Супы - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Супы
Натали(malyshka)Дата: Вторник, 2006-12-05, 22:30:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Давайте в этой темке обмениваться рецептами приготовления супов biggrin


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2006-12-05, 22:30:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
ТОМАТНЫЕ СУПЫ:

Для начала мой персональный любимый "Прозрачный томатный суп со специями":

10 спелых помидор среднего размера
1 12 чашка воды
4 палочки сельдерея, мелко нарезанные
2 морковки, мелко нарезанные
1 болгарсий перец
5 гвоздичин
соль и черный перец по вкусу
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки лимонного сока

Нарежьте помидоры и бросьте в воду (в кастрюлю, естественно). Добавьте сельдерей, морковь, перец и гвоздику. Доведите суп до кипения, у бавьте огонь, добавьте соль перец и сахар. Кипятите на маленьком огне с чистично прикрытой крышкой в течение 15 мин. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Процедите суп через марлю (можно оставшуюся гущу положить в блендер, размять в кашу, положить опять в марлю и отжать остатки соков, нажимая ложкой на получившийся мешочек). Попробуйте на соль и перец и подавайте холодным или горячим. Из этого количества ингридиентов получится 5 чашек супа"

ТОМАТНЫЙ СУП С ХЛЕБОМ:

5 ст. ложек оливкового масла
1 луковица, тонко нашинкованная
1 1/2 - 2 чашки очищенных и нарезанных томатов
90г томатной пасты
7 чашек воды
4 чашки куриного бульона
1 буханка итальянского хлеба (не из кислого теста), разорванная на куски
3 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
2 ч. ложки крупной соли
2 ч. ложки сухого базилика или 1/4 чашки мелко нарезанного свежего базилика
Соль и черный перец по вкусу
Оливкое масло, побрызгать на поверхность супа при подаче
Тертый пармезан

1. Поджарить лук на оливковом масле, пока не станет мягким. Добавить помидоры и томатную пасту и продолжать тушить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 15 мин.
2. Смешать в кастрюле воду и бульон, добавить хлеб, чеснок, соль и базилик. Довести до мягкого кипения и прогревать примерно5 мин.
3. Соединить помидорную массу с хлебной, помешивая, чтобы остудить.
4. Пюрировать суп в блендере. Проверить соль и перец. Подавать, побрызгав на поверхность оливкоым маслом и посыпав пармезаном. Получается 16 чашек

ТОМАТНЫЙ СУП-КРЕМ:

5 ст. ложек сливочного масла
1/2 чашки мелко нарезанного лука
4 ст. ложки муки
4 чашки молока
1/2 лаврового листа
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки питьевой соды
3 чашки нарезанных помидоров

Растопите масло всуповой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, но не будет коричневым. Посыпьте муку на лук и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 мин. Медленно добавьте молоко, лавровый лист, сахар и соль и продолжайте готовить и мешать пока слегка не загустеет. Вмешайте питьевую соду в помидоры. Добавьте помидоры в суп и доведите до точки закипания, но чтобы реально еще не кипело. Удалите с огня и пропустите через сито (на самом деле это не сито, а такая штука, Вы кладете туда суп или овощи и протираете их и наверху остается то, что не проходит через дырочки. Я понятия не имею, как эта штука называется по-русски.). Проверьте на соль и перец. Подогрейте, не доводя до кипения перед подачей. Получается 7 чашек."

ТОМАТНЫЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ:

3 1/2 чашки говяжьего бульона
2 средних размеров помидора, очищенных от шкурки и от семян и нарезанных
1 ст. ложка лимонного сока
Полоски оладушек с петрушкой (рецепт см. ниже)
1/2 чашки сухого красного вина
Соль и перец по вкусу

1. В кастрюле (тефлоновой или эмалированной)соединить бульон, помидоры и лимонный сок. Довести до кипения, затем закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин.
2. Постепенно слейте вино в суп, подогрейте, чтобы был очень горячий, но не до кипения. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
3. Положите полоски оладушек в 4 -5 мисок. Добавьте суп. Получается 5 1/2 чашек.

ТОМАТНЫЙ СУП С АПЕЛЬСИНАМИ:

1 луковица, мелко нарезанная
2 ст. ложки масла
1 небольшая долька чеснока, давленная
1/4 ч. ложки тмина
1/8 ч. ложки белого перца
800 г помидор, можно консервированных, если свежих, то очищенных от шкурки и нарезанных на кусочки, вытекший сок сохранить
Тертая цедра и сок 1 апельсина
1 3/4 чашки куриного бульона
соль по вкусу
сметана и дополнительная тертая апельсиновая цедра для подачи

1. Пожарьте лук в масле в суповой кастрюле на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не покоричневеет. Вмешайте чеснок, тмин и перец. Затем положите помидоры (разломайте вилкой консервированные) и добавьте сок от них. Заьем положите цедру, сок и бульон.
2. Доведите до кипения, прикройте крышкой, убавьте огонь и варите на маленьком огне 30 мин.
3. Пропюрируйте суп в блендере или процессоре. Проверьте на соль.
4. Подогрейте суп до температуры подачи. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку ложку сметаны и чуть-чуть цедры. Получается 6 1/2 чашек."



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Натали(malushka) - Вторник, 2006-12-05, 22:43:03
 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2007-01-13, 01:22:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Суп-крем из сельдерея:

6 стеблей сельдерея (стебли лучше брать из середины: они более сочные и душистые), нарубленного на куски 2-2,5см
1 маленькая мелко нарубленная луковица (я не кладу)
3 чашки куринного бульона
1 1/2 чашки легких сливок (я кладу обезжиренное консервированное молоко без сахара: вкус - не отличить, но никакого жира вообще!)
Соль по вкусу

Положить сельдерей, лук и бульон в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне 30 мин. Пропустить по частям через блендер или процессор, чтобы все содержимое пюрировалось. Вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки, проверить соль и медленно подогреть, не доводя до кипения.

Получается 3 чашки. Суп получается очень концентрированный по аромату и вкусу. В тарелки при подаче можно кинуть листики свежего сельдерея (не нарезанные)



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
LexaДата: Суббота, 2007-03-10, 20:38:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-13
Сообщения: 62
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырный суп:
Очень люблю сырный суп в том числе и за простоту. Берёте плавленные сырки для сырного супа (выглядят как обычные сырные сырки но на них на писано что для супа). Режете их кубиками и кидаете в кипящую воду. Потом когда они растворятся, картошечку кубиками. Обжариваете морковку на сковородке и тоже в кастрюлю, а в конце макароны. Соль и перец по вкусу. Его очень детки любят, особенно если туда фигурные макароны закинуть.


А что ты, сделал в жизни хорошего?
 
ВарвараДата: Суббота, 2007-03-10, 22:56:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Lexa)
Сырный суп:
Это мой любимейший супчик! Главное - всегда удается! Меня свекровь научила! А сырок плавленный -на мой вкус- лучше всего "Дружба" smile


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
Натали4хДата: Среда, 2007-03-14, 19:19:59 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Пити в горшочках.
Сейчас стоИт на плите tongue
В горшочек(у меня их несколько по 0,5л) Кладём кусочки молодой,а можно не очень, баранины. Заливаем водой и на плиту. У меня есть такая круглая железяка,я на неё устанавливаю сразу 3 горшочка. При закипании снимаем пенку. В это время отдельно варится горох-нут( нохут) Убавляем огонь(самый слабый),солим,прикрываем горшочки крышкой. Через час бросаем луковицу. Как мясо уже готово(я всё же процеживаю и опять в горшочек,заодно и лук выбрасываю),Бросаем разрезанную пополам маленькую картофелину,горох распределяем по горшочкам.И,как закипит несколько(мне достаточно 3шт) штучек алычи сушённой.


Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-03-14, 20:05:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Натали4х)
отдельно варится горох-нут( нохут)

Натали4х, а обычный горох пойдет?


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Натали4хДата: Среда, 2007-03-14, 20:11:40 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Тот,который быстро разваривается?Нет. Горох-нут остаётся целиком,кругленький.
Елизавета, Но можно совсем без гороха.В горшочек,который предназначен мужу(ему нельзя),я вообще не кладу горох.


Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-04-09, 20:30:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Lexa, а я в сырный суп не кладу макароны, зато добавляю жареный лук, тоже очень вкусно получается icecream


Как жить без прекрасного?
 
LyalyaДата: Понедельник, 2007-04-09, 20:36:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
А еще у меня есть рецертик очень быстрого в приготовлении супа. Мой муж называет его "суп в охотку". Его готовлю когда варю картофель для пюре. Все очень просто: каждому в тарелку нарезаю кубиками ветчину, вареное куриное яйцо, половинку дольки чеснока (давлю), и тру на терке твердый сыр (хотя можно и плавленный сырок) :). Полученное перемешиваю и заливаю отваром картофеля. После того как приготовлю пюре добавляю в тарелки по столовой ложке мятой картошки и посыпаю нарезанной зеленью. Варить такой супчик не надо! Очень интересно и вкусно получается, а главное он очень легкий! good


Как жить без прекрасного?
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->