Теплички, орхидариумы, флорариумы...
| |
Людмила | Дата: Четверг, 2007-07-12, 17:36:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Давайте поделимся, кто и как размещает цветы, любящие повышенную влажность – многие виды орхидей атмосферные бромелиевые, тилландсии и т.д…. Хотя у меня в квартире работают увлажнители воздуха, зимой они мало помогают, т.к. все окна – южные и плюс центральное отопление…Для этой цели купила небольшой террариум, с двумя дверками, чтобы было легче ухаживать за цветами… Вентиляция в нем происходит за счет сетки расположенной сверху, там же расположена и осветительная лампа… Влажность поддерживается (70-80%) из-за небольшого количества воды на дне, а чтобы цветы не были постоянно с «мокрыми ногами», разместила на дне пластиковые решетки, продающиеся в товарах для садоводов… Первые жителями были орхидей и атмосферные бромелиевые… Но так как, аппетит приходит во время еды, а орхидейное заболевание очень быстро прогрессирует, то поняла – места там всем не хватит… И началось вынашивание идеи об более больших размеров флорариуме… После долгих уговоров мужа (так как идея все-таки дорогостоящая), получила в подарок от старшего сына, которого уже на этот подбил муж, орхидариум к дню свадьбы… Но и первый мой террариум-тепличка пригодился – в нем сейчас живут драгоценные орхидеи, эписции и иногда «подбрасываю» туда для укоренения деленочки других орх Драгоценники, правда немного пострадали за время моего отсутствия, подсохли (им забыли увлажнять мох), но сейчас уже постепенно приходят в себя…
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Четверг, 2007-07-12, 17:37:15 |
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-07-13, 18:10:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я садила лудизию в бокал, но только на зиму... Неудобно - легко перелить и удобрять трудно+разводы на стекле...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
дудлик | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 12:38:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Привет всем!!! одна птичка напела про ваш форум, вот и пришлёпал сюда. вот моя баночка на 370л. хочу сказать сразу. это черновой вариант, орхи и бромки были хаотично набросаны туда... принудительная вентил. осуществляется куллером, на выдув, после планируется ещё один, для промешивания воздуха внутри. задняя стенка будет покрыта монтажной пеной, на неё пришпилины мангровые коряжки, кусочки ветвей и т.д. на дне подразумевается микро ручей, где-то через недели 2-3 должен сделать...
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
дудлик | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 15:43:45 | Сообщение # 6 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
|
мои орхидеи, вещи и прочее
Post edited by дудлик - Понедельник, 2007-07-16, 15:47:31 |
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-17, 10:17:46 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| дудлик, лютик, на какие коряжки лучше всего крепить орхи? От каких деревьев?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-07-17, 10:20:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Птичка) дудлик, лютик, на какие коряжки лучше всего крепить орхи? От каких деревьев Я не дудлик и не лютик, но скажу... На мангровые, куски сосновой или пробковой коры....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-17, 10:25:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лисенок, спасибо. И еще вопросик. Если я кору из лесу притащу, то можно ее не кипятить, а в духовке прокалить для дезинфекции?
|
|
|
|
|