Монстера
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-11-13, 19:52:44 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Нет, все же поменьше, чем у зеленой... но - была такая же "глиста" вокруг палки... В три ствола... А вот листики больше цельные....
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 10:11:03 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды:
|
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-14, 11:35:58 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Красивые они все таки. Ссылку переименовать: любителям монстер воспрещается Я почему-то думала, что "косая" - это единственная разновидность продолговатого листа с дырками, а их оказалось 2. Не старалась купить, потому что листочки мелкие. А тут такое! Горизонты раскрываются Ну а желтая обалденная.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 12:52:58 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Награды:
| Так там еще и филодендроны...А Обычной деликатесной монстеры - тоже оказалось, две разновидности - одна огромнейшая, а вторая помельче...
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-14, 13:26:34 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вот видишь, а некоторые девочки страдают от того, что листья некрупные и режутся мало. А все голову ломают, ища причины для объяснения - а оно вот как на духу. Мы так же рассуждали (не помню где) о финиковых пальмах из косточки. У одних сразу растут красивые и разрезные, а у других дуются... Слава Богу, что у меня монстера- гигант К филам я как-то более спокойна.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-11-15, 06:07:58 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (sweety) Сейчас листья не резные. Какая-то она жидкая, но расти пошла не на шутку. Попытаюсь ее достат из угла и фоткануть. Радости она не вызывает. Quote (sweety) Проблем нет, но хочется густоты...или просто поковыряться и поукоренять Стоит ли черенковать или я с жира бешусь? Лена, не надо ничего переукоренять, а надо набраться терпения... Дело в том, что Монстеры - Вариегата, более медлительны в росте... И, если обычный вид уже 3-4 листик выпускает резной после укоренения, то этот вид нет... И освещение она любит больше, чем простая, хотя в некоторых рекомендациях и пишут, что она теневыносливая...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Четверг, 2007-11-15, 06:08:29 |
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-11-27, 13:59:50 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня моя монстера как будто из горшка выпрыгнуть хочет, я ее только недавно из покупного горшка перевалила в больший, а корни наверху как будто немного приподымаются, а возле корней и новый листик и почечка небольшая с будущим новым ростком...Это нормально, может у нее не должный полностью быть закопаны корни...я в монстерах не сильно разбираюсь, наставьте меня, пожалуйста на путь истинный
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-11-27, 16:08:32 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (лютик) Маша, а ты не могла бы фотографию сделать? Вечером, дома на компе у мужа есть фотки... я ее не сильно-то и заглубляла, она вообще собой представляет один лист большой и один маленький, почти под землей..
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 17:51:49 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Награды:
| Девочки! А у меня Монстера вышла из состояния покоя и пускает новые листочки! Меня это очень пугает. В зимний период растения должны "спать". Я ее не подсвечиваю, она не на окне, хотя и недалеко, но за занавескою. Кто подскажет, чем мне грозит зимняя активность моей красавицы?
|
|
|
|