Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д.
| |
Натали(malyshka) | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:30:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Так много всяких секретов в приготовлении этих всеми любимых блюд. Давайте обмениваться опытом
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:30:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Рецепт "Пельмени от Анны": Тесто делается так: на одно яйцо берём стакан воды (рекомендуется кипячёная, не знаю, почему, я делаю с сырой), немного соли, муки - сколько возьмёт. Месим хорошо, пока тесто не станет эластичным, потом ему надо дать постоять, потом ещё раз помесить. И - раскатываем, а дальше кому как удобнее, можно стаканом вырезать кружочки, можно просто ножом делать квадратики. Фарш предпочтительнее говядина со свининой в равных пропорциях, лук я не кладу, но это дело вкуса. Предпочитаю немного петрушки или укропа. Обязательно воду добавляю в фарш. Вот, по-моему, и всё... Почему-то сейчас это кажется таким простым, а даётся (мне лично) с трудом. Дополнения: - муки возьмёт тоже примерно стакан; - постоять дать минут 20, это нужно для набухания клейковины. В холодильник ставить не нужно; - толщиной, я думаю, миллиметра 2-3. В общем, чем тоньше ты сможешь раскатать, тем лучше. Не бойся, слишком тонко не будет, в этом случае тесто начнёт просто рваться. Что тогда делать - а снова катай в колобок, потом раскатывай.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:05 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Пишу дополнения к пельменям сюда, раз рецепты здесь. Тесто я делаю также как Аня написала. Только почему стакан муки? У меня до "раскаточного" состояния уходит почти килограмм (минимум 800 грамм). В фарш добавляю немного лука (луковицу на 3 паунда), немного чеснока (он совсем не чувствуется), немного молока, чтобы фарш был мягким и сочным. Все это добавляю пока кручу на мясорубке, еще бросаю корочку хлеба. При варке пельменей обязательно в воду добавляю четвертинку луковицы и лавровый лист.
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:35 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) | Попрошу не кофузить "чайника"! | Лиз, прости, я сама законфузилась Quote (Елизавета) | То есть у тебя как бы котлетный фарш получается, правильно, только без яиц? | Да, примерно так и получается. Очень вкусно!! Quote (Anna) | вот я так запомнила - 1 яйцо, 1 стакан воды | В том-то и дело, что кладу яйцо и стакан воды и пачка муки уходит. Если на стакан воды - стакан муки, это ж каша будет... (Я как ты, Ань, пытаюсь себе это представить) Quote (Anna) | Наташ, мне понравилось, что лук и лавровый лист добавляешь при варке, и молоко в фарш попробую обязательно. | Ну все, пробуй и ждем тебя к нам с пельменями завтра!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Анют, а сколько у тебя штук пельменей получается на такое количество? Так. Посмотрела в старинной бабушкиной книжке, аж 1950 года издания: "Тесто: 1 1/2ст. муки 1 яйцо 1/4 стакана воды В муку отбить яйцо, влить воду, подсолить, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Фарш: 300-400г мяса (лучше говядина со свининой 1:1) дважды пропустить с луком (1-2) через мясорубку, прибавить соль, перец и хорошо размешать Из этого количества получается 20 пельменей" Звучит правильно? А у меня не получается! Гррр!!!!!!!!!!!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Marilyn) | Если на стакан воды - стакан муки, это ж каша будет... | И в самом деле... Добавлено (2007-01-04, 21:07:07) ---------------------------------------------
Quote (Елизавета) | Из этого количества получается 20 пельменей | Ой, Лиза... я даже не знаю, что тебе сказать, всё, завтра с утра готовлю пельмени и пишу подробный отчёт. Но вот одно могу с уверенностью заявить: никогда не делаю меньше пельменей, чем достаточно на обед для трёх человек. Считать не пробовала, но точно больше 20-ти.
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:32:05 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Все, замудрили. В общем, Лиз, проще по-другому объяснить. Кидай муки столько, чтобы можно было тесто руками месить. Оно не должно к рукам липнуть, наоборот, должно быть мягкое и эластичное.
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:32:15 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Marilyn) | Кидай муки столько, чтобы можно было тесто руками месить | Так что я и говорю! Лиза, ты меня, с одной стороны, озадачиваешь, а с другой - дисциплинируешь, молодец! Больше никогда не буду ставить на форуме в рецептах "на глаз" и "сколько возьмёт", долой дилетантство
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:32:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну ладно. Завтра буду пробовать по вашим советам, но с поправкой на современность: тесто месим миксером (есть у меня "крюк" для макаронных изделий), раскатываем в машинке для лапши, а лепить уже руками придется.... Если никто не отравится и меня не убьет, то доложу о результатах
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:37:04 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Спасибо, Натусь. Отличная идея: выделить все это в отдельную тему. (Смайлик с поцелуем!)
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|