Флудилка
| |
Vogue747 | Дата: Четверг, 2010-09-09, 01:27:24 | Сообщение # 171 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Елизавета) Вот именно так и залюбливают цветы... Вооо... Я не волшебник, я тока учусь гробить растения излишней любовью. Стока противоречивых инструкций прочитала по уходу за растишками, шо боюсь скоро у меня начнётся гангрена обеих полушарий.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2010-09-09, 01:55:07 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Vogue747) ч/з тыщщу лет Во-во! Через тыщу лет! А пока отойди от горшков. И вообще, я все суккуленты укореняю так: Тырю отросток, втыкаю его в любой попавшийся горшок у себя на окне. И потом через ... время вижу, что отросток укоренился. Отковыриваю из горшка и сажаю в отдельный. Ставлю с глаз долой подальше... Зиму устраиваю холодную(полив раз в месяц или реже зависит от окружающей пинтературы и как выглядит цветок), лето горячее(полив по мере высыхания). Декабристы цветут запоем. Вот только красула не цветет. Но, она у меня Хоббит...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Vogue747 | Дата: Четверг, 2010-09-09, 02:27:13 | Сообщение # 173 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Oksana) Ставлю с глаз долой подальше... Зиму устраиваю холодную(полив раз в месяц или реже зависит от окружающей пинтературы и как выглядит цветок), лето горячее(полив по мере высыхания). Декабристы цветут запоем. Вот только красула не цветет. Но, она у меня Хоббит... Мне этот метод подходит... Выживание в естественных условиях способствует развитию здорового иммунитета. Карроче...Выживает сильнейший. З.Ы. Купила Декабристов ( не тех, которые "Во глубине сибирских руд..." ) с бутонами , терь стою перед дилеммой, то ли их на оставить на солнечной стороне ( притенённой) , дождаться цветения, или сброса бутонов.....или сразу отправить на отдых в полутень с низкой температурой, мне как бы важно выживание самого растения, а не искусственное цветение после гормональных вливаний для продажи.
|
|
|
|
Andre | Дата: Четверг, 2010-09-09, 08:19:17 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| pesikot1, Обязательно прикуплю гиацины В этом году у меня их небыло Quote (pesikot1) кстати, разжилась семенами дюшенеи! Как сажать лучше? Семенами я ее никогда не сеял Но думаю, что семена ближе к весне посеять их в плошку на рассаду.
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Четверг, 2010-09-09, 12:07:26 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Andre, так и сделаем!
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2010-09-09, 13:06:42 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Oksana) Ставлю с глаз долой подальше... :D Я своего рипсика выставила в подъезд, забыла про него, потом уехала в отпуск... возвращаюсь, а он весь в цвету!!! Дома над паразитом с бубном шаманила нифига даже бутонов не было! Стала поливать, только редко, и себе веток наломала. Жду как "дети" поведут себя дома. Andre, хорошая тема для разговора! У меня участка нет, но рядом с домом планирую на следующий год в плотную заняться озеленением! Так что я тоже буду читать и "мотать на ус"
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Четверг, 2010-09-09, 13:07:24 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2010-09-09, 13:50:51 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Рыжая) но рядом с домом планирую на следующий год в плотную заняться озеленением! Белги сажают различные нарциссы(не мини, а нормального размера), а сверху кусты, которые потом стригут в аккуратную стеночку. Весной нарциссы прорастают сквозь кусты и цветут. Очень прикольно выглядит... Quote (Vogue747) Выживает сильнейший Выживает не сильнейший, а не залюбленный Quote (Vogue747) мне как бы важно выживание самого растения Если не залюбишь, то ничего ему не будет. Отцветет, отдохнет, а на след. год опять будет буять. У Лизаветы они иногда по два раза в год развлекаются...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2010-09-09, 14:16:42 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Oksana) Белги сажают различные нарциссы Я сначала в Прагу сбегаю, а потом уж на посадки побегу! Quote (Oksana) Выживает не сильнейший, а не залюбленный :D Точно!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2010-09-09, 16:52:53 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (Andre) Тут кто-нибудь видел синий тюльпан. Кто-нибудь знает, бывают такие? Синие тюльпаны и фиолетовые у нас продаются, а еще бывают черные, только я их не люблю. Я буду розовые ландыши сажать, еще канн и хочу голубой гималайский мак, есть у нас такое чудо, вперемежку с обычными - алыми будет изумительно смотреться!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2010-09-09, 16:58:44 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (Oksana) И вообще, я все суккуленты укореняю так: Тырю отросток, втыкаю его в любой попавшийся горшок у себя на окне. И потом через ... время вижу, что отросток укоренился. Отковыриваю из горшка и сажаю в отдельный. Ставлю с глаз долой подальше... Зиму устраиваю холодную(полив раз в месяц или реже зависит от окружающей пинтературы и как выглядит цветок), лето горячее(полив по мере высыхания). Декабристы цветут запоем. Во! И я точно так же!!! Quote (Vogue747) то ли их на оставить на солнечной стороне ( притенённой) , дождаться цветения, или сброса бутонов.....или сразу отправить на отдых в полутень с низкой температурой, мне как бы важно выживание самого растения, а не искусственное цветение после гормональных вливаний для продажи. Не надо их на солнце: они хоть и кактусы, но лесные. Мои стоят на сереном окне и абсолютно счастливы, гораздо лучше им, чем на восточной стороне было. Quote (Oksana) Если не залюбишь, то ничего ему не будет. Отцветет, отдохнет, а на след. год опять будет буять. Золотые слова! Quote (Oksana) У Лизаветы они иногда по два раза в год развлекаются... А иногда и по три... Но в этом году я их пересаживала в горшки побольше, так что им может и не понравиться, они обожают тесные горшки: чем меньше горшок, тем лучше и обильнее цветение, но зато тогда они членики лишние сбрасывать начинают...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|