| Теплички, орхидариумы, флорариумы... | 
|  | 
|  | 
| 
| Tilia | Дата: Пятница, 2008-01-18, 17:09:39 | Сообщение # 62 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 62Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Да... Красивые штуки у вас. Хочу орхидариум!!! Это сложно сделать дома или они продаются? 

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Daoine | Дата: Вторник, 2008-01-22, 10:20:10 | Сообщение # 64 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Австрия Регистрация:2006-12-03 Сообщения: 3063Награды: 
               Награда за хороший совет: 1 | Я вот тут подумала, что аквариум у меня таки зря пропадает. 
    Решила из него нечно, вроде флорариума устроить. На дне камушки наснала, налила воды, для поддерзания влажности.

|  |  |  |  | 
| 
| Daoine | Дата: Вторник, 2008-01-22, 10:24:30 | Сообщение # 65 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Австрия Регистрация:2006-12-03 Сообщения: 3063Награды: 
               Награда за хороший совет: 1 | В общем, вот как это сейчас выглядит. Лампу, конечно же, еще подвесим.
 Вопрос, сойдет он в таком виде?
 И еще, у меня стеклянная крышка только половину аквариумма закрывает, этого достаточно?
 Или может еще решеткой накрыть?
   |  |  |  |  | 
| 
| дудлик | Дата: Вторник, 2008-01-22, 13:27:08 | Сообщение # 66 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-15 Сообщения: 218Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Daoine, симпотично каэшно... но немного расточительно в плане места, я бы пставил орхидариум на бок чтобы получилась "колонна" приклеял крючки на стекла, посевисл сетку и орхи развесил бы... так будет гораздо больше места да и симпотичней. хотя конечно орхидариум больше нужен блочникам и всякой пелочи чем одонтоглосумно-онцидиумным гибридам

мои орхидеи, вещи и прочее
 |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Вторник, 2008-01-22, 15:01:17 | Сообщение # 67 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Quote (Daoine) В общем, вот как это сейчас выглядитХорошо выглядит... Молодец, Дианка

Quote (Daoine) И еще, у меня стеклянная крышка только половину аквариумма закрывает, этого достаточно?Или может еще решеткой накрыть? Это хорошо, что неполностью закрывает, вентиляция обязательна должна быть... А решетка она хороша, если на нее что-то еще и из цветочков подвесить... или, вдруг, решишь к цветочкам какую-нибудь живность подсадить, типа ящерки...

Quote (дудлик) я бы пставил орхидариум на бок чтобы получилась "колонна" приклеял крючки на стекла, посевисл сетку и орхи развесил бы... Леша, твои идеи как всегда удивительны...

Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
| 
| дудлик | Дата: Вторник, 2008-01-22, 15:24:17 | Сообщение # 68 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-15 Сообщения: 218Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Quote (Людмила) Леша, твои идеи как всегда удивительны...жизнь заставляет

мои орхидеи, вещи и прочее
 |  |  |  |  | 
| 
| Daoine | Дата: Вторник, 2008-01-22, 16:57:35 | Сообщение # 69 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Австрия Регистрация:2006-12-03 Сообщения: 3063Награды: 
               Награда за хороший совет: 1 | Дело в том, что блочноков у меня нет, а вот те, что там стоят, это лазарет, те кого залила, пересадила, есть товарищи без корней. Ванильку туда на укоренение поставила. Я его в этом плане использую. |  |  |  |  | 
| 
| Тошка | Дата: Среда, 2008-01-23, 00:23:05 | Сообщение # 70 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Санкт-Петербург Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-10-30 Сообщения: 48Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Daoine, я бы насыпала чуть-чуть побольше керамзита, составила композицию из цветочков, накидала бы коряг и водоемчик поставиля (аля водопадик или пруд).  |  |  |  |  |