Тилландсия синяя
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-01-30, 10:24:09 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ульяна) Вот сейчас думаю, в какой грунт посадить - подскажите конкретней какой именно? Можно использовать уже готовый для бромелиевых и обязательно сделай хороший дренаж, чтобы вода не застаивалась, т.к. тилландсии любят повышенную влажность воздуха, а не субстрата, и постоянно мокрый грунт никак не компенсирует недостаток влаги воздуха, а приведет к гнили корней ... Если нет готового, то можно составить и самой... Смешать землю, верховный торф, мох сфагнум (его мелко порезать), мелкой фракции сосновая кора - примерно в таких пропорциях - 1:1:1. Неплохо еще добавить туда немного песочка и древесного угля. Quote (Ульяна) И думаю: после отпадения колоса, нужно ли разделать розеточки матери от дочки? Ты при пересадке посмотри, что у нее с корнями, а то возможно и не стоит этого делать... Quote (Ульяна) А еще у нее сами листья (или как их можно назвать) сохнут быстро, я их обрезаю.... Это скорее всего из-за сухого воздуха и плохого состояния корней... Раз она стоит у тебя на столе, вполне можно устроить горшочек в какую-нибудь широкую емкость. Предварительно в нее можно насыпать керамзит или гальку и залить водой, но так чтобы горшочек с растением не касался воды, а находился как бы на возвышении... Это сооружение поможет повысить влажность воздуха возле тилки...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Суббота, 2009-01-31, 19:19:34 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Большое спасибо Вам за дельные советы!!! Обязательно куплю в магазине грунт и пересажу ее!! О результатах поделюсь!!!
Всегда позитиффчег!!!!!
|
|
|
|
|
taganka123 | Дата: Четверг, 2009-07-30, 20:22:06 | Сообщение # 44 |
Рядовой
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Как ВСе интересно!! У меня ТИлландсия , купленная в магазине,отцвела в январе и до сей поры колосок стоит зелененький, как солдатик и ни опадать, ни желтеть не собирается.Деток 4 штучки. У меня вопрос , что это за напасть такая -маленькие наглые черные мушечки, даже мельче дрозофил.Назойливые и живучие.Я их дихлофосом травлю в течении 2-х месяцев, а они живучи.И так интересно, пока горшок не трогаю-их , вроде, нет, начинаю поливать или под листики заглядываю-они тучей...Объяснила в магазине проблему, посоветовали палочки...но они страшно дорогие ...может народные средства кто знает??Я слабым раствором марганцовки поливала -не помогло.Пересушивала почву-все равно летают. И фиалки потеряли тугор...остается только SOS посылать!!
katinka
|
|
|
|
|