Пельмени, манты, равиолли, вареники и т.д.
| |
Anna | Дата: Пятница, 2007-01-05, 22:37:18 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лизуша, отчитываюсь тебе о проделанном эксперименте по определению количества муки. Чтобы не усложнять жизнь и тебе, и себе, обошлась без взвешивания, а прибегла к помощи обычной мерной кружки. Так вот, на одну чашку воды у меня ушло ровно 4 чашки муки. Муку накладывала в чашку не утрамбовывая, только разравнивая сверху немного. Потом, уже померяв, её нужно просеивать обязательно, это влияет на качество теста. И - дальше по тексту: 1 яйцо, 1 чашка воды (кипячёную взяла, раз так положено...). Сейчас сделаю пельмени, потом смогу рассказать, сколько пошло фарша и сколько штук получилось.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Пятница, 2007-01-05, 22:50:17 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А знаете почему нужно брать для приготовления теста кипяченую охлажденную воду или молоко - чтобы тесто имело приятный кремовый цвет, а не синий.
Мои фиалки
|
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2007-01-05, 22:53:01 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| snezhok, как интересно, я бы никогда не догадалась сама! Зря я смеялась над бабушкой...
|
|
|
|
musa | Дата: Суббота, 2007-01-06, 15:39:57 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я еще и в фарш добавляю обязательно яйцо и много молока, но ввожу его постепенно при помешивании. Пельменей делаем очень много и в морозильную камеру на маленьких фанерках. Когда пельмени замерзнут, перекладываю в обычные пакеты,- так они меньше места занимают. И вообще: лепить пельмени это дело общественное. Я имею ввиду, что всем обществом семейным, коллективом,- тогда это удовольствие, весело. Всегда один счастливый пельмень делаем. Начинка вместо мяса например: перец. Очень забавно, когда кто-либо такой пельмень раскусит.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Anna | Дата: Суббота, 2007-01-06, 16:31:31 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (musa) | лепить пельмени это дело общественное | Согласна полностью, тогда это и легче, и веселей. Мечтаю завести подругу, с которой можно было налепить гору пельменей и при этом поговорить обо всём на свете... У дочки и без того дел хватает, аборигенки для этого не подходят, а русских в нашем районе мало... Так, отвлеклась я, ведь я с отчётом для Лизы сюда зашла. На вышеперечисленное количество исходных материалов для приготовления муки мне потребовалось полторы чашки фарша, пельменей получилось 63 штуки. Хватило на трёх человек и немного осталось.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-01-06, 19:49:20 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Anna) | а русских в нашем районе мало... | Вот и перебирайся поближе к нам, а то ишь...Флорида... Хочу сказать спасибо всем,кто откликнулся. При таком колиечстве ценной информации, мои пельмени просто обязаны быть наилучшими и наивкуснейшими! Сегодня налепим, съедим и дам подробный отчет.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Суббота, 2007-01-06, 19:57:33 |
|
|
|
Marilyn | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 20:55:15 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Остин
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-09-01
Сообщения: 65
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 21:56:08 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| В продолжение темы о пельменях. Моя знакомая из Кореи, она в мясной фарш еще добавляет сырую капусту.Думаю что немного, лишбы сочные были.
Мои фиалки
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 21:59:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (snezhok) | Моя знакомая из Кореи, она в мясной фарш еще добавляет сырую капусту.Думаю что немного, лишбы сочные были. | У нас китайские пельмени продаются, они тоже обязательно с капустой делаются и с курицей. Моим мужчинам нравится, а я на дух не переношу.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 22:06:50 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, я еще не пробовала. Настоящие традиционные - это вещь, а там как кто хочет, так и фантазирует. Я вот на Рождество вареников налепила с капустой, картошкой. А моему мужу очень нравятся с картошкой и кислой капустой вперемешку (не тушеной).
Мои фиалки
|
|
|
|
|