Орхидеии заболели...
| |
Брукса | Дата: Пятница, 2007-06-01, 12:06:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| вот мои обгоревшие онцидиумы(((
|
|
|
|
anjuta | Дата: Пятница, 2007-06-01, 12:24:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Брукса, а что у тебя в субстрат добавлено? такие белые комочки?
красота спасёт мир
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-06-01, 12:50:15 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды:
| Верно-пенопласт. Quote (Lange) | поджарились. И что теперь делать? | Увы.... ничего не делать, можно только обрезать пораженные участки. и ждать когда растение отрастит себе новые росты\листья... У меня так спатифилум сгорел весь на солнце, и восстановить внешний вид смог только через 3(!) года, когда наростил себе новую ботву.
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-06-01, 13:41:59 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды:
| anjuta, Пенопласт используется для того, чтобы субстрат не был столь влагоемким. Использовать на свое усмотрение, но не сильно много, скажем наверно на 1\4 в пропорции с корой. я вот последнее время вообще перестала морочится и сажаю все в простую кору. со старых запасов остались уголь , хвойные иголки, торф, вот этого иногда, если на этот пакетик наткнусь, тоже накидываю в смесь.. а вообще пенопласт подкладывала в лосновном к цимбидиумам и фаленопсисам. причем запихивала его в самую гущу корней, так скажем под "попку", чтобы в этих местах избежать загнивания, и быстрее проветривалось. Но вместо пенопласта в серединку можно положить просто кору покрупнее, соответственно воздушные зазоры будут больше, что есть хорошо для аэрации.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 22:49:49 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Представляю вам моего нового пациента. Купила за пол цены. Тепрь вот хочу убедиться, что мысли у меня в "ту степь". По моему, его залили, на следующей фотке видно гнилые корешки, да и на поверхномти тоже. Присмотрелась, и обнаружила, что с пестреньким все в порядке, тугор хороший. А вот у беленького, тугор плохой был и бутоны он посбрасывал. Поставила и не поливала. Оба чувствуют себя нормально, у белого тугор появился и видны новые корешки. Вот собираюсь дать им отцвести и рассадить.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 22:50:25 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Вот корешочки
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 22:57:55 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
| Юль, ничего криминального не вижу... да, есть немного мертвых корней, но не ужасно!!! С тугором все в порядке(судя по фоткам) Все правильно делаешь!!! скорей всего один цветок окажется без корней, после экзекуции, но все должно быть хорошо!! а вообще парочка супер!!! Поздравляю с приобретением!!
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 23:17:16 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
| Почти все фалики, купленные в зимний период, очень долго приходят в себя, купленные с цветами-их сбрасывают, купленные в уценке-повторно с цветоносов не зацветают и деток не рождают, т.е. я цветоносы обрезаю под пенек, а за лето они набираются сил и выдают новый цветонос. Щас похоже выпускает цветонос мини фалик, похожий цветочками на виолацею, но пока не разберу, через пару дней будет видно, на что он там пыжится. Фалик с отвалившимся листом пока живчик, т.е. мокрых пятен больше не обнаружила на ощупь, все листики с отличным тугором. Так что есть надежда...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2007-06-21, 15:35:37 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды:
| Купила на днях, отцветающий фалик, повелась, на то, что он пелорик. У него 3 пары литьев, лезет молодой, и один детский листик, у основания. Корни нормальные. И 3 цветоноса, как мне кажется, то это явный перебор с гормонами. Один цветонос срезала под пенек, два остальных до спящих почек. Вот думаю, не стоит ли срезать все цветоносы, и что и как удобрять сейчас, не хочу, чтоб насильно закормленный фалик, в конец обессилел, скинул все листья, и зацвел в след раз только года через 3. вот вся в раздумьях, что делать...
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-06-21, 20:12:29 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Может действительно от греха подальше срезать. У моего первого фалика после магазинного стресса первый лист вышел только через месяца 3-4... а у него был только один цветонос...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|