Супы
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-14, 00:01:14 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| О! Маринин рецепт очень похож на рецепт моего мужа. Действительно очень вкусная солянка получается! Маришка, а беш-бармак - казахское национальное блюдо. В переводе "Пять пальцев", потому что едят руками и все пять пальцев облизывают, а бульон пьют прямо через край тарелки или касы. Очень вкусно, но трудоемко! Если хотите, девочки, рецепт напишу.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-09-14, 00:06:30 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мариш, а ты оливки добавляешь зеленые или черные или это все равно?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Марина | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 10:29:40 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, добавляют черные. Они тогда красивее в тарелке смотрятся. Солянка получается по цвету как у Радуги (Татьяны) на фото (2 страница темы) и черные оливки очень в тему. Quote (Рыжая) В переводе "Пять пальцев", потому что едят руками и все пять пальцев облизывают, а бульон пьют прямо через край тарелки или касы. Очень вкусно, но трудоемко! Рыжая, Ириша, если есть время - напиши. А время и повод для приготовления вкусного блюда всегда найдется
|
|
|
|
1959mila | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 14:11:26 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Марина, Бешбармак это не суп, скорее второе блюдо.
|
|
|
|
Азалька | Дата: Среда, 2008-07-23, 15:41:54 | Сообщение # 35 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-05-05
Сообщения: 213
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ииитак - летний (патамучта холодный) испанский супчик - Гаспаччо!!! Ингредиенты: - сок томатный 300 г. и несколько томатов - 2шт.; - томатная паста 20 г.; - огурцы- 1-2шт.; - перец болгарский - 1шт.; - лук репчатый - 1/2шт.; - уксус 3%-й 15 г., (можно не добавлять, на мой взгляд вполне достаточно лимона); - масло оливковое 30 г.; - сок лимонный 100 г.; - чеснок по вкусу; - перец черный молотый по вкусу; - соль по вкусу; - куриное яичко. Приготовление: Я сразу смешиваю в блендере все основные ингредиенты: томаты (без кожуры), сок и томатную пасту, огурцы, болгарский перец (без кожуры), лук, чеснок, соль, перец черный и оливковое масло. Охлаждаем. Забыла сказать, необходимо оставить (ну или взять дополнительно) по-немногу каждого составляющего и порезать все мелкими кубиками, также поступить с желтком и белком (можно натереть), дополнительно можно нарезать зелень (базилик или зеленый лук, к примеру) и выложить полосками на блюдо "для всех". PS. Сок и огурцы лучше добавлять в конце, глядя на консистенцию,так как они делают массу более жидкой. Хотя некоторые для сгущения добавляют муку или панировку.
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Вторник, 2008-10-28, 23:56:04 | Сообщение # 36 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Очень интересные рецепты,многие обязательно попробую. Итальянский суп,,Империал,, 2л. любого бульона 60 гр.сливочного масла 4 яйца 50гр.манки 70 гр. пармезана соль,мускатный орех по-вкусу Миксерем взбить яйца в пену,затем добаить манку и пармезан,регулировать соль,мускатный орех. Осторожно всё перемешать. Сливочное масло растопить и влить ,осторожно перемешивая. В широкий и низкий,смазанный маслом протвинь вылить полученную массу. Выпекать при т.180гр. в течении 10-15 мин. Дать остыть И затем нарезать кубиками 1см. В кипящий бульон бросить кубики,когда всплывут-готово. Моим домашним очень нравится этот суп,поэтому ,я обычно выпекаю 2-ную порццию. Оставшиеся кубики подсушиваю на воздухе/как домашнюю лапшу,затем -в полиетиленовый пакет и в холодильник. Очень удобно,когда нет обеда. Ещё можно добавить в любой суп,если бульон получился ненаваристый.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-10-29, 15:26:19 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Галина65124, как интересно. Обязательно попробую. А мои обожают бульон или с пирожками из слоеного теста (но тут возни много, поэтому делаю не часто), или с шариками из мацы, или с соленым печеньем "Леопардики" (Это они его так называют, потому что сыр в тесте коричневеет сильнее и получается золотистое печенье с коричневыми пятнышками). Дать рецепт? Готовится буквально 10 минут.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Четверг, 2008-10-30, 01:05:43 | Сообщение # 38 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Очень интересно. Если можно,с удовольствием попробую. Мои обожают такие супы.Ещё мне нравятся супы-пюре. У меня целая куча рецептов,если интересует . суп-пюре из кабачков.баклажанов, с морскими продуктами...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-10-30, 03:39:07 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Галина65124) У меня целая куча рецептов,если интересует Конечно интересует!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Пятница, 2008-10-31, 01:27:18 | Сообщение # 40 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Моим нравится суп-пюре из кабачков. 1ст. ложка слив. масла 1луковица 4 средних кабачка или цукини 1,5 Л. бульона или воды,с добавлением вегетерианского кубика 1Ч.ложка карри 1ст.ложка сметаны или жирн,сливок2 ст.ложки муки 100гр. копчёного сала На сковороде поджариваем лук до мягкости,добавляем мелкопорезанные кабачки и тушим 10 мин.,муку. Затем всё вкипящий бульон. Добавляем карри,сметану и варим 20 мин.Выключаем,когда остынет перукрутить блендером.Отдельно поджарить сало,добавить в готовый суп,немного свежей петрушки, тостированный хлеб/ по желанию/ Деликатный вкус .
|
|
|
|
|