Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д. - Страница 3 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д.
Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д.
AnnaДата: Пятница, 2007-01-05, 22:37:18 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Лизуша, отчитываюсь тебе о проделанном эксперименте по определению количества муки. Чтобы не усложнять жизнь и тебе, и себе, обошлась без взвешивания, а прибегла к помощи обычной мерной кружки. Так вот, на одну чашку воды у меня ушло ровно 4 чашки муки. Муку накладывала в чашку не утрамбовывая, только разравнивая сверху немного. Потом, уже померяв, её нужно просеивать обязательно, это влияет на качество теста. И - дальше по тексту: 1 яйцо, 1 чашка воды (кипячёную взяла, раз так положено...). Сейчас сделаю пельмени, потом смогу рассказать, сколько пошло фарша и сколько штук получилось.


 
snezhokДата: Пятница, 2007-01-05, 22:50:17 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
А знаете почему нужно брать для приготовления теста кипяченую охлажденную воду или молоко - чтобы тесто имело приятный кремовый цвет, а не синий.


Мои фиалки
 
AnnaДата: Пятница, 2007-01-05, 22:53:01 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
snezhok, как интересно, я бы никогда не догадалась сама! Зря я смеялась над бабушкой...


 
musaДата: Суббота, 2007-01-06, 15:39:57 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А я еще и в фарш добавляю обязательно яйцо и много молока, но ввожу его постепенно при помешивании. Пельменей делаем очень много и в морозильную камеру на маленьких фанерках. Когда пельмени замерзнут, перекладываю в обычные пакеты,- так они меньше места занимают. И вообще: лепить пельмени это дело общественное. Я имею ввиду, что всем обществом семейным, коллективом,- тогда это удовольствие, весело. Всегда один счастливый пельмень делаем. Начинка вместо мяса например: перец. Очень забавно, когда кто-либо такой пельмень раскусит.


Любите и будете любимы.
Надя
http://foto.rambler.ru/users/musa689/
http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
 
AnnaДата: Суббота, 2007-01-06, 16:31:31 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (musa)
лепить пельмени это дело общественное

Согласна полностью, тогда это и легче, и веселей. Мечтаю завести подругу, с которой можно было налепить гору пельменей и при этом поговорить обо всём на свете... У дочки и без того дел хватает, аборигенки для этого не подходят, а русских в нашем районе мало...

Так, отвлеклась я, ведь я с отчётом для Лизы сюда зашла. На вышеперечисленное количество исходных материалов для приготовления муки мне потребовалось полторы чашки фарша, пельменей получилось 63 штуки. Хватило на трёх человек и немного осталось.



 
ЕлизаветаДата: Суббота, 2007-01-06, 19:49:20 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Anna)
а русских в нашем районе мало...

Вот и перебирайся поближе к нам, а то ишь...Флорида...

Хочу сказать спасибо всем,кто откликнулся. При таком колиечстве ценной информации, мои пельмени просто обязаны быть наилучшими и наивкуснейшими! Сегодня налепим, съедим и дам подробный отчет.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Суббота, 2007-01-06, 19:57:33
 
MarilynДата: Понедельник, 2007-01-08, 20:55:15 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (snezhok)
нужно брать для приготовления теста кипяченую охлажденную воду

Хм... А я из под крана беру... dry

Quote (musa)
Всегда один счастливый пельмень делаем. Начинка вместо мяса например: перец. Очень забавно, когда кто-либо такой пельмень раскусит

Я тоже так делаю на Новый Год. В прошлом году я такой пельмен съела... Чуть коньки не отбросила... wacko Не знаю насколько это "счастливое" предсказание работает, но прошлый год был для меня очень хороший. В этом году муж съел... Так жалко было на него смотреть, лицо красное, глаза полные слез... cry Зато счастливый будет! biggrin

 
snezhokДата: Понедельник, 2007-01-08, 21:56:08 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
В продолжение темы о пельменях.
Моя знакомая из Кореи, она в мясной фарш еще добавляет сырую капусту.Думаю что немного, лишбы сочные были.


Мои фиалки
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2007-01-08, 21:59:48 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (snezhok)
Моя знакомая из Кореи, она в мясной фарш еще добавляет сырую капусту.Думаю что немного, лишбы сочные были.

У нас китайские пельмени продаются, они тоже обязательно с капустой делаются и с курицей. Моим мужчинам нравится, а я на дух не переношу. biggrin


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
snezhokДата: Понедельник, 2007-01-08, 22:06:50 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Елизавета, я еще не пробовала. Настоящие традиционные - это вещь, а там как кто хочет, так и фантазирует. biggrin

Я вот на Рождество вареников налепила с капустой, картошкой. А моему мужу очень нравятся с картошкой и кислой капустой вперемешку (не тушеной).



Мои фиалки
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (387)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2020 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->