Тилландсия синяя
|
|
|
Crayfish | Дата: Вторник, 2008-09-09, 01:00:14 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а где появляються "детки"?) как их увидеть)
|
|
|
|
Азалька | Дата: Вторник, 2008-09-09, 13:59:51 | Сообщение # 33 |
Полковник
Награды:
| Crayfish, детки, это - боковые побеги, соответственно искать их необходимо рядом с материнским растением. Отделять их желательно не раньше, чем появится 4-6 листиков и заметные придаточные корни.
|
|
|
|
|
Crayfish | Дата: Вторник, 2008-09-09, 17:55:37 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Награды:
| Да наверно буит очень красиво с детками))Жаль тока, если она и правда оцвела уже..видно где-то в магазине еще)) Кстати, как часто она цветет? Раз в год примерно или почаще?)
|
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Вторник, 2009-01-27, 18:16:20 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Награды:
| Я не цветовод и даже не любитель... Но мне подарили Синюю Тилландсию! И я в нее влюбилась!!! Так она мне нравится... После того как она отцвела (очень красиво), я ее пересадила и так как я не цветовод. о купила первый попавшийся на глаза почво-грунт и пересадила... Она уже была с одной деткой... Вот, потом она стала постепенно зелень (сам колос), а листья стали засыхать... Теперь еще того хлеще - стала на колосе как гниль чтоли... Даже не знаю что делать!!! Помогите советом!!!! Очень хочу спасти хотя бы детку!!! Читала, что после цветения они зеленеют и вроде нужно обрезать колос... Но когда это делать? И что вообще это за гниль? Может колос нужно уже обрезать, чтобы он не заразил детку? Если уже нужно обрезать, то подскажите как это правильно сделать? И вообще какая нужно тилландсии почва, горошок и т.д..... Хочется услышать хоть какой-нибудь совет!!!!!! Фото своей больнущенькой любимки будет ниже!
Всегда позитиффчег!!!!!
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Вторник, 2009-01-27, 18:45:50 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Награды:
|
Всегда позитиффчег!!!!!
|
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Четверг, 2009-01-29, 17:38:09 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо за ответ! Представляете, я сегодня пришла домой, а она совсем подкосилась, боком почти не лежит, я ее затронула, а колос сам отпал... Розетка от него осталась в горшке... А содержится она так: ставить на подоконник я ее не стала, так как батареи у нас просто пылают и она бы там совсем засохла, поэтому поствила в середине комнаты на стол, квартира у нас не на солнечной стороне, но у нас очень светло днем (хотя сейчас зима и солнца днем практически нет), опрыскиваю ее каждый вечер, поливаю раз в неделю где-то.... Вот вроде и все содержание... Подкармливать еще не пробовала, на выходных хочу купить подкормку о которой Вы пишите... Вот сейчас думаю, в какой грунт посадить - подскажите конкретней какой именно? И думаю: после отпадения колоса, нужно ли разделать розеточки матери от дочки? А еще у нее сами листья (или как их можно назвать) сохнут быстро, я их обрезаю....
Всегда позитиффчег!!!!!
|
|
|
|