у 1 моего фалика нижние листья большие округлые, а следующие выражено узкие, длинные..пока не цвёл, может смесь с чем?
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-06-20, 23:24:32 | Сообщение # 176 |
Полковник
Награды:
| Это нормальмо Aida.Просто взрослые листья развиваются в зависимости от условий содежания!Если условия подходящие для данного растения оно растёт в соответствии с заложеными генами.Но если листья слишком узкие и растение заваливается набок к свету то это говорит о недостатке последнего!
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Aida | Дата: Вторник, 2011-06-21, 09:55:26 | Сообщение # 177 |
Лейтенант
Награды:
| Botanik-3653, спасибо! Но почему же у других(я все вместе 5 приобрела) все листочки хоть и на каждом фалике разные, но друг на друга похожи, без фото не объяснить думаю.. вот на 1 фото будет с разными, а остальные других форм.. и оцените пожалуйста их состояние. Приобрела 1.5. месяца назад тогда и пересадила и сфот-ла, на каждом проклюнулись по новому листочку уже, новых снимков пока нет, но кроме листочков никаких изменений внешних нет..
Attachment:
1252170.jpg
(157.6 Kb)
·
8360225.jpg
(164.0 Kb)
|
|
|
|
Aida | Дата: Вторник, 2011-06-21, 09:58:18 | Сообщение # 178 |
Лейтенант
Награды:
| забыла добавить, что и новые корешки на всех проклюнулись, прямо блестящие, зелёненькие!думаю благодаря кемире-люкс!Тургор улучшился то же...
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Вторник, 2011-06-21, 23:15:04 | Сообщение # 179 |
Полковник
Награды:
| Aida всё просто!У вас как и у меня видовые гибриды и кто знает кем были предки-неразобрать.У меня например есть фаленопсиы у которых ширина листа где-то 8см ,а есть растюха с листом не шире 6см и ещё один с листьями шире моей ладони и глянцевым блеском хотя у других матовая поверхность листа!Не ширна главное-главное самочувствие расюхи!Если как вы пишите тугор улучшился и начался новый рост листьев и корней значит им у вас понравилось.Поддерживая условия на томже уровне стоит ожидать цветения.Стмулом служат перепады температуры день-ночь!
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Вторник, 2011-06-21, 23:30:35 | Сообщение # 180 |
Полковник
Награды:
| Кстати не переборщите с удобрямсами! Покушать фаленопсисы любят но перекорм губителен( у меня фаленопсис вырастил бутоны надул уже 5 штук и я решил увеличить дозу тойже кемиры в результате все бутоны скинуты).Молодые крешки желательно направлять в горшок,но осторожно они хрупкие.Если не удаётся то бог с ними.Я их накрываю сфагнумом или опрыскиваю.Удачи!
|
|
|
|