Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д.
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 22:09:26 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня мама обожает вареники со свежей клубникой.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 22:21:08 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Самые вкусные эээ... как их звать-то, забываю всегда слово - ну как пельмени, только японские, я ела в ресторане, куда иногда вытаскиваю отчаянно сопротивляющегося мужа поесть суши. Готовятся они из очень тонко раскатанного (буквально в толщину бумаги) рисового теста, начинка - фарш из креветок и ещё чего-то. Вкуснятина...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 22:48:47 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну вот ты как вспомнишь, сразу напиши, а то меня Анюта зовет в японский ресторан поланчевать: она суши обожает, а я темпуру из креветок, вот я там и попробую.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 23:03:52 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (snezhok) | моему мужу очень нравятся с картошкой и кислой капустой вперемешку (не тушеной). | Я тоже такие обожаю!!! А моему все мяса, мяса, мяса подавай!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 23:11:59 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Моя знакомая тесто на вареники делает заварное. Точных пропорций я не знаю, но говорит, что так вкуснее. В крутой кипяток ложит 1/4 пачки масла сливочного, соль и всыпает, помешивая муку. Добавляет еще одно яйцо. Такие простые блюда, а сколько вариантов приготовления!
Мои фиалки
|
|
|
|
musa | Дата: Среда, 2007-01-10, 13:33:33 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А еще я пельмени, правда очень редко, из квашеной капусты, очень,очень мелко порубленой делаю. То же вкусно, но традиционные из мяса все-же лучше.Это когда вдруг начинаем поститься. Что то-же редкость.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
Post edited by musa - Среда, 2007-01-10, 13:34:21 |
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-10, 15:01:15 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Добралась-таки до этой темки - придется идти пельмени лепить! Или вареники с творогом! Уж очень все аппетитно рассказывают... Я в пельмени рублю всю траву, что дома есть (за исключением цветуечков ). Майоран, душица, кинза, укроп, петрушка ,зеленый лук, базилик, ... Почти манты получаются. Чеснок не люблю! Вот лук - в любом виде! Сало или корейку иногда добавляю копчененькие! Размерчик вручную редко на один укус бывает. Обычно делаю в форме. Там пласт теста кладешь, вдавливаешь ямки по форме, другим листом накрываешь, скалкой ровняешь, готово! У меня форма на 48 пельменей. Все ровненькие получаются, маленькие, аккуратненькие. Учитывая, что меньше трех сотен не делаю, , очень удобно. Тесто у меня тоже - на глазок! Иногда чего-нибудь да забуду. Еще дедушкина школа - он научил и пельмени, и блины, и борщ и суп с "клёчками" варить.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-01-10, 16:39:13 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Anna) | А поом увидела я это приспособление - такая пластмассовая штуковинка, по виду напоминает вставные челюсти. В неё кладётся тесто с фаршем, дальше "челюсти" полагается закрыть, и готов вареник или равиоль с эдакими игривыми зубчиками по краям. | Извини, друг мой. Но это приспособление не для вареников или пельменей, а для пирожков из слоенного теста предназначено и работает исключительно! Я только им и пользуюсь, когда пирожки к бульону делаю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-10, 16:49:14 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Елизавета, Спасибо за подсказку!!!! А то мне ету штуку подарили, не знала - куда приспособить! Quote (Anna) | шестиугольные пельмени получаются в ней | Ага! Это металлический большой прямоугольник из двух составных частей. Что удобнее - одну половину подготавливаю, а муж вторую "укатывает" .
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Среда, 2007-01-10, 17:04:51 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вообще-то везде это приспособление продаётся для того чтобы делать манты(тоесть большие пельмени). В Россиии точно во всех магазинах написано, что для этого Но я и пирожки делаю, и манты, и вареникии чебуреки и ещё кучу всего.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
|