Пирожки жареные - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Пирожки жареные ((пирожки, беляши, чебуреки и т.п.))
Пирожки жареные
snezhokДата: Среда, 2007-01-10, 18:22:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Вот мои рецепты пирожков жареных:

Пирожки жареные дрожжевые
1 литр молока
2 яйца
1 ч.л. сахара
50 гр. дрожжей
1 ст.л соли
мука

Замесить тесто не крутое, чем мягче, тем нежнее и вкуснее (немного гуще чем на оладьи).
Дать подойти, затем вымесить и опять поставить, чтобы подошло.
Когда подойдет второй раз влить в тесто подсолнечное масло или руки обильно мокать в масло, чтобы легче было с ним работать (только не мокать руки в муку). Брать небольшие шарики, приплюснуть в руках из них лепешку, положить фарш
и защипнуть края.
Фарш: яйца вареные, укроп, лук
Жарить лучше в казаночке в растительном масле.

Пирожки жареные на соде
0,5 л кислого молока
1 яйцо
1 дес. ложка соды
5 дес. Ложек уксуса (соду погасить уксусом)
Сахар, соль
Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.
На столешницу насыпать обильно муки и выкладывать тесто столовой ложкой на муку.
Руки обмакнуть в муку, приплюснуть из теста в руках лепешки, положить фарш и защипнуть края.
Жарить на растительном рафинированном масле в казаночке или фритюрнице.



Мои фиалки
 
snezhokДата: Среда, 2007-01-10, 21:10:17 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Елизавета, я давненько их не жарила.
По долгу службы мужа жили в гостинице, как в комуне. Нас там было несколько семей.
Пекли почти каждый день. Если кто печет, то угощает всех. Так у нас было заведено.
И вот одна соседка, когда жарила эти пирожки, мы у нее стояли над головой, смотрели
воочию, делали дома сами, и она у нас делала, но таких как у Ноны, не получалось ни у кого. Вы бы видели эту картину, сигарета в зубаз, а руками раз-раз и готово.
Я думаю, что это своего рода искусство.

Теперь по существу. Масло она наливала на тесто и не перемешивая его с тестом, оттуда брала порции. Мне удобней было наливать в тарелочку, обмакивать руки и набирать комочки. Тесто такое мягкое, что оно слипается отлично;) (как правильно написать не придумаю).
В казанок наливаю столько масла, чтобы пирожок не доставал до дна 8-10 см.
Когда масло кипит, поднимаются пузыречки со дна, или капни каплю холодной воды, оно тут же зашкварчит.
Когда жарятся шумовкой поднимаю и смотрю, если красивые золотистого цвета, переворачиваю.
При таком жидком тесте они прожариваются быстро и в казанке лучше чем на сковородке.

Quote (Елизавета)
Т.е. оно должно быть липкое, но не жидкое, правильно?

Правильно.
Попробуй вначале на соде пожарить, от дрожжевого не отличиш.



Мои фиалки
 
AnnaДата: Четверг, 2007-01-11, 14:42:24 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
snezhok, Наталия, у меня вопрос по поводу пирожков с повидлом (любимых...). Одна моя знакомая говорит, что в варенье или повидло для пирожков нужно добавлять немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой. А мне так не нравится, я уже не говорю о том, что такое "загустение" сделает эти и без того калорийные пирожки просто сверхкалорийными. Интересно, как делаете вы, если вообще печёте с повидлом?

Ваше описание процесса жарки вызвало желание готовить "вот прям сейчас", это нельзя читать на пустой желудок happy



 
snezhokДата: Четверг, 2007-01-11, 14:57:42 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Anna, Аннушка, рада что понравилось, так и появляется желание что-то делать
если компанией.
В повидло я не крахмал, а подсыпаю немножечко муки. А крахмал при нагревании с повидлом эффекта не дает. Если у Вас густые конфитюры, то можно обойтись без подсыпки.


Мои фиалки
 
AnnaДата: Четверг, 2007-01-11, 15:06:37 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
snezhok, Наташа, спасибо! Попробую сегодня на соде сделать. Потом отчитаюсь smile


 
radugaДата: Среда, 2007-06-27, 18:38:29 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (snezhok)
По долгу службы мужа жили в гостинице, как в комуне. Нас там было несколько семей.Пекли почти каждый день. Если кто печет, то угощает всех. Так у нас было заведено.И вот одна соседка, когда жарила эти пирожки, мы у нее стояли над головой, смотрели

И у меня все в точь! Как у жены военнослужащего!

Сейчас занялась жареными пирожками и пока они "подходят" подлетела к компьютеру и прямо попала к вам!
Не провидение ли это?

Отличные советы! Как я без вас раньше жила? Не представляю!



Post edited by raduga - Среда, 2007-06-27, 18:40:07
 
kalidaДата: Среда, 2007-06-27, 18:53:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
snezhok, Наташенька, спасибо за рецепт, я так давно хотела научится делать пирожки, так как в семье никто их не делал, что просто загорелась до жути, готова хоть сейчас, но лучше дождусь воскресенья, когда малая от бабушки вернется, она у меня не важный едок, может хоть пирожками удивлю


Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-06-27, 19:58:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Э-эх! Какую тему вспомнили... А у нас уже второй день - +45 в тени, пирожки можно прямо на веранде жарить и есть не хочется...


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
radugaДата: Среда, 2007-06-27, 22:46:38 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
А я уже приготовила свои пирожки! С картошкой, яйцом и луком.
Как хочется пригласить всех на чай с пирожками!
Хоть посмотрите на мои пирожки!
Следующим этапом по вашим рецептам! Приглашаю!


Post edited by raduga - Среда, 2007-06-27, 23:09:34
 
AnnaДата: Среда, 2007-06-27, 22:49:54 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
raduga, оооооо...


 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Пирожки жареные ((пирожки, беляши, чебуреки и т.п.))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->