Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д. - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д.
Натали(malyshka)Дата: Четверг, 2007-01-04, 23:30:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Так много всяких секретов в приготовлении этих всеми любимых блюд. Давайте обмениваться опытом biggrin


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-01-04, 23:30:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Рецепт "Пельмени от Анны":

Тесто делается так: на одно яйцо берём стакан воды (рекомендуется кипячёная, не знаю, почему, я делаю с сырой), немного соли, муки - сколько возьмёт. Месим хорошо, пока тесто не станет эластичным, потом ему надо дать постоять, потом ещё раз помесить. И - раскатываем, а дальше кому как удобнее, можно стаканом вырезать кружочки, можно просто ножом делать квадратики. Фарш предпочтительнее говядина со свининой в равных пропорциях, лук я не кладу, но это дело вкуса. Предпочитаю немного петрушки или укропа. Обязательно воду добавляю в фарш. Вот, по-моему, и всё... Почему-то сейчас это кажется таким простым, а даётся (мне лично) с трудом.

Дополнения:
- муки возьмёт тоже примерно стакан;
- постоять дать минут 20, это нужно для набухания клейковины. В холодильник ставить не нужно;
- толщиной, я думаю, миллиметра 2-3. В общем, чем тоньше ты сможешь раскатать, тем лучше. Не бойся, слишком тонко не будет, в этом случае тесто начнёт просто рваться. Что тогда делать - а снова катай в колобок, потом раскатывай.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
MarilynДата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:05 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пишу дополнения к пельменям сюда, раз рецепты здесь. wink

Тесто я делаю также как Аня написала. Только почему стакан муки? У меня до "раскаточного" состояния уходит почти килограмм (минимум 800 грамм).

В фарш добавляю немного лука (луковицу на 3 паунда), немного чеснока (он совсем не чувствуется), немного молока, чтобы фарш был мягким и сочным. Все это добавляю пока кручу на мясорубке, еще бросаю корочку хлеба.

При варке пельменей обязательно в воду добавляю четвертинку луковицы и лавровый лист.

 
MarilynДата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Попрошу не кофузить "чайника"!

Лиз, прости, я сама законфузилась sad

Quote (Елизавета)
То есть у тебя как бы котлетный фарш получается, правильно, только без яиц?

Да, примерно так и получается. Очень вкусно!!

Quote (Anna)
вот я так запомнила - 1 яйцо, 1 стакан воды

В том-то и дело, что кладу яйцо и стакан воды и пачка муки уходит. Если на стакан воды - стакан муки, это ж каша будет... (Я как ты, Ань, пытаюсь себе это представить) wacko

Quote (Anna)
Наташ, мне понравилось, что лук и лавровый лист добавляешь при варке, и молоко в фарш попробую обязательно.

Ну все, пробуй и ждем тебя к нам с пельменями завтра! wink

 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Анют, а сколько у тебя штук пельменей получается на такое количество?

Так. Посмотрела в старинной бабушкиной книжке, аж 1950 года издания:
"Тесто:
1 1/2ст. муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
В муку отбить яйцо, влить воду, подсолить, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.

Фарш:
300-400г мяса (лучше говядина со свининой 1:1) дважды пропустить с луком (1-2) через мясорубку, прибавить соль, перец и хорошо размешать

Из этого количества получается 20 пельменей"

Звучит правильно? А у меня не получается! Гррр!!!!!!!!!!!!!



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
AnnaДата: Четверг, 2007-01-04, 23:31:55 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Marilyn)
Если на стакан воды - стакан муки, это ж каша будет...

И в самом деле... twisted

Добавлено (2007-01-04, 21:07:07)
---------------------------------------------
Quote (Елизавета)
Из этого количества получается 20 пельменей

Ой, Лиза... я даже не знаю, что тебе сказать, всё, завтра с утра готовлю пельмени и пишу подробный отчёт. Но вот одно могу с уверенностью заявить: никогда не делаю меньше пельменей, чем достаточно на обед для трёх человек. Считать не пробовала, но точно больше 20-ти.



 
MarilynДата: Четверг, 2007-01-04, 23:32:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все, замудрили. biggrin В общем, Лиз, проще по-другому объяснить. Кидай муки столько, чтобы можно было тесто руками месить. Оно не должно к рукам липнуть, наоборот, должно быть мягкое и эластичное. wink
 
AnnaДата: Четверг, 2007-01-04, 23:32:15 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Marilyn)
Кидай муки столько, чтобы можно было тесто руками месить

Так что я и говорю! Лиза, ты меня, с одной стороны, озадачиваешь, а с другой - дисциплинируешь, молодец! Больше никогда не буду ставить на форуме в рецептах "на глаз" и "сколько возьмёт", долой дилетантство happy


 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-01-04, 23:32:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну ладно. Завтра буду пробовать по вашим советам, но с поправкой на современность: тесто месим миксером (есть у меня "крюк" для макаронных изделий), раскатываем в машинке для лапши, а лепить уже руками придется.... Если никто не отравится и меня не убьет, то доложу о результатах


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-01-04, 23:37:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Спасибо, Натусь. Отличная идея: выделить все это в отдельную тему. (Смайлик с поцелуем!)


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->