Супы
| |
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 20:37:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Елизавета, Вы столько томатных супов готовите, а я только харчо
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2007-07-11, 15:50:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Lyalya) Мой муж называет его "суп в охотку". А мой папа называет этот суп "Тюря". Правда он без ветчины и сыра, но заправляется подсолнечным маслом. Раньше в деревнях он был очень популярен. А свекровь, по национальности украинка, называет этот суп "Русский Лентяй". И считает, что его готовят соответственно.... А мне он нравится!
|
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-07-12, 18:08:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот приготовили солянку! Не я, а мои подруги! Вкуснатень необыкновенная! Не удержалась и сфотографировала. Конечно, вкус этим не передать, но слюнки потекут и кто то вдохновится!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-09-11, 18:07:22 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сырный супчик - просто супер! Я его готовлю несколько иначе Вместо макарон у меня рис, а также добавляю копченую колбаску или ветчинку, чесночок, специи, зелень. Получается очень вкусно Когда совсем лень готовить, то беру то, что есть в данный момент в холодильнике: картошечку, патисончик, кабачок, морковку (можно дополнять), отвариваю небольшими кусочками, потом все в блэндер, перемешиваю со свежим чесночком и тем же самым плавленным сыром (можно сливки), готовую массу опять в кастрюльку, добавить специи по вкусу, довести до кипения и посыпать петрушкой (на любителя). Подавать можно с сухариками. Супчик готовится за 15 минут
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-09-11, 20:03:03 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| raduga, Танечка, пожалуйста, рецепт солянки. Все, хочу очень кушать. Сейчас муж заберет с работы, уболтаю заехать в магазин, купить все необходимое и приготовить солянку. Пока приготовлю по своему рецепту, но ваша так аппетитно смотрится - буду потом и ее готовить.
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-09-11, 20:06:48 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Lyalya, я просто мечтаю научиться готовить харчо. Поделитесь рецептом.
|
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-09-12, 00:32:58 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 251
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Марина, а моя свекровь называет харчо супом для ленивых. готовит она его так: в бульон, оставшийся от варки мяса (любого, но мы чаще всего варим курятину), бросает крупу. ну, и остальное - что не лень положить, а можно и просто одну крупу оставить. варить до готовности крупы. вот такой рецепт
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-12, 01:10:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вик, это не харчо. "Харчо": Варим говяжий бульон (а традиционно - бараний) из мяса, уже нарезанного мелкими кусками. Через два часа, мясо вынимаем, а бульон процеживаем, доводим до кипения, засыпаем промытый рис, мелко нарезщанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин. засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (15-20 мин.), за 5 мин. до окончания варки риса, положить толченые гредские орехи, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, острый соус или уксус, затем зелень кинзы, петрушки, лавровый лист и варить еще 3-5 мин. 500 г мяса 4 луковицы 0,5 ст. риса 0,5 ст. очищенных гредцких орехов 1 ст. ложка кукурузной муки стручковый перец острый сосус или уксус зелень лавровый лист соль
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Среда, 2007-09-12, 01:17:15 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Марина, так как я часто бываю в Грузии( у меня там родные живут) харчо я готовлю так: варю говядину, как навариться бульон мясо выкладываю из бульона, чтобы остыло. Потом кладу рис. Обжариваю лук до золотистого цвета и добавляю томатную пасту. И еще несколько минут тушу на сковороде. Потом все это выкладываю в кастрюлю. Режу мясо на маленькие кусочки и обратно в кастрюлю. Побольше чеснока и специй. У меня специи специально для харчо. Каждый раз привожу из Грузии. Вот такой вот рецепт. Сложнее чем предыдущий, но так его готовят. А если еще точнее, то варят на баранены. Приятного аппетита.
Post edited by Ёлла - Среда, 2007-09-12, 01:19:05 |
|
|
|
Ёлла | Дата: Среда, 2007-09-12, 01:23:38 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Пока писала рецепт, Елизавета, меня опередила. Елизавета, спасибо за такой вариант приготовления. Обязательно попробую.
|
|
|
|
|