Шалшыки. Рецепты, секреты приготовления и т.д.
| |
Натали4х | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 20:22:27 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| vavka, Варечка, Все??? Anna, Готовится из домашних кур или индюшки. Режется на куски порционные, нанизывается на шомпол, только потом солится. И на мангал. Едят с кислыми приправами, наршарабом,просто можно полить гранатовым соком. Картофельные люля,тоже ничего сложного. Отварной картофель размять,посолить- поперчить,добавить куркума,можно чуть-чуть сушенной мяты, немного сливочного масла. Из пюре( оно и есть)формируем колбаски (8-10см длиной)прямо на шомполах и на мангал. Обычно бывает дополнением к мясному шашлыку. Вообще у нас долго не маринуют мясо, т.к. мясо у нас продают свежее. Я даже не знаю,но кажется мороженного у нас нет в продаже.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 20:25:34 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| НАташенька! Вот этого шашлыка - Кёроглу- что там за ореховая начинка?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 20:30:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (vavka) | ореховая начинка? | Рубленные орехи,молотый лук + кислая алыча.Ну и соль-перец.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 20:38:02 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали4х, Наташа, спасибо! Так получается, что курицу вообще не маринуют, только солят? Мне это как раз нравится - люблю простые рецепты, но хотелось бы уточнить.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 20:41:10 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| Anna, У нас только один вид шашлыка маринуют. Бастырма.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 20:44:33 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| Наташа! Спасибо - как только смогу выехать на дачу , то сразу опробирую.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 20:48:45 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды:
| Старший сын сегодня с друзьями ездил,жарили из молодого барашка.
|
|
|
|
Матроскин | Дата: Вторник, 2007-05-08, 22:17:04 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Привет народ! Дааааа!!! Рецептов, я смотрю, немало тут. И все с премудростями. И много с заморскими названиями. Я тоже раньше много комбинировал с мясом, но последние 3 года остановился на более простом, но эффективном рецепте. Значит так. Мясо подходит любое, но я предпочитаю баранину по-моложе. Перед хорошо приготовленной бараниной прячется любая свинья. (Когда жёлудь спелый, его каждая свинья сьест). Мясо нарезаем где-то так 3х3, 4х4 не меньше. Рассчитываем что мы имеем килограмм мяса. Всё порезанное бросаем в кастрюлю. Берём большую луковицу с кулак величиной. Ну такую как мой кулак, имееться ввиду. Трём её на мелкой тёрке в кастрюлю к мясу. Чтобы из луковицы получилась кашица. Берём приличные пучки укропа и петрушки и мелко нарезаем туда же в кастрюлю. (этого добра нужно не жалеть). Солим это добро, где-то чайная ложка соли. А вообще, даю на глазок. Добавляем черного и красного перчика. Тут кто как любит. А то я было дал недавно перцу по своему вкусу, так кое-кто, не смог покушать с удовольствием. А я так люблю острое. И ещё покупаю у кавказцев у нас на рынке всякие комбинированные специи. А можно добавить и готовой приправы к шашлыку. Она продаёться кругом. Всё это тщательно переминаем руками в кастрюле. Это готовим, к примеру, вечером. А утром, а лучше за два часа до жарки шашлыка, заливаем в кастрюлю до верху, обычную, сильногазированную минералку, без вкуса, цвета и запаха. Ну а потом всё понятно: костерок, уголёк, дымок без огня. Плюс холодный Nemiroff. Приятного аппетита!
Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-09, 00:11:08 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Матроскин, Влад! Так раздразнил, что сразу дымком запахло и на дачу ноги пытаются отправиться!!!! Мужа уже поедом ем - чтобы побыстрее все сделано!!!!! Уж и терпежу никакого не остается!!! Особое мое с кисточкой спасибо за идею с минералкой!!!! :D
Post edited by vavka - Среда, 2007-05-09, 00:11:27 |
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-05-16, 15:26:57 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды:
| Матроскин, Влад, мы в воскресенье собираемся на шашлыки всей семьёй, и я хочу сделать по твоему рецепту. Вот только лук хочется кольцами, чтоб был. Большая разница вкуса шашлыка между натёрым луком и кольцами? Подскажи, пожалуйста.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
|