| Кофе. Как его варить? | 
|  | 
| 
| barsuk | Дата: Суббота, 2007-09-08, 13:21:20 | Сообщение # 31 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | ой Варя!!! Вот так чудо-машины ты себе приобрела!!! Здорово! Я вообще "технику"всякую кухонную (да и не только) уважаю   Только я чего-то не совсем поняла принцип работы кофеварки
  Она не от сети работает??? Тогда как?? 
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Суббота, 2007-09-08, 13:34:16 | Сообщение # 32 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Моя работает "от плиты" - как обычная турка. Ставится на конфорку - и следишь за тем, чтобы не перекипела... Я сейчас как раз экспериментирую - сколько надо на плите держать, чтобы кофе получился вкусный, а не перекипевший... Уже получается!   А модель электрическая оснащена автоматическим отключением...

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Суббота, 2007-09-08, 17:13:41 | Сообщение # 33 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Варюша, объясни: ты джезву туркой называешь или это что-то другое? 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Суббота, 2007-09-08, 18:23:23 | Сообщение # 34 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Лиза!  Ты права! Именно - джезву... Муж ее "туркой" обзывает, и я - вслед за ним!  
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 08:38:51 | Сообщение # 36 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Был период около 10 лет, когда я не пила кофе вообще - это единственный продукт, потреблять который я не могла во время беременности... А два года назад вновь приохотилась... А уж натуральный кофе со щепоткой корицы, сладкий, со сливками или кофе-гляссе.... Теперь - любимое лакомство и, фактически - мой завтрак  
 |  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 03:36:37 | Сообщение # 37 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote Моя работает "от плиты"ааааа....... я просто подумала, что такой "чайничек" нельзя на плиту ставить
  Я такого просто не встречала ни разу. Думаю, просто не обращала внимания. У меня самой электро-кофеварка, но я подумываю о турке
  Только не умею в ней варить....надо бы поучиться 
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 03:37:31 | Сообщение # 38 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | 
 мои орхидеи[/color]

Post edited by barsuk - Понедельник, 2007-09-10, 03:39:29 |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 09:47:22 | Сообщение # 39 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Quote (barsuk) Только не умею в ней варить....надо бы поучитьсяГлавное - не допускать, чтобы кофе кипел. А все остальное - просто! Хотя, это я сейчас так говорю... А 13 лет назад и не умела ничего... Муж научил - на свою голову! Потому как теперь я его конкурентка в борьбе за зерновой кофе!!!!

|  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 09:59:19 | Сообщение # 40 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Варь, а в турке его надо мешать или нет? Сколько сыпать в турку? Что ещё туда добавлять? Как заливать? Холодной или горячей водой??? В общем, можно подробнее весь процесс варки описать?  
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  |