Орхидеии заболели...
| |
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-08-13, 23:45:49 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подоконники у нас из натурального дерева, не холодные...поливаю в среднем раз в неделю..вчера срезала цветонос у отцветшего валика чуть ниже того места где она начал желтеть..что делать дальше не знаю..может удобрить? буду наблюдать как им на этом окошке будет..
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-08-13, 23:45:59 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Опадание может быть от чего угодно - если центр города, то от дыма транспорта; мало света тоже могут опасть; от неправильного полива - много или мало поливаете; от температуры - жарко или холодно; стрессы - сам переезд из магазина (хотя у меня такого не бывает)...Quote (_Jany_) но когда мы ее купили корни и один из листиков были повредены Если повреждение механическое (просто сломаны или поцарапаны), то врядли... Quote (_Jany_) поливаю в среднем раз в неделю Лучше наблюдать за просыханием грунта - фалики чувствительные к переливу, а 1 в неделю, мне кажется, многовато... Цветонос можно не срезать..
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-08-13, 23:46:09 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (_Jany_) вчера срезала цветонос у отцветшего валика чуть ниже того места где она начал желтеть Яна, ты правильно сделала, что срезала больной цветонос... Quote (_Jany_) я ее тоже сначало поставила в зале на стол, а теперь перенесола к первой на подоконник Яна, орхидеи не любят частой перестановки, а ты их так перемещаешь... Тем более, после покупки им надо адаптироваться к новым условиям... Бутоны обычно опадают из-за нарушения полива, из-за недостаточности влажности воздуха, из-за сквозняков... Quote (_Jany_) поливаю в среднем раз в неделю. Но субстрау ты даешь просохнуть перед следующим поливом? Quote (_Jany_) что делать дальше не знаю..может удобрить? Удобрять не надо... И поставь его на постоянное местожительство, дай ему привыкнуть к твоим условиям... И постарайся поднять влажность возле него... емкость с водой или увлажнитель, опрыскивай воздуз вохле него (но только не сам фаленопсис... И наблюдай за ним...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-08-13, 23:46:19 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| а по мне так нормальное явление... очень часто так бывает, покупаешь цветок, роскошный цветущий... а они вот так начинают капризничать.. тем самым показывая, что им тяжело дался переезд. у меня такое было неоднократно, причем особенно после первого полива на след день все цветы вянут и опадают, а один раз даже, купленный в уценке фалик, со старого цветоноса начал формировать новый с проклюнувшейся почки, и все бутоны засушил http://foto.mail.ru/list/eva_000/24/32.html Людмила с Леной уже все сказали... все верно, цветонос срезать.. горшки не ворочать.. поливать после полной просушки.
Post edited by Брукса - Вторник, 2007-10-23, 22:16:18 |
|
|
|
|
Ольга-46 | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:38:20 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте, моя орхидея тоже заболела!!! Живет у меня уже 7 месяцев. Мне из срезали все цветыдля свадебного букета еще в магазине. Домой принесла голое растение-без цветов, но были бутоны-они осыпались. За эти 7 мес она ни разу не цвела и вырос только один листик. Сейчас выпустила стрелку-на ней 3 бутона, один уже зацвел.Но листья одновременно с цветением начали желтеть, начиная с нижних, один уже пожелтел и отвалился, теперь пожелтел другой и они стали какие-то чуть сморщенные, пожухлые, потеряли тургор, с продольными морщинками!!!Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так?!!!
Post edited by Людмила - Понедельник, 2011-03-21, 11:29:28 |
|
|
|
Ольга-46 | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:40:26 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Награды:
| И опять она
Post edited by Людмила - Понедельник, 2011-03-21, 11:27:56 |
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 11:43:41 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ольга-46) За эти 7 мес она ни разу не цвела и вырос только один листик. Для орхидей это не долго, они тугодумы... Quote (Ольга-46) Но листья одновременно с цветением начали желтеть, начиная с нижних, один уже пожелтел и отвалился, теперь пожелтел другой и они стали какие-то чуть сморщенные, пожухлые, потеряли тургор, с продольными морщинками!!! То что потеряли тугор, это из-за сухого воздуха... Орхидеи любят повышенную влажность воздуха... Желтение нижних листов тоже в общем не страшно... Но хотелось бы подробно узнать, как ты ухаживаешь за фаленопсисом: освещение, полив, влажность воздуха... И еще, внимательно осмотри, может там вредители появились...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ольга-46 | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 18:27:24 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Награды:
| Стоит на северо-восточном окне, здесь светло, но прямых солнечных лучей нет, летом, если будут-переставлю,подоконник толстый платиковый-не х олодный, вот на счет полива-мне кажется я ее немного пересушивала, позавчера опустила полностью горшок на 10 мин в теплую воду-и корни стали сочнее и живее, а то были не очень. А на счет влажности-не знаю, прибора нет-измерить нечем(( Может вокруг нее поставить емкость с водой, или листья опрыскивать?! Вредителей, вроде, нет, но на всякий случай для профилактики, может что-то дать ей?! И можно или нужно ее чем-нибудь подкармливать?! Мы жили 5 мес в Воронеже и она с нами, но мы вернулись уже 2 мес назад, а желтеть начали и морщиться неделю-полторы назад.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 19:22:28 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (Ольга-46) Может вокруг нее поставить емкость с водой, или листья опрыскивать?! конечно можете попробовать и то и другое, только смотрите чтобы влага вовнутрь не попала. понаблюдайте, может состояние листиков изменится после водных процедур. ещё можно ватку смочить в воде и протирать листики. Quote (Ольга-46) на всякий случай для профилактики можете воспользоваться Актарой. Quote (Ольга-46) И можно или нужно ее чем-нибудь подкармливать?! я своих подкармливаю удобрением в котором преобладает фосфор, можно чередовать со сбалансированным (NPK в равных частях).
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|