Супы - Страница 3 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Супы
РыжаяДата: Среда, 2007-09-12, 08:58:57 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Мммммммм, темка какая!!!

Лизавета, томатный суп-крем, кажется, как раз то, что я давно ищу. Мальчишки замучали:"Свари такой суп, как в Турции ели!" А я его даже попробовать там не удосужилась cry

Оленька, какой интересный "супчик в охотку"! В ближайшие входные попробую. Будет моим мужикам праздник - и первое, и второе, и даже, может быть, компот. biggrin

Наташа, спасибо за пити!

Спасибо Алексею за сырный суп и отдельное спасибо за "выглядят как обычные сырные сырки но на них на писано что для супа"

От себя добавлю узбекский рецепт.

Мохара или нухат шурва, а у нас в семье ее просто шурпа называют. Хотя классическая шурпа по другому готовится.

Необходимые продукты:

500-600гр мяса (баранина с косточкой)
100 гр. гороха нухат
50 гр. масла
1 луковица
3 морковки
2-3 средних картофелины
2 помидора
2 болгарских перца
перец, зелень, соль, зира.

За один день до приготовления, в теплой воде замочить нухат.

Дальше все готовится в казане, но, за неимением, можно в посуде с тефлоновым покрытием.

Мясо режу на несколько кусков и обжариваю с луком до коричневого цвета, добавляю помидоры, нарезанные на квадратики (можно томатную пасту). Набухший ,готовый нухат промыть водой, положить в казан, где жарится мясо с луком, и сразу налить холодной воды (около 2-х литров) После того как суп закипит, снять пену, убавить огонь, чтобы едва кипело. Добавить нарезанные кубиками морковь, болгарский перец. Минут через 15-20 попробовать нухат, если он стал мягкий, добавить нарезанный кубиками картофель, затем посолить и добавить зиру (Зира (зра) - это тмин (cumin)) Через 10 минут нухат шурва готова, очень вкусно если сверху на шурву положить мелко нарезанный зеленый лук перемешанный с нарезанным укропом.

Кстати, Лизонька, я в Америке видела нут (нухат) в турецких магазинах.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
mart33Дата: Среда, 2007-09-12, 13:38:09 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня вопрос :). А как сделать бульон прозрачным? Я слышала, что как только закипит бульончик, нужно снять пенку, потом налить в кастрюльку немного холодной воды и снова снять пенку. Вроде получается прозрачный бульончик. А есть какие-нибудь еще секреты?


Жизнь прекрасна и удивительна!
 
РыжаяДата: Среда, 2007-09-12, 13:45:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
У меня секрет прозрачного бульона один. Не дать бульону сильно закипеть. Варит мясо на очень слабом огне, чтобы бульон только "шептал", как моя бабушка говорила. Как закипел пузырями - пиши пропало! И вкус не тот, и прозрачности нет! А премудростей с добавлением холодной воды... нет, не знаю, не пробовала.

Пенку иногда снимаю, иногда нет. Потому что после окончания варки обязательно цежу бульон через очень мелкое ситечко, а потм еще раз довожу до кипения, если буду использовать как бульон, а не продолжать что-то варить из него. Ну, чтобы не прокис, вы ж понимаете! biggrin



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Среда, 2007-09-12, 13:48:10
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-09-12, 15:31:13 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (mart33)
А как сделать бульон прозрачным?

Чтобы приготовить идеально прозрачный бульон надо делать "оттяжку", но
это столько возни, что я такое делаю только, когда для гостей готовлю бульон с пирожками.
Сначала даем готовому бульону отстояться и потом процеживаем через несколько слоев марли, а лучше через тканевую салфетку. Затем берем 300 г мясного фарша (сырого), кладем в кастрюльку (отдельную от той, где варился бульон). Добавляем один яичный белок, стакан бульона , перемешать и в таком виде оставить на 20-30 мин. Затем влить эту смесь в горячий бульон, закрыть крышкой и при слабом кипении продолжать варку 30-40мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить.
Quote (mart33)
Я слышала, что как только закипит бульончик, нужно снять пенку, потом налить в кастрюльку немного холодной воды и снова снять пенку.

Не совсем так. Стакан холодной воды в бульон добавляют в тех случах, когда пена опустилась на дно и ее нельзя снять. Если влить холодную воду, то пена поднимется обратно на поверхность, но это все.

Quote (Рыжая)
У меня секрет прозрачного бульона один. Не дать бульону сильно закипеть. Варит мясо на очень слабом огне, чтобы бульон только "шептал", как моя бабушка говорила. Как закипел пузырями - пиши пропало! И вкус не тот, и прозрачности нет!

Рыжик, я не уверена. Я варю бульон в медленноварке. В ней, по определению, ничего не кипит и кипеть не пожет, а бульон получается такой же непрозрачный, как и в обычной кастрюле, хотя и вкуснее намного.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
mart33Дата: Среда, 2007-09-12, 16:27:43 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-25
Сообщения: 816
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Елизавета Елизавета, по поводу добавления холодной воды в бульон говорил по телеку какой-то профессиональный повар, я тоже использую иногда этот метод, но я бы не сказала, что бульон особо прозрачный получается. Мы все очень любим разнообразные супчики и всегда приятно, когда супчик не только вкусный, но и красивый. У меня, кроме как бульона из косточек, которые по несколько часов томятся на плите, ничего супер прозрачного не получается. Но приготовление такого бульона требует затраты времени. А хотелось бы что-нибудь по-быстрому smile


Жизнь прекрасна и удивительна!
 
РыжаяДата: Среда, 2007-09-12, 18:19:30 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
я не уверена

Лизонька, я не знаю, конечно, может мой не достаточно прозрачный... не знаю... все, вроде, говорят что... Я как-нибудь фотку вывешу biggrin

Quote (mart33)
которые по несколько часов томятся на плите

Нуууууу я тоже часа 3-4 томлю. И говяжий, и бараний. Только куриный варю не более часа (иначе курица совсем разваривается).

Ох, а беш-бармак кто-нибудь готовит? cool



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
radugaДата: Среда, 2007-09-12, 19:05:49 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Марина)
пожалуйста, рецепт солянки.

Маришенька!
Я ни разу сама солянки не готовила!
Это блюдо мне по заказу всегда готовят подруги, когда я к ним приезжаю в гости.
Этот суп - вкуснотень необыкновенная.
А подруги сейчас на дачах, не у кого спросить рецепт.
Как только приедут, первый вопрос к ним: "Как готовить солянку так вкусно"!???
 
РыжаяДата: Среда, 2007-09-12, 19:13:16 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Марина)
пожалуйста, рецепт солянки

Quote (raduga)
Как только приедут, первый вопрос к ним:

Как муж из командировки вернется к нему тоже будет первый вопрос. Нигде вкуснее солянки не ела, но тоже готовит он по моему спец. заказу. biggrin


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
МаринаДата: Четверг, 2007-09-13, 23:22:48 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, Вика, Елизаветта, Елла, спасибо огромное за рецепты харчо. Все распечатала на компе - буду готовить. Лизе отдельное спасибо - такой рецепт основательный.
Рыжая, спасибо за шурпу. Попробую приготовить, знаю, что бульон в шурпе должен быть идеально прозрачным. Вообще обожаю восточную кухню.

Эх, выложу свой рецепт солянки! Но обязательно буду ждать ваши.
raduga, Танечка, ну я все ж таки приготовила солянку, как писала позавчера. Так что рецепт.

Солянка сборная

Продукты:
репчатый лук
масло сливочное
свежие грибы (шампиньоны)
томатная паста
соль, лавровый лист, перец
огурцы соленые
куриное филе (можно любое мясо - кусок говядины, свинины)
ветчина свиная (копчененькое что-нибудь)
зелень
оливки
лимон
сметана

Варится мясной бульон. Обычно я использую куриное филе, быстро варится и бульон вкусный и легкий. Мясо достаем и режем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, что-бы они также слегка поджарились. Все забрасываем в кипящий бульон. Огурцы режем мелкими кубиками, слегка пассеруем (обжариваем) на сковородке, добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (немного сахарку. Всегда добавляю к томату), перемешиваем и все отправляем в кастрюлю. Любая нарезка (ветчина, бекон, колбаска, кусочек отварного мяса - полет фантазии) мелко режется и добавляется в кастрюлю. В конце солим, перец горошком, лавровый лист. Каждому в тарелку по оливке, кусочку лимончика, сметану, зелень. Приятного аппетита
Вкус получается с такой благородной кислинкой, мы с мужем обожаем солянку.

Можно готовить и на воде, если нет мяса. Все делаю на глаз. Но примерно на 5 литровую кастрюлю получается 700 гр филе, 700 грибов, одна луковица, 4-5 огурцов, 400 гр ветчины, 400 колбаски сыровяленной или копченой.
По классическим рецептам в солянке д.б. еще почки, легкие, потроха - но я такое не люблю, поэтому ни когда не добавляю.

 
МаринаДата: Четверг, 2007-09-13, 23:25:42 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
Ох, а беш-бармак кто-нибудь готовит

Ирина, а что это???
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->