Фаленопсис заболел
| |
|
marina_larzeva | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 16:31:50 | Сообщение # 902 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Добрый день, любители орхидей. Давно не делилась своими наблюдениями. Орхидейка за жизнь которой я боролась, так и не выжила. Купила новую, которая радует меня. В сентябре начала цвести , сейчас на ней 18 цветков и 10 бутонов. Хочу поделиться: поливаю ее только настоянной водой на яичной скорлупе. На мой взгляд результаты очень хороши. Вторая орхидея отцвела в сентябре. В конце ноября выпустила два цветоноса, за две недели вот такая картина (см. фото). Может скорлупа помогает?
Attachment:
4995950.jpg
(322.9 Kb)
·
3367094.jpg
(403.7 Kb)
·
5508156.jpg
(284.8 Kb)
·
7135633.jpg
(377.3 Kb)
·
7077285.jpg
(339.7 Kb)
марина ларцева
|
|
|
|
orvo | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 23:19:15 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Quote (marina_larzeva) настоянной водой на яичной скорлупе.
как делать такую воду?
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
marina_larzeva | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 16:30:07 | Сообщение # 904 |
Рядовой
Награды:
| В любую емкость (у меня ведерко из под майонеза) скорлупу их под яиц заливаю водой (без пропорций). Закрываю крышкой. Неделю настоялись поливаю орхидею. Если в течении недели еще появляется скорлупа туда же добавляю. После двух , трех повторных заливов, скорлупу выбрасываю (чистый кальций для цветов).
Attachment:
4554521.jpg
(350.5 Kb)
марина ларцева
|
|
|
|
orvo | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 21:25:21 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| фаленопсис шикарный. я, конечно, читала, что все эти настойки на скорлупе - полная чушь. но я все же попробую, потому что не вы одни говорите о хорошем эффекте. спасибо за совет6)
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
zozefina | Дата: Вторник, 2011-12-20, 20:51:29 | Сообщение # 906 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (marina_larzeva) поливаю ее только настоянной водой на яичной скорлупе можно и я высскажу своё мнение? я много искала информации про добавление кальция орхам, в моём конкретном случае это был башмак кальцефит. Начиталась много всего, были аргументы и за, и против, но по наблюдениям большинства форумчан, именно яичная скорлупа не даёт нужного эффеткта для кальцефитов, потому что очень медленно отдаёт кальций, да и в природе орхи не растут на скорлупе. А фаликам и подавно кальций в таком колличестве не нужен, ведь они не кальцефиты. Вполне достаточно простого удобрения, где присутствуют и другие микроэлементы помимо основных P-N-K. А лично из моего опыта, так фалики пышно цветут вообще без удобрений так получилось, что совсем не было времени вокруг них прыгать с бубенцами и ничего, все шикарно цвели Я ничего не хочу плохого сказать о вашем опыте, но задумайтесь о том, а нужена ли фаликам такая подкормка? Хотя встречала в нете инфу где люди поливали комнатные цветы такой водой, но то комнатные цветы и я сейчас не помню какие именно. По-моему должен действовать принцип - не навреди. P.S. сейчас просмотрела все свои удобрения для орх - там вообще нет кальция!!! Можно спросить, а как долго вы поливаете такой водой свою орху? И поливали ли ту, которая отошла в мир иной?
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
Post edited by zozefina - Вторник, 2011-12-20, 21:48:03 |
|
|
|
Lloy | Дата: Вторник, 2011-12-20, 23:58:38 | Сообщение # 907 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Можно и я тоже выскажусь по поводу кальция? Полностью согласна с zozefina, что кальция в удобрениях для орхидей нет, как микроэлемента.
На своем опыте заметила, что для хорошего цветения фаленопсису нужны хорошие просушки между поливами и много света (рассеянного, а не прямого солнечного). Помню, что фалики прошлой зимой цвели очень жидко и непродолжительно, потому что света им было мало, а цвести хотелось. Зато летом цвели очень даже симпатично. Так что лично я не заморачиваюсь с водой (только отстаиваю воду для поливки). Зимой даже не удобряю свои растения. Света мало, растут неохотно. Не хочу подгонять их лишними удобрениями. Например, в этот раз зацветают только стоящие под подсветкой.
Эйвен, мне кажется, вам не помешало бы обработать свою орхочку фитоспорином, не дело, когда корни не растут. Ну и просушивать, как советует Людмила. Я сейчас поливаю свои фаленопсисы раз в 3 недели. Тугор никто не теряет. Растут в очень крупной коре.
|
|
|
|
Олисса | Дата: Среда, 2011-12-21, 04:17:06 | Сообщение # 908 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, пересадила свою орхочку, вытащила из неё весь старый "грунт", обрезала гнилые корни. По виду листьев чувствует себя знаааачительно лучше. Еще отрезала цветонос, оставила от корней в высоту на две почки, а оставшуюся часть было жаль выбрасывать. Порезала его на две части, тоже чуть выше почек и посадила в такой же грунт. Вопрос: есть шанс, что они прорастут? Или фалико по-другому выращивают?
|
|
|
|
2208юля | Дата: Среда, 2011-12-21, 15:35:01 | Сообщение # 909 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Может подскажете,что это может быть, на цветоносе, какието капельки (липкие)? Все ли нормально?
|
|
|
|
marina_larzeva | Дата: Среда, 2011-12-21, 18:10:39 | Сообщение # 910 |
Рядовой
Награды:
| Фаленопсис, который у меня погиб, настоянной водой я не поливала. Обрабатывала и делала все по инструкциям. А теперь в течении пол года делаю поливку только настоем. Стоят над батареей и цветоносы растут на глазам. Объяснить не могу и утверждать ничего не могу. У меня есть зять, заядлый рыбак. Живет на Кубани. Шикарно ловится рыба на кукурузу Бондюэль и именно фирмы "Марта". На мой вопрос почему? - Спроси у рыбы. Многие вещи не поддаются теоретическому обоснованию. Может просто орхидеи комфортно- вот и все.
марина ларцева
|
|
|
|
|