Кофе. Как его варить?
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-07-11, 11:45:26 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-25
Сообщения: 1147
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ой, и я увидела темку и заинтересовалась. Сама кофе очень уважаю и даже по случаю приобрела кофеварку (очень похоже, что такую же как у Елизаветы)...с позолоченым ситечком. Но как-то тоже не могла приноровится варить его. Спустя год выяснила, что на самом деле вкус завист напрямую от качества самих зёрен (или помолотого сырья). Полгода назад удалось урвать Японский молотый кофе - вот это вкуснятина!!!! Растягивала 2 пакетика, как могла Теперь очень заинтересовал момент с добавлением сахара. Вечером же приду и попробую сварить по такому рецептику. Единственно, не очень удобна для меня эта кофеварка, так как прходится всё время уменьшать дозы...в том плане, что кроме меня кофе никто и не пьёт Муж очень редко может попросить чашечку, но думаю если чаще предлагать, то можно приучить Он у меня вообще кофе стал пить не так давно, когда ему подали в Корее кофе со сливками - тогда и понравился ему этот напиток, а до этого совсем никак . А я могу и со сливками и просто чёрный пить.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-07-11, 17:41:15 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) Муж очень редко может попросить чашечку, но думаю если чаще предлагать, то можно приучить biggrin Он у меня вообще кофе стал пить не так давно, когда ему подали в Корее кофе со сливками - тогда и понравился ему этот напиток, а до этого совсем никак dry . barsuk, если ему со сливками понравился, то должен понравиться и "по-венски" - со взбитыми сливками или "гляссе" - с мороженным. У меня муж кофе тоже пьет раз в неделю. а я привыкла по утрам - вроде и не проснулась до конца, пока чашку не выпила...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2007-07-11, 20:16:49 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Елизавета) кофе со сливками - тогда и понравился ему этот напиток И я пью только кофе со сливками!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-07-12, 05:30:53 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-25
Сообщения: 1147
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote "по-венски" - со взбитыми сливками или "гляссе" - с мороженным. а вот с этого момента поподробнее Со взбитыми сливками...ммм...это чёрный кофе а сверху просто сливки??? Гляссе..... ну чисто теоретически я знаю, что с мороженным...а вот как это выглядит на практике...
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-07-12, 05:33:49 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-25
Сообщения: 1147
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| да...забыла сказать! Вчера попробовала сварить кофе с ложечкой сахара Просто класс Мне очень понравилось. Тепрь всегда буду так варить. Пасибки за "вкусную" подсказку!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-07, 06:13:55 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) Со взбитыми сливками...ммм...это чёрный кофе а сверху просто сливки??? А сверху большая ложка взбитых сливок, как облако, можно даже сверху посыпать еще тертым шоколадом, но это уже совсем для извращенцев-сибаритов. Quote (barsuk) Гляссе..... ну чисто теоретически я знаю, что с мороженным...а вот как это выглядит на практике... А на практике: в горячий черный кофе кладется большой шарик сливочного мороженного и можно пить сразу, только тающее мороженое будет мешать, а потом доедаем то, что недотаяло или ждем, пока все растает и пьем остывший кофе со сливками и с сахаром (то, во что превратилось наше растаявшее мороженое).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-08-08, 07:43:01 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-25
Сообщения: 1147
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote А сверху большая ложка взбитых сливок, как облако, о б а л д е т ь! Представляю эту красоту - вкуснятину! Quote можно даже сверху посыпать еще тертым шоколадом супер десерт получится! Quote А на практике: в горячий черный кофе кладется большой шарик сливочного мороженного ну значит так и есть. Я так и думала. Спасибо за помощь! Будем экспериментировать
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
1959mila | Дата: Среда, 2007-08-08, 22:34:34 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| и я люблю выпить чашечку кофе с утреца , варю в турке, в чашечку добавляю ложку сахара и немножко соли , вкусно.
Post edited by 1959mila - Среда, 2007-08-08, 22:35:10 |
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-09-08, 11:01:42 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
|
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-09-08, 11:19:54 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А еще - очень довольна новой кофемолкой. Достоинства - кнопка пуска расположена на корпусе, съемная внутренняя чаша позволит мне нетолько кофе молоть, но и сахарную пудру делать. А также в инструкции указано, что можно молоть крупы - немаловажное свойство для молодых мамочек, которым хочется приготовить кашку для малышей!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|