Пассифлора (Passiflora) из семян
| |
Vorobey | Дата: Четверг, 2008-04-10, 22:25:51 | Сообщение # 111 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (helenmost) Я ее приспособилась завивать на круглую опору и в виде сердца Так я тоже обвивала, пыталась колечком ее сделать! Только как я побег обовью - он расти прекращает и в скором времени оголяется... Обидно...
Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
|
|
|
|
hana | Дата: Пятница, 2008-04-11, 10:10:44 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
| Vorobey, Оголяется ничего страшного из пазух опавших листьев пойдут новые побеги,если конечно вашей пасифлоре достаточно солнца и тепла,и не забывайте обрызгивать,и можно стимулиравать рост побегов накрыв плёнкой,т.е. создать температурную среду и влажность
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 16:06:44 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Vorobey) Так я тоже обвивала, пыталась колечком ее сделать! Я то же заметила что пассифлорам не нравится когда их плети накручивают, у меня то же замечалось замирание в росте. Лучше всего направлять, так чтоб она сама прикручивала себя усиками к опоре. Можно прикреплять ее плети, а потом когда она поймет что вы от нее хотите снимать скрепки, но не обматывать опору ее плетями. По мере роста переваливать в чуть больший горшок, но только тогда когда она оплетет своими корешками землеком. Моя крошка около 9 месяцев от роду, сейчас бурно растёт. Большие плети это Пассифлору эдулис из черных фруктов, я в тот же горшок подсадила пару семян желтой пассифлоры, они то же взошли и скоро будут такими же красавицами Главное она такая смешная со своими усами. Висит верхушка плети, висит, потом смотришь дотянулась к опоре, примотала себя намертво, и опять отрастив верхушку висит, как она находит опору из казалось бы заведомо недосягаемого положения, хм... Восхищаюсь.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 19:41:52 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| kalida, Интерестно, нужно за моей понаблюдать, вроде все нормально росло и не замирало. Может если с детства ее приучать, то она нормально привыкает? Конечно в саду по вертикальной опоре она лучше росла, чем по сердцу. Но я решила, что это со свежим воздухом связано.
Мой сайт
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 20:11:27 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Я думаю, что у некоторых особенно крепких экземпляров получается расти и если наматывать на опору, а те кто послабее растут лучше если сами принимают решение. У меня все из семян. Вот что на фотографии самая большая плеть растет в любом случае, а ее соседка только если не крутить, а отпустить на волю случая. Хотя они, как говорят, из одного помёта, растут в одном горшке, соответственно и условия идентичные, а требования разные. Вот пойми их и что они хотят после этого. Кстати, в других горшках после наматывания на опору рост тормозится то же, хотя потом опять начинается, через недельку что ли.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 00:58:40 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, а я вот такую паську нашла: Говорят, что она еще и пахнет, но я с ними никогда дела не имела, а эту еще и из семян надо проращивать. Вот и колеблюсь...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-04-15, 15:50:36 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, Лиз, не знаю что и ответить. Я такую посеяла 30 марта еще ни гу-гу. А вот обычная из плодов в супермаркете вылезла через дней 5. Правда цветет не так роскошно как твоя на фото, да и не пахнет. В принципе если в качестве эксперимента, то можно и попробовать!
Мой сайт
|
|
|
|
Наталочка | Дата: Среда, 2008-04-23, 18:57:22 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
Награды:
| девёнки я тоже неустояла и купила семена , посмотрим что с этого выйдет , а как за долго они сидят в земле?, вот и она
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 21:30:53 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды:
| Наталочка, Попробуй конечно, Если не взойдет, то когда буду отправлять тебе передачку положу туда черенок такой паськи. а ты его укоренишь. Это легко, в воде.
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 22:20:31 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Награды:
| hana, А как думаете в условиях: комната зимой, летом сад, она будет у меня плодоносить?
Мой сайт
|
|
|
|
|