Очень вкусно когда два вида мяса в фарше. А свинину брать не очень постную, лучше подходит лопатка. Я фарш тоже пропускаю дважды через мясорубку, он получается воздушный. Воду или молоко нужно обьязательно добавлять в мясо, пельмени получаются сочными. Яйцо в фарш для пельменей не добавляю, а лука сырого лужу много, тру его на терке и зубчик чеснока.
Елизавета, "Маслом кашу не испортиш". Но нужно подумать, если два вида мяса постных, то может стоит немножечко и свежего сала добавить. Вот почему те пельмени что из магазина вкуснее домашних? Потому, что дома мы готовим из хорошего куска мяса, а там фарш из разных кусочков мяса и наверное субпродукты в том числе.
Наташа, а у меня есть бекон копченый с кленовым сиропом. Душистыыый! Может его кусочек подбросить? А еще в фарш (но это, когда я котлеты делаю), я вместе с мясом, хлебом и чесноком проворачиваю пучок свежей кинзы. Котлеты получаются сочнее (от сока травок?) и очень аппетитно-душистые.
Ой, девочки, я только сейчас осознала: такой вопросик. Вот я слепила пельмени, мне их хранить, пока леплю и до готовки, просто на столе или под пленкой, чтобы не сохли или они наоборот должны подсохнуть?
Лиза, вот ты справная, налепила уже, я только собираюсь... С хранением делаю, как Наташа советует - если "с запасом", то их нужно заморозить, а если на один раз, то можно до варки просто на столе подержать, только я их ещё льняной салфеткой сверху накрываю (присыпав мукой сначала). Плёнка почему-то хуже работает, они иногда слипаются под ней. Возможно, под плёнкой влага конденсируется, а это они не любят.
Я сегодня "контрольный замер" буду делать, потом отчитаюсь в количестве муки и прочего. А насчёт сала - да, "самое то". И кинза пойдёт, я сама травки предпочитаю класть вместо лука (или вместе с луком, но тогда его совсем немного нужно).
Ага, тогда моя дева как встанет, так в супермаркет поедет: за кинзой, чесноком, клубникой и сметаной (это уже на торт)...Как удобно взрослую дочь иметь