Пирожки жареные
| |
snezhok | Дата: Среда, 2007-01-10, 18:22:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Вот мои рецепты пирожков жареных: Пирожки жареные дрожжевые 1 литр молока 2 яйца 1 ч.л. сахара 50 гр. дрожжей 1 ст.л соли мука Замесить тесто не крутое, чем мягче, тем нежнее и вкуснее (немного гуще чем на оладьи). Дать подойти, затем вымесить и опять поставить, чтобы подошло. Когда подойдет второй раз влить в тесто подсолнечное масло или руки обильно мокать в масло, чтобы легче было с ним работать (только не мокать руки в муку). Брать небольшие шарики, приплюснуть в руках из них лепешку, положить фарш и защипнуть края. Фарш: яйца вареные, укроп, лук Жарить лучше в казаночке в растительном масле. Пирожки жареные на соде 0,5 л кислого молока 1 яйцо 1 дес. ложка соды 5 дес. Ложек уксуса (соду погасить уксусом) Сахар, соль Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. На столешницу насыпать обильно муки и выкладывать тесто столовой ложкой на муку. Руки обмакнуть в муку, приплюснуть из теста в руках лепешки, положить фарш и защипнуть края. Жарить на растительном рафинированном масле в казаночке или фритюрнице.
Мои фиалки
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2007-01-10, 21:10:17 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, я давненько их не жарила. По долгу службы мужа жили в гостинице, как в комуне. Нас там было несколько семей. Пекли почти каждый день. Если кто печет, то угощает всех. Так у нас было заведено. И вот одна соседка, когда жарила эти пирожки, мы у нее стояли над головой, смотрели воочию, делали дома сами, и она у нас делала, но таких как у Ноны, не получалось ни у кого. Вы бы видели эту картину, сигарета в зубаз, а руками раз-раз и готово. Я думаю, что это своего рода искусство. Теперь по существу. Масло она наливала на тесто и не перемешивая его с тестом, оттуда брала порции. Мне удобней было наливать в тарелочку, обмакивать руки и набирать комочки. Тесто такое мягкое, что оно слипается отлично;) (как правильно написать не придумаю). В казанок наливаю столько масла, чтобы пирожок не доставал до дна 8-10 см. Когда масло кипит, поднимаются пузыречки со дна, или капни каплю холодной воды, оно тут же зашкварчит. Когда жарятся шумовкой поднимаю и смотрю, если красивые золотистого цвета, переворачиваю. При таком жидком тесте они прожариваются быстро и в казанке лучше чем на сковородке. Quote (Елизавета) | Т.е. оно должно быть липкое, но не жидкое, правильно? | Правильно. Попробуй вначале на соде пожарить, от дрожжевого не отличиш.
Мои фиалки
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-01-11, 14:42:24 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| snezhok, Наталия, у меня вопрос по поводу пирожков с повидлом (любимых...). Одна моя знакомая говорит, что в варенье или повидло для пирожков нужно добавлять немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой. А мне так не нравится, я уже не говорю о том, что такое "загустение" сделает эти и без того калорийные пирожки просто сверхкалорийными. Интересно, как делаете вы, если вообще печёте с повидлом? Ваше описание процесса жарки вызвало желание готовить "вот прям сейчас", это нельзя читать на пустой желудок
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-01-11, 14:57:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Одесса
Страна:Украина
Регистрация:2006-04-05
Сообщения: 982
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Anna, Аннушка, рада что понравилось, так и появляется желание что-то делать если компанией. В повидло я не крахмал, а подсыпаю немножечко муки. А крахмал при нагревании с повидлом эффекта не дает. Если у Вас густые конфитюры, то можно обойтись без подсыпки.
Мои фиалки
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-01-11, 15:06:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| snezhok, Наташа, спасибо! Попробую сегодня на соде сделать. Потом отчитаюсь
|
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2007-06-27, 18:38:29 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (snezhok) По долгу службы мужа жили в гостинице, как в комуне. Нас там было несколько семей.Пекли почти каждый день. Если кто печет, то угощает всех. Так у нас было заведено.И вот одна соседка, когда жарила эти пирожки, мы у нее стояли над головой, смотрели И у меня все в точь! Как у жены военнослужащего! Сейчас занялась жареными пирожками и пока они "подходят" подлетела к компьютеру и прямо попала к вам! Не провидение ли это? Отличные советы! Как я без вас раньше жила? Не представляю!
Post edited by raduga - Среда, 2007-06-27, 18:40:07 |
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-06-27, 18:53:32 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| snezhok, Наташенька, спасибо за рецепт, я так давно хотела научится делать пирожки, так как в семье никто их не делал, что просто загорелась до жути, готова хоть сейчас, но лучше дождусь воскресенья, когда малая от бабушки вернется, она у меня не важный едок, может хоть пирожками удивлю
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:58:44 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Э-эх! Какую тему вспомнили... А у нас уже второй день - +45 в тени, пирожки можно прямо на веранде жарить и есть не хочется...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:46:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А я уже приготовила свои пирожки! С картошкой, яйцом и луком. Как хочется пригласить всех на чай с пирожками! Хоть посмотрите на мои пирожки! Следующим этапом по вашим рецептам! Приглашаю!
Post edited by raduga - Среда, 2007-06-27, 23:09:34 |
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:49:54 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| raduga, оооооо...
|
|
|
|
|