Комнатный бонсай
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-03-12, 16:00:21 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ЮИК) Вот такой вопрос возник: наверное для бонсай нужна неплодородная земля, для того чтобы не давать растению сильно развиваться? Юра, он не должен быть скудным, а - легким земля, дышащим, пористым, поэтому в грунт соответсвующий виду деревца, я добавляю песок, вермикулит, акадаму... Quote (ЮИК) Теперь у оливки сильный рост веток и листья увеличились в размере раза в два, что не нравится. Весной у всех растений, в том числе и у бонсайных начинается интенсивный рост веток, листиков, поэтому ты и должен их прищипывать, обрезать, чтобы придать кроне тот вид, который тебе хотелось получить в конечном результате... И для сохранения размеров и формы кроны Бонсай тебе придется следить за нарастанием побегов и постоянно регулировать этот процесс... Ненужные побеги и почки следует удалять после их появления, укорачивают растущие побеги – что способствует появлению новых, более тонких и с более мелкими листьями. У некоторых растений для получения обильных цветов укорачивание побегов производят после цветения. Если крона покажется тебе слишком густой, то так же по своему усмотрению (сам решай какой листик лишний), проведи прореживание... Листики лучше обрезать таким образом, чтобы на ветке остался черенок, чтобы стимулировать образование на этом месте новых более мелких листьев.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-03-12, 16:10:05 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ЮИК) Вот такой вопрос возник: наверное для бонсай нужна неплодородная земля, для того чтобы не давать растению сильно развиваться? Юра, он не должен быть скудным, а - легким земля, дышащим, пористым, поэтому в грунт соответсвующий виду деревца, я добавляю песок, вермикулит, акадаму... Quote (ЮИК) Теперь у оливки сильный рост веток и листья увеличились в размере раза в два, что не нравится. Весной у всех растений, в том числе и у бонсайных начинается интенсивный рост веток, листиков, поэтому ты и должен их прищипывать, обрезать, чтобы придать кроне тот вид, который тебе хотелось получить в конечном результате... И для сохранения размеров и формы кроны Бонсай тебе придется следить за нарастанием побегов и постоянно регулировать этот процесс... Ненужные побеги и почки следует удалять после их появления, укорачивают растущие побеги – что способствует появлению новых, более тонких и с более мелкими листьями. У некоторых растений для получения обильных цветов укорачивание побегов производят после цветения. Если крона покажется тебе слишком густой, то так же по своему усмотрению (сам решай какой листик лишний), проведи прореживание... Листики лучше обрезать таким образом, чтобы на ветке остался черенок, чтобы стимулировать образование на этом месте новых более мелких листьев.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Natali330 | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 09:19:59 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
|
|
|
|
Natali330 | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 09:20:45 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Награды:
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 09:46:21 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Горшок явно крупный... Или это мелкая бонсайница?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Natali330 | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 11:18:06 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Награды:
| в этом горшке, его привезли из магазина
|
|
|
|
Natali330 | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 13:55:46 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
Награды:
| эти малютки я вырастила из косточек, хочу сделать из них бонсай, надеюсь что нибудь получиться это мандарин а это лимон Хотела бы узнать ваше мнение, получиться ли?
|
|
|
|
kvn | Дата: Четверг, 2008-06-05, 15:42:10 | Сообщение # 98 |
Рядовой
Награды:
| Natali330, Очень большие горшки, как бы растения не загнили
|
|
|
|
Natali330 | Дата: Пятница, 2008-06-06, 06:43:02 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
Награды:
| Kvn мне кажется что горшки наоборот маленькие , может я и ошибаюсь!!!!!
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-06-06, 09:51:35 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Natali330, Им лучше было бы в рассадных глубоких, но маленьких горшочках...до забонсаивания расти и расти
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|